Рыбный ресторан «Фиш Хаус на Гривцова»

7 октября 2009

Дата открытия – 7 октября 2009 года

Компания «Свои в городе» открыла очередное заведение. Теперь к «Русской рюмочной №1», «Строганофф стейк-хаусу» и прочим добавился еще и рыбный «Фиш Хаус на Гривцова». Рыбных ресторанов в городе не так уж и много и открытие нового заведения – еще один признак говорящий, что эту свободную нишу начинают активно осваивать. Причем с характерным акцентом даже в названии: несколько месяцев назад открылся первый «фиш хаус» - «Мельцер Фиш Хаус». Видимо «мясная», «антирыбная» волна достигла максимального значения (помните такой слоган «No Fish Restaurant»?) и теперь мы можем наблюдать обратную реакцию.
«Фиш Хаус на Гривцова» расположен в деловом центре «Bolloev Center», по адресу переулок Гривцова дом 4. Это относительно недалеко от «ССХ» и «РР№1», и совсем близко к Мариинскому дворцу, Исаакиевской площади – донорам солидных клиентов из числа туристов и состоятельных соотечественников. Да и в буклете «Болоев Центра» так и сказано «Арендаторами являются крупнейшие мировые юридические и производственные компании». Весьма приятное соседство для дорогого и качественного ресторана. В общем, удачное расположение, да и тот факт, что помещение изначально предназначалось под ресторан, открытие которого было отменено, тоже сыграл на руку «Своим в городе».
Планировка и интерьер. В заведении два зала: основной, и небольшой зал на 20 посадок, для желающих посидеть своей компанией. Всего ресторан рассчитан на 120 посадок. В основном зале 100 мест. В его интерьере в принципе угадываются черты присущие ресторанам этой компании: по задумке заведение должно быть узнаваемым. Светлый легкий и лаконичный интерьер. Пол – крашеное в светлый тон и состаренное дерево, светильники – легкие тканевые купола. На кремовых стенах нарисованы бежевые рыбы. Мебель конечно же максимально проста и функциональна: мягкие стулья, диваны по периметру. В общем, довольно современный и, как бы это правильнее объяснить… европейский интерьер.
Кухня. Кухня рыбная, несложно догадаться. Шеф, а вернее бренд-шеф ресторанов «Своих» - Игорь Дашкевич. В меню включены как «классические» сорта рыбы и морепродуктов, так и отечественная экзотика: нельма, муксун. Часть рыбы которая используется в ресторане – отечественная, часть импортная. Разумеется, рыбу не замораживают - используется охлажденный продукт. Акцент – на быстро приготовляемых на гриле блюдах. Помимо рыбы есть несколько мясных позиций.
Довольно оригинальна винная карта составленна шеф-сомелье Романом Веселковым: вина в ней распределены по сортам винограда.
Перейдем к примерам из меню:
Холодные закуски: ассорти слабосоленой рыбы – 930 руб., тар–тар из норвежской сёмги – 290 руб., сельдь слабой соли в банке с обжаренным бородинским хлебом – 330 руб., подкопченный сиг в банке с обжаренным бородинским хлебом – 630 руб.
Салаты: Микс-салат с морепродуктами, «Цезарь» с курицей, с креветками – 430 руб.
Горячие закуски: ведерко отварных раков (полдюжины) – 930 руб., креветки на шпажках с малиновым соусом, на гриле – 590 руб., «Фиш энд Чипс» – 230 руб.
Рыба: сибас, дорада, (за100 гр) – 220 руб., стейк из лосося (300 гр.) - 790 руб., стейк из чилийского сибаса (350 гр) – 1490 руб. Нельма (Сибирь), Муксун (Алтай) – 790 руб., палтус (Мурманск) – 890 руб.
Мясные блюда - филе-миньон (300 гр.) – 1390 руб., «Бефстроганов» - 790 руб., цыпленок, обжаренный на гриле - 490 руб.

Адрес ресторана «Фиш Хаус на Гривцова»: Санкт-Петербург, Гривцова пер., 4 (б/ц «Bolloev Center»)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Прочитала - идти не хочется. Явно деньги берутся вообще не за еду, а за понты, и даже это бессмысленно, ресторан-то новый, его имя ничегошеньки для меня не стоит. А вдруг там повар алкаш, или тараканы в креветках? Раки по 160 рублей за штуку доконали. Я люблю рыбу, и готова за нее платить, и за обстановку, и за понты, но не в новом ресторане, который наглеет раньше времени!
Возможно, мой отзыв переубедит Вас, Наталья? https://www.allcafe.info/boris/fish_grivzova/ Приглашаю.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в