Грузия (Georgia) и «Джордж» (George) – cозвучие, определившее не только название нового ресторана на Кутузовском проспекте, но и концепцию. Соответствовать статусу премиального грузинского ресторана решила Нино Вахтанговна Чантурия – совладелец легендарных «Сейджи» и «Гинкго»: сама грузинка, она объединила в новом проекте профессионализм и трепетное отношение к родной земле. Команда поваров, во главе с шефом Лали Гаделия – грузины, начавшие работу в Москве, по личному приглашению Нино. Основной целью владельцев стало сохранение традиций национальной кухни в целом и своей семьи в частности: в меню ресторана George Вы найдете блюда, приготовленные по рецептам из кулинарной книги 1962 года.
Интерьер заведения соответствует месту: скатерти ручной вышивки, винтажные подсвечники, уникальные абажуры, оригиналы картин известных грузинских художников, включая большое панно Гии Бугадзе, занявшее целую стену в одной из VIP-комнат ресторана. Камин, рояль, старинная мебель и ковры на полу – сама Нино говорит, что обстановка в заведении напоминает ее собственный дом, где всегда любили и умели встретить гостя. Гамарджоба.
Цитаты из меню:
Цыпленок жареный, политый ежевичным соусом - 1120 руб.
Перепелка фаршированная от шефа - 1710 руб.
Харчо по-мегрельски - 490 руб.
Кутаб с тархуном - 510 руб.
Цыплята по-чкмерски - 960 руб.
Аджапсандал - 420 руб.
Киндзмари - 750 руб.
Сулугуни жареный на кеци - 360 руб.
Адрес ресторана «George»: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.