«Из самого скромного цветка я превращусь в самый гордый», - сказал о фиалке французский поэт 17 века Демаре. Фиалка издавна вдохновляла поэтов, писателей, художников, а также считалась символом обольщения и флирта. Кулинария, как особый вид искусства, не могла оставить без внимания сей чудный цветок. А в 1960 году во французском городе Тулуза зародилась традиция на фиалковые лакомства.
В мае 2011 года в историческом центре Москвы открылось по-настоящему «кокетливое» и изысканное место - романтическая кафе-пекарня «Фиалки в сахаре». Атмосфера здесь создаёт удивительное настроение: чинная и игривая одновременно, она позволяет почувствовать себя и 17-летней девчонкой, и взрослой дамой, заставляет услышать шорох крахмальных юбок и вместе с тем провоцирует на шалости.
Помимо изысканного и утонченного интерьера в стиле прованс, настоящими источниками гормонов радости и счастья в ресторане являются авторские десерты кондитера Марины Викторовой. «Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы не только дарят блюду определенный вкус, но и обладают целебными свойствами, повышают тонус и настроение», - говорит Марина.
Кстати, хорошее настроение можно продлить дома или в офисе: в ресторане широкий выбор выпечки и десертов, которые можно взять с собой.
Выдержки из меню:
- фиалка в сахаре 200 гр. - 350 рублей
мусс из белого шоколада с черносмородиновым сорбетом в бисквитном стаканчике, пропитанном коньяком, ванильный соус и сахарные цветы
- яблочные жалюзи 150 гр. – 170 рублей
тонко нарезанные яблочки на хрустящей слойке с ванильным кремом и малиновым джемом
- клубничное зеркало 130 гр. – 250 рублей
клубничное суфле с малиновым желе на тонком бисквите, украшенное малиновым твилем
- деликатесный камчатский краб на листьях салатов с манго и соусом лайм 200 гр. – 550 рублей.
Адрес кафе-пекарни «Фиалка в сахаре»: Москва, Никольская ул., 4/5.