Открытие: «Гастрономика»

23 декабря 2014

Дата открытия - 23 декабря 2014 года

Когда «Ginza Project» открывает очередной ресторан, поневоле вскрикиваешь: «И почему раньше никто не додумался построить здесь заведение?». Какой-такой кризис – встречайте, свежий проект от «Гинзы» открылся на шестом этаже ТРЦ «Олимпик Плаза» на углу Стремянной и Марата.

Ресторан-то панорамный, но ключевой эпитет в «Гастрономике»: нарядный. «Гинза» все заведения делает презентабельными и эффектными, но последнее похоже на большую конфету, на подарок городу на Рождество. Похожие на цапель белые столы с красными ножками, отражаясь в зеркалах, спорят, у кого цвет красивей, с канареечными стульями. Переливается-сверкает кафель плитки, громоздятся в буфетах аквамариновые чашки. Кудрявая зелень стелется по прозрачному потолку, вьется в окнах. За окнами – собственно город с бесконечными крышами, шпилями и куполами. Ближе к лету наверху построят террасу – и если сейчас в четырех залах «Гастрономики» помещается полторы сотни гостей, то летом влезет в полтора раза больше.

Меню сработано в четыре руки, за еду отвечают двое шефов: бренд-шеф компании Александр Белькович и недавнее приобретение «Гинзы»Антон Исаков, до этого два года трудившийся в Italy Group. Кроме сильного пресловутого тандема, возможностей упражняться в гастрономии в «Гастрономике» не счесть: на открытой кухне, где суетятся повара в полосатых шапочках, имеются хоспер и сувид, и дровяная печь для пиццы и хлеба, и специальная печка для копчения, и вок.

Небольшое меню незаурядно: тут не совсем то, а точней, совсем не то, что обычно находишь в списке блюд гинзовских ресторанов. Чего стоит одно только варенье из оливок, его сервируют к жареному рассольному сыру. Майонез для салата с тыквой и хурмой замешивают из манго, поросячьи ребра подают с черносливом, для тартара из телятины крем готовят из маринованного лука. Обещают строганину из нерки и варенье из лисичек. Хлеб и фокаччу пекут на дровах, собу с вока сопровождает угорь, острую говядину – корень лотоса и водяной каштан. С подачей тоже играют в игры: roof-бургер приносят на медной дощечке, пиццу в сковороде. Торт птичье молоко делают с мандарином – Новый год на носу.

Цитата из меню: брускетта с мурманской треской - 170 руб., жареный сыр с вареньем из лигурийских оливок и розмариновым крекером - 350 руб., подкопченный тартар из телятины с кремом из маринованного лука - 390 руб., суп из красной фасоли с копченостями - 150 руб., суп с боровиками - 250 руб., телячий язычок с полбой и кремом из Корня сельдерея - 350 руб., пицца с тыквой и козьим сыром - 190 руб., пицца с тефтельками из ягненка и баклажаном - 290 руб., fish & chips - 390 руб., ребра поросенка с черносливом - 450 руб., ладожский судак с капустой и горошком - 390 руб., осьминог с картофелем - 780 руб., киноа с овощами - 180 руб., острая лапша с овощами, корнем лотоса и водяным каштаном - 390 руб., стеклянная лапша с цыпленком - 390 руб., гречневая лапша с угрем - 390 руб., мандариновое птичье молоко - 190 руб., черничный пирог - 190 руб.

Адрес ресторана «Гастрономика» (Холдинг «Ginza Project / Гинза»): Санкт-Петербург, Стремянная ул., 21/5, лит. А (Марата ул., 5, ТРК «Olympic Plaza / Олимпик Плаза», 6 этаж)

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в