Открытие: кафе «Free Hugs»

3 мая 2015

Дата открытия - 3 мая 2015 года

На многоликой Рождественке отыскать вывеску с голубками удалось не сразу. Минуя обшарпанную лестницу и дверь Российского Красного Креста на втором этаже, заходишь, наконец, в уютный зал с большими окнами и чёрно-белой мебелью, обустроенный на 50 гостей. С порога внимание привлекает барная стойка с разноцветной обшивкой из дерева, а сверху падает тёплый свет от лампочек Эдисона. Перечень меню вывешен на грифельных досках. В новоиспечённом «Free Hugs» обещают не только хорошо накормить, но и тепло обнять каждого желающего - стоит попросить кого-то из персонала. Ну а в скором времени к формату кафе добавится винный бар.

Сначала была кофейня «БулкаКофе», открытая Александром Ляпуновым год назад, после чего появилось кафе «Free Hugs» с полноценным меню и винотекой. Автор и шеф-повар проекта в одном лице, Александр сам придумал и воплотил недорогой интерьер, барную стойку сколачивали силами друзей. Меню создавалось по классическим рецептам европейской кухни.

Александр Ляпунов Ресторатор

Я часто бываю в Европе и подсмотрел в тамошних заведениях самые вкусные и ходовые блюда, а также взял принцип больших порций: когда гостю приносят салат цезарь, а это огромная тарелка, то срабатывает вау-эффект.

На момент открытия, меню «Free Hugs» содержит пять видов салатов, столько же супов и семь горячих позиций, а также сэндвичи, при этом блюда в каждом разделе стоят одинаково. Завтраки можно заказать и в 8-00 утра, и на ужин: овсяную кашу, сырники, омлет или яичницу с различными начинками. Не забыты русские хиты, такие как борщ и окрошка, на подходе новые блюда: жареный сыр камамбер с сезонными ягодами, пармеджано. Поставки в основном местные, например, колбаски производят на небольшой фермерской фабрике в Рязани, а клубника - из подмосковного совхоза. Каждый день на кухню приходят свежие продукты, и любое блюдо, по словам шефа, готовится не дольше 15 минут.

Десерты Александр заказывает в кондитерском цеху. На витрине кофейни всегда в наличии канолла сицилиана, медовик, наполеон, эклеры, плюс новый ассортимент сладкого. За кофе специальной обжарки и безалкогольный бар отвечает управляющий партнёр «Free Hugs» Галина Белоусова, открывшая более 30 кофеен в качестве директора по развитию «Traveler’s Coffee». Чай подобран в 10 видах, из холодных напитков готовят смузи, мохито и лимонад. Что касается винной карты, то после получения алкогольной лицензии, бар пополнится выбором из 20 сортов вина стоимостью от 200 руб. за бокал. Пока же подаются четыре сорта пива и сидр: яблочный, грушевый и «Magners».

Цитата из меню:
Яичница домашняя (омлет или глазунья) с тостом 100 р.
Сэндвичи 180 р.
Гороховый суп в булке с беконом 220 р.
Салат-ролл с цыпленком или диким лососем в тонкой тандырной лепешке 280 р.
Утиная ножка с апельсинами и миксом салатов 350 р.
Сырники со сметаной, медом или джемом150 р.
Греческий салат280 р.
Солянка со сметаной и гренками220 р.
Колбаски мюнхенские белые с картофельным пюре, соленьями горчицей и соусом Барбекю350 р.
Москва, Рождественка ул., 7 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Трубная, Сретенский бульвар, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня европейская
Откроется в 08:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в