Официальное открытие - 27 сентября 2007 года
Первый акт – флейринг-шоу одного из самых известных барменов Москвы Алексея Балашова. Он жонглировал все теми же бутылками Drambuie и под аплодисменты собравшихся приготовил несколько коктейлей.
Затем на круг вышли неподражаемые толстушки с миниатюрными барабанными палочками, а после них все лицезрели девочку-клубничку, которая разносила поднос с клубникой. Потом пошло «угощение» в виде художника Никаса Сафронова, который сказал свой обычный спич.
Состоялся даже конкурс среди журналистов, которые сочиняли слоган для ресторана, и ваш покорный слуга выиграла романтический ужин на двоих.
«Выход в свет» шеф-повара и директора – видимо, неизменные «атрибуты» ресторанной презентации с неизменными спичами: кто же все это готовит для вас, наши дорогие друзья!
После повторных выходов толстушек наступил главный момент встречи – на авансцене показался «гуру» электронной музыки из Лондона – диджей Леонид Руденко со своим новым альбомом «The Sound of Underground». Продвинутая молодежь наверняка уже слышала на BBC Radio 1 некоторые его знаменитые треки. Здесь же все было самое свежее, как свежими были соки, ликеры и вся еда, которую подносили беспрерывно.
А вообще, когда места мало, а народу много, когда по фуршетному столу трудно судить о кухне в целом, когда очень шумно и, выражаясь молодежным языком, стремно и ничего непонятно, тогда… А что тогда? Да ничего. Ведь ресторан уже работает! В меню были салаты в тарталетках, например, из проросших ростков пшеницы, тибетские пельмени в тонкой рисовой бумаге, гребешки на гриле, много-много фруктов, в том числе и дольки арбузов.
В обычные дни ресторан удивляет своим минимализмом в оформлении, где превалирует свежий зеленый тон, а вторит ему обилие белого. Действительно свежие тона, очень чистые. Для Петровки этот ресторан необычен тем, что бизнес-ланч здесь очень дешевый, а свежевыжатые соки есть всегда и вот уж они совсем недешевы.
Вегетарианское меню, детское меню, SPA-меню. Вот та «тройка» необычностей, которая непривычна и, конечно же, привлекает. Никаких консервов и покупного майонеза. Масло – лучшее оливковое. Все готовится на своей кухне. Причем по минимуму, поскольку к тепловой обработке продуктов здесь подходят очень нежно: все должно быть свежим. Как, правда, при этом в ресторане «дружат» с грозным Санэпиднадзором, правила которого еще никто не отменял – это тайна за семью печатями. Подача блюд здесь тоже необычная. Могут подать и в рюмке, и в бокале или еще в чем-то, чтоб просто было весело, чтоб поднять настроение и вылечить. Одним только видом блюда. Одним только запахом и обхождением.
По будням с 12:00 до 16:00 - бизнес-ланч за 210 руб.
Вечерами по четвергам и пятницам – живая музыка: джаз, соло на гитарах, фламенко, по вторникам и средам – сальса. К удобству занятых граждан – беспроводной интернет WiFi.
СПА-бар предлагает кислородные коктейли: яблочный и гранатовый, свежие соки в самых разнообразных сочетаниях, в которые входят: апельсин, сладкий перец, грейпфрут, яблоко, морковь, ананас, морковь, сельдерей, томат, лайм, огурец.
Можно отведать афродизиак «Мятный апельсин» (апельсин, мята) или имуномодуляторы: «Летняя свежесть» (апельсин, морковь, лайм), «Энергия дня» (яблоко, апельсин, морковь, имбирь), детоксиканты: «Зеленое чудо» (яблоко, огурец, имбирь, шпинат, петрушка), «Овощной рай» (морковь, свекла, сельдерей, петрушка), энергетики: «Фруктовый сад» (ананас, яблоко, киви), «Доброе утро» (апельсин, грейпфрут, лайм), «Фонтан энергии» (апельсин, яблоко, имбирь), «Радость» (яблоко, морковь, петрушка), травяные чаи: шиповник, тысячелистник, шалфей, мелиса, гибикус, липа, ромашка, чабрец, душица, зверобой, корень имбиря с лимоном и медом.
Кальянное меню тоже очень насыщенное. Это кальяны со смесью яблочного и апельсинового ароматических табаков, с апельсиновым соком в свежем зеленом яблоке, с мятным ароматическим табаком, с персиковым, яблочным манговым сиропами в свежем зеленом яблоке, со смесью кокосового и розового ароматических табаков, с сиропом из лепестков роз, капучино на молоке, с вишневым ароматическим табаком, с ежевично-смородиновым ликером и вишневым соком в свежем зеленом яблоке.
Мало того: в ресторане «Fresh» можно и позавтракать. В меню завтрака также только полезные блюда. Это сырники, омлеты, каши, йогурты и многое другое.
Адрес ресторана «Fresh»: Москва, ул. Петровка, 21, стр.1
Телефон ресторана: +7 (495) 624-03-58, +7 (495) 623-35-20 Email: info@freshrest.ru