Ассоциация ресторанов «Веста-Центр Интернешнл» представляет новое кафе – «Фудзи-ко» Oriental Lounge.
Продолжая традиции «Фудзи» и «НКонга», на сей раз Ассоциация обращается к теме паназиатской кухни в новом формате бутик-кафе. Миниатюрный зал, элегантная и интимная атмосфера, hand-made меню – «Фудзи-ко» - это авторский проект для понимающей, состоятельной и состоявшейся публики.
Ориентальный интерьер для «Фудзи-ко» создавал известный архитектор Андрей Цыганков («Sky Lounge», «НКонг», «Буйабес» «Чайка»). «Небольшой размер зала натолкнул меня на мысль о некоем бутик-формате заведения. – говорит Андрей. - В Азии распространены бутик-отели: маленькие, эксклюзивные, с колониальными интерьерами, потрясающим обслуживанием. Мы решили сделать нечто подобное: небольшое, уютное, штучное».
Модный дизайн с колониальными мотивами не перегружен деталями. Массивные деревянные столы, элегантные кресла, эффектно подсвеченные витрины – «Фудзи-ко» напоминает стильную гостиную, оформленную с тонким вкусом. Приятно приглушенное освещение, неспешные беседы, атмосфера закрытого клуба, вкусная еда, безупречное обслуживание – «Фудзи-ко», несомненно, заинтересует ценителей ресторанов.
В меню «Фудзи-ко» собрана интересная коллекция паназиатской кухни. Ее автор – Алексей Колесников, в прошлом шеф-повар ресторана «НКонг» и ученик Тома Курокавы, известного шеф-повара из Нью-Йорка. Классические вкусы, интересные сочетания, стильная современная подача – меню «Фудзи-ко» адресовано любителям asian-style.
Mеню:
Салат из копченого тофу под «шанхайской заправкой с листками молодой кинзы и мини-овощами - 275 р.
Крабовый салат с морскими водорослями и мини-спаржей на листьях цикория с соусом из икры летучей рыбы - 710 р.
Тар-тар ассорти из лосося, тунца, окуня с авокадо, зеленым луком и перепелиным яйцом - 377 р.
Филе ягнёнка с китайскими грибами и овощами под устричным соусом - 580 р.
Тайское карри с креветками и куриным филе - 637 р.
Курица со стеклянной лапшой, овощами и соусом «Вок» - 557 р.
Мясо камчатского краба с соусом «Чили» - 1720 р.
Филе черной трески, маринованной в соусе «Мисо» - 975 р.
Дорадо, запеченная под свекольным «Терияки», с рататуем из баклажанов с томатами и
специями - 877 р.
Раздел «Moscow Style»:
Оливье с мясом краба - 575 р.
Борщ - 367 р.
Пожарские котлеты - 677 р.
Скоблянкка из судака с белыми грибами – 747 р.
Адрес кафе «Фудзи-ко»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 7.