Интерьер-кафе «FlamandRose»

4 мая 2007

Начало работы – 4 мая 2007 года

На Петроградской стороне открылось интерьер-кафе «FlamandRose». Место надо сказать необычное. Здесь можно как приобрести оригинальные предметы для украшения интерьера, так и пообедать. Но в чистом виде это не бутик, не магазин и не ресторан, – это тандем интерьер-кафе.
При входе во «FlamandRose» посетитель оказывается в первом зале, заставленном всевозможными предметами малой формы для ландшафтного и интерьерного дизайна (функция бутика), а только потом, дверь слева, в кафе. И «бутик» и зал кафе оформлены в единой цветовой гамме (светло-серая, или скорее серебристо-графитовая), и едином стиле. И в первом и во втором зале мебель и предметы декора в основном производства французских и бельгийских фабрик. Кухня здесь также франко-бельгийкая. Похоже, что «FlamandRose» создавалось для встреч дизайнеров и заказчиков. Выбрал, оценил, перекусил, приобрел. Все предметы, от канделябра и вазы до гравюры и фонтана, можно выбрать и купить не только в бутике, но и в самом кафе. Допустим, понравился мне стол, – а я раз, и купил его! Теперь поставлю в саду, буду чай пить…
В общем, место нестандартное, к тому же камерное, всего 25 посадочных мест. Кухней здесь заправляет шеф-повар бельгиец Эрик Д`Смаил. В меню: салат с острова Капри – 190 рублей, салат «Лабель Руж» – 260 рублей, суп «Шуази» – 160 рублей, «Гуммекке зуппе» (суп с фасолью) – 180 рублей, «Аспеж муселин» (отварная спаржа) – 290 рублей, «Патэ мезон де Во» (турнедо из говядины в слоеном тесте с креветочным маслом и соусом из сморчков) – 290 рублей, жареные мидии «Лэ муль Фритт» – 360 рублей, киши – 60 рублей, десерты 80 – 240 рублей, чай 160 – 290 рублей за чайник 0,5 литра, порядка 10 сортов кофе 90 – 280 рублей, + копи лювак 1260 рублей. Есть предложение «Поздние завтраки» с 11:00 до 14:00, например, вафли с наполнителем, свежевыжатый сок и кофе – 240 рублей. Также 11 сортов бельгийского бутылочного пива, от 140 до 420 рублей. Средний чек порядка 1000 рублей.
«FlamandRose» – это первый проект Жанны Бройдо. Над интерьером здесь работали дизайнеры студии «Бомаш и Стебакова», а открытие кафе курировал Александр Затуливетров. Такое сочетание уже встречалось в ресторане «Олива», и, судя по тому, что ресторан на Большой Морской успешно работает и по сей день, то у «FlamandRose» есть неплохие шансы занять свою собственную нишу в ресторанном бизнесе Петербурга.

Еще по теме:
Отзывы о кафе «FlamandRose»
Посмотреть фотографии «FlamandRose»

Ресторан с бельгийскими вафлями Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., 7/4 , м. Горьковская Кухня французская, бельгийская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses