Открытие: гастромаркет и кафе «Федя, дичь!» на Даниловском рынке

17 июня 2015

Дата открытия - 17 июня 2015 года

В ходе концептуальных перемен, Даниловский рынок пополнился недавно новыми бистро, а теперь заведением, сочетающим в себе гастромаркет и кафе с охотничьей кухней. Автор необычного проекта - хозяин и шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко. В кафе с говорящим названием подают блюда из дичи, а ещё из сезонных продуктов, продаваемых на том же рынке. В гастрономе можно купить полуфабрикаты из фермерского и дикого мяса с рецептами Ерошенко, копчёную рыбу, колбасы, пироги и различные заготовки. Небольшое меню «Федя, дичь» шеф планирует обновить уже на будущей неделе и, кроме того, скоро предложит посетителям еду на вынос: готовые закуски и салаты в стаканах.

«Федя, дичь!» занял помещение бывшего казачьего магазина в правой части рынка, за летними рядами с овощами-фруктами. По словам Сергея, интерьер подчёркивает демократичность кафе: мебель и стеллажи сделаны из дерева, а стену гостевого зала и барную стойку, за которой работает кухня, обшили старыми досками от сарая. Впрочем, затейливый декор смягчил первоначальную простоту обстановки: сюда вошли предметы фольклора, корзиночки, ящички, банки с компотом и, наконец, деревенская тележка с клумбой. Но это ещё не всё: под окном заведения обещают посадить зелёный огород и рядом сделать маленькую веранду. Пока же за столиками кафе могут разместиться 25 гостей.

Сергей Ерошенко ресторатор и шеф-повар

«Основная идея проекта в том, что мы готовим из продуктов, которые есть на рынке. А дичь моя. Рыбу я закупаю у моих поставщиков в Сибири, из Салехарда и Красноярска, в том числе копчёную. Весь продукт мною лично отобран, и качество его обалденное».

Часть заготовок «Дичи» делается в «Честной кухне» - сегодня это козлёнок в маринаде, утка со специями и томлёная гусиная ножка. Одна из идей шефа - воплощать лучшее предложение на рынке в блюде дня. Меню из 19 позиций будет меняться вслед за сезоном: например, сейчас печётся пирог с огородной ботвой и подкопчённым сыром, свекольник готовят на яблочном соке и морсе, а в десерты и закуски идут лесные ягоды. В ведёрке со льдом можно найти бутылочки с морсом из облепихи, клюквы или смородины (300 руб.), а можно заказать домашний лимонад из таёжных ягод или цитрусов с имбирём, байкал и тархун (270 руб.)

Цитата из меню:
Брускетта с копчёной якутской рыбой и печёными овощами 320 р.
Салат с печёной молодой свёклой, черешней и козьим сыром 300 р.
Оленина под соусом из лесных ягод и сезонными овощами 650 р.
Пирог с ягодами с заварным кремом 300 р.
Брускетта с дикой уткой и каймаком с душистой земляникой390 р.
Окрошка с телячьим языком250 р.
Печёный на углях дикий муксун с рагу из сладких томатов и молодой фасолью580 р.

Пирог с дичью

600 р.

Брускетта с копчёной якутской рыбой и печёными овощами
Брускетта с копчёной якутской рыбой и печёными овощами
Брускетта с дикой уткой и каймаком с душистой земляникой
Брускетта с дикой уткой и каймаком с душистой земляникой
Салат с печёной молодой свёклой, черешней и козьим сыром
Салат с печёной молодой свёклой, черешней и козьим сыром
Оленина под соусом из лесных ягод и сезонными овощами
Оленина под соусом из лесных ягод и сезонными овощами
Печёный на углях дикий муксун с рагу из сладких томатов и молодой фасолью
Печёный на углях дикий муксун с рагу из сладких томатов и молодой фасолью
Пирог с огородной ботвой и подкопчённым сыром
Пирог с огородной ботвой и подкопчённым сыром

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в