Открытие: «Гастрономика»

23 декабря 2014

Дата открытия - 23 декабря 2014 года

Когда «Ginza Project» открывает очередной ресторан, поневоле вскрикиваешь: «И почему раньше никто не додумался построить здесь заведение?». Какой-такой кризис – встречайте, свежий проект от «Гинзы» открылся на шестом этаже ТРЦ «Олимпик Плаза» на углу Стремянной и Марата.

Ресторан-то панорамный, но ключевой эпитет в «Гастрономике»: нарядный. «Гинза» все заведения делает презентабельными и эффектными, но последнее похоже на большую конфету, на подарок городу на Рождество. Похожие на цапель белые столы с красными ножками, отражаясь в зеркалах, спорят, у кого цвет красивей, с канареечными стульями. Переливается-сверкает кафель плитки, громоздятся в буфетах аквамариновые чашки. Кудрявая зелень стелется по прозрачному потолку, вьется в окнах. За окнами – собственно город с бесконечными крышами, шпилями и куполами. Ближе к лету наверху построят террасу – и если сейчас в четырех залах «Гастрономики» помещается полторы сотни гостей, то летом влезет в полтора раза больше.

Меню сработано в четыре руки, за еду отвечают двое шефов: бренд-шеф компании Александр Белькович и недавнее приобретение «Гинзы»Антон Исаков, до этого два года трудившийся в Italy Group. Кроме сильного пресловутого тандема, возможностей упражняться в гастрономии в «Гастрономике» не счесть: на открытой кухне, где суетятся повара в полосатых шапочках, имеются хоспер и сувид, и дровяная печь для пиццы и хлеба, и специальная печка для копчения, и вок.

Небольшое меню незаурядно: тут не совсем то, а точней, совсем не то, что обычно находишь в списке блюд гинзовских ресторанов. Чего стоит одно только варенье из оливок, его сервируют к жареному рассольному сыру. Майонез для салата с тыквой и хурмой замешивают из манго, поросячьи ребра подают с черносливом, для тартара из телятины крем готовят из маринованного лука. Обещают строганину из нерки и варенье из лисичек. Хлеб и фокаччу пекут на дровах, собу с вока сопровождает угорь, острую говядину – корень лотоса и водяной каштан. С подачей тоже играют в игры: roof-бургер приносят на медной дощечке, пиццу в сковороде. Торт птичье молоко делают с мандарином – Новый год на носу.

Цитата из меню: брускетта с мурманской треской - 170 руб., жареный сыр с вареньем из лигурийских оливок и розмариновым крекером - 350 руб., подкопченный тартар из телятины с кремом из маринованного лука - 390 руб., суп из красной фасоли с копченостями - 150 руб., суп с боровиками - 250 руб., телячий язычок с полбой и кремом из Корня сельдерея - 350 руб., пицца с тыквой и козьим сыром - 190 руб., пицца с тефтельками из ягненка и баклажаном - 290 руб., fish & chips - 390 руб., ребра поросенка с черносливом - 450 руб., ладожский судак с капустой и горошком - 390 руб., осьминог с картофелем - 780 руб., киноа с овощами - 180 руб., острая лапша с овощами, корнем лотоса и водяным каштаном - 390 руб., стеклянная лапша с цыпленком - 390 руб., гречневая лапша с угрем - 390 руб., мандариновое птичье молоко - 190 руб., черничный пирог - 190 руб.

Адрес ресторана «Гастрономика» (Холдинг «Ginza Project / Гинза»): Санкт-Петербург, Стремянная ул., 21/5, лит. А (Марата ул., 5, ТРК «Olympic Plaza / Олимпик Плаза», 6 этаж)

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в