Рыбный ресторан «Фиш Хаус на Гривцова»

7 октября 2009

Дата открытия – 7 октября 2009 года

Компания «Свои в городе» открыла очередное заведение. Теперь к «Русской рюмочной №1», «Строганофф стейк-хаусу» и прочим добавился еще и рыбный «Фиш Хаус на Гривцова». Рыбных ресторанов в городе не так уж и много и открытие нового заведения – еще один признак говорящий, что эту свободную нишу начинают активно осваивать. Причем с характерным акцентом даже в названии: несколько месяцев назад открылся первый «фиш хаус» - «Мельцер Фиш Хаус». Видимо «мясная», «антирыбная» волна достигла максимального значения (помните такой слоган «No Fish Restaurant»?) и теперь мы можем наблюдать обратную реакцию.
«Фиш Хаус на Гривцова» расположен в деловом центре «Bolloev Center», по адресу переулок Гривцова дом 4. Это относительно недалеко от «ССХ» и «РР№1», и совсем близко к Мариинскому дворцу, Исаакиевской площади – донорам солидных клиентов из числа туристов и состоятельных соотечественников. Да и в буклете «Болоев Центра» так и сказано «Арендаторами являются крупнейшие мировые юридические и производственные компании». Весьма приятное соседство для дорогого и качественного ресторана. В общем, удачное расположение, да и тот факт, что помещение изначально предназначалось под ресторан, открытие которого было отменено, тоже сыграл на руку «Своим в городе».
Планировка и интерьер. В заведении два зала: основной, и небольшой зал на 20 посадок, для желающих посидеть своей компанией. Всего ресторан рассчитан на 120 посадок. В основном зале 100 мест. В его интерьере в принципе угадываются черты присущие ресторанам этой компании: по задумке заведение должно быть узнаваемым. Светлый легкий и лаконичный интерьер. Пол – крашеное в светлый тон и состаренное дерево, светильники – легкие тканевые купола. На кремовых стенах нарисованы бежевые рыбы. Мебель конечно же максимально проста и функциональна: мягкие стулья, диваны по периметру. В общем, довольно современный и, как бы это правильнее объяснить… европейский интерьер.
Кухня. Кухня рыбная, несложно догадаться. Шеф, а вернее бренд-шеф ресторанов «Своих» - Игорь Дашкевич. В меню включены как «классические» сорта рыбы и морепродуктов, так и отечественная экзотика: нельма, муксун. Часть рыбы которая используется в ресторане – отечественная, часть импортная. Разумеется, рыбу не замораживают - используется охлажденный продукт. Акцент – на быстро приготовляемых на гриле блюдах. Помимо рыбы есть несколько мясных позиций.
Довольно оригинальна винная карта составленна шеф-сомелье Романом Веселковым: вина в ней распределены по сортам винограда.
Перейдем к примерам из меню:
Холодные закуски: ассорти слабосоленой рыбы – 930 руб., тар–тар из норвежской сёмги – 290 руб., сельдь слабой соли в банке с обжаренным бородинским хлебом – 330 руб., подкопченный сиг в банке с обжаренным бородинским хлебом – 630 руб.
Салаты: Микс-салат с морепродуктами, «Цезарь» с курицей, с креветками – 430 руб.
Горячие закуски: ведерко отварных раков (полдюжины) – 930 руб., креветки на шпажках с малиновым соусом, на гриле – 590 руб., «Фиш энд Чипс» – 230 руб.
Рыба: сибас, дорада, (за100 гр) – 220 руб., стейк из лосося (300 гр.) - 790 руб., стейк из чилийского сибаса (350 гр) – 1490 руб. Нельма (Сибирь), Муксун (Алтай) – 790 руб., палтус (Мурманск) – 890 руб.
Мясные блюда - филе-миньон (300 гр.) – 1390 руб., «Бефстроганов» - 790 руб., цыпленок, обжаренный на гриле - 490 руб.

Адрес ресторана «Фиш Хаус на Гривцова»: Санкт-Петербург, Гривцова пер., 4 (б/ц «Bolloev Center»)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Прочитала - идти не хочется. Явно деньги берутся вообще не за еду, а за понты, и даже это бессмысленно, ресторан-то новый, его имя ничегошеньки для меня не стоит. А вдруг там повар алкаш, или тараканы в креветках? Раки по 160 рублей за штуку доконали. Я люблю рыбу, и готова за нее платить, и за обстановку, и за понты, но не в новом ресторане, который наглеет раньше времени!
Возможно, мой отзыв переубедит Вас, Наталья? https://www.allcafe.info/boris/fish_grivzova/ Приглашаю.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в