Открытие: гастромаркет и кафе «Федя, дичь!» на Даниловском рынке

17 июня 2015

Дата открытия - 17 июня 2015 года

В ходе концептуальных перемен, Даниловский рынок пополнился недавно новыми бистро, а теперь заведением, сочетающим в себе гастромаркет и кафе с охотничьей кухней. Автор необычного проекта - хозяин и шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко. В кафе с говорящим названием подают блюда из дичи, а ещё из сезонных продуктов, продаваемых на том же рынке. В гастрономе можно купить полуфабрикаты из фермерского и дикого мяса с рецептами Ерошенко, копчёную рыбу, колбасы, пироги и различные заготовки. Небольшое меню «Федя, дичь» шеф планирует обновить уже на будущей неделе и, кроме того, скоро предложит посетителям еду на вынос: готовые закуски и салаты в стаканах.

«Федя, дичь!» занял помещение бывшего казачьего магазина в правой части рынка, за летними рядами с овощами-фруктами. По словам Сергея, интерьер подчёркивает демократичность кафе: мебель и стеллажи сделаны из дерева, а стену гостевого зала и барную стойку, за которой работает кухня, обшили старыми досками от сарая. Впрочем, затейливый декор смягчил первоначальную простоту обстановки: сюда вошли предметы фольклора, корзиночки, ящички, банки с компотом и, наконец, деревенская тележка с клумбой. Но это ещё не всё: под окном заведения обещают посадить зелёный огород и рядом сделать маленькую веранду. Пока же за столиками кафе могут разместиться 25 гостей.

Сергей Ерошенко ресторатор и шеф-повар

«Основная идея проекта в том, что мы готовим из продуктов, которые есть на рынке. А дичь моя. Рыбу я закупаю у моих поставщиков в Сибири, из Салехарда и Красноярска, в том числе копчёную. Весь продукт мною лично отобран, и качество его обалденное».

Часть заготовок «Дичи» делается в «Честной кухне» - сегодня это козлёнок в маринаде, утка со специями и томлёная гусиная ножка. Одна из идей шефа - воплощать лучшее предложение на рынке в блюде дня. Меню из 19 позиций будет меняться вслед за сезоном: например, сейчас печётся пирог с огородной ботвой и подкопчённым сыром, свекольник готовят на яблочном соке и морсе, а в десерты и закуски идут лесные ягоды. В ведёрке со льдом можно найти бутылочки с морсом из облепихи, клюквы или смородины (300 руб.), а можно заказать домашний лимонад из таёжных ягод или цитрусов с имбирём, байкал и тархун (270 руб.)

Цитата из меню:
Брускетта с копчёной якутской рыбой и печёными овощами 320 р.
Салат с печёной молодой свёклой, черешней и козьим сыром 300 р.
Оленина под соусом из лесных ягод и сезонными овощами 650 р.
Пирог с ягодами с заварным кремом 300 р.
Брускетта с дикой уткой и каймаком с душистой земляникой390 р.
Окрошка с телячьим языком250 р.
Печёный на углях дикий муксун с рагу из сладких томатов и молодой фасолью580 р.

Пирог с дичью

Печёный на углях дикий муксун с рагу из сладких томатов и молодой фасолью
Пирог с огородной ботвой и подкопчённым сыром
Пирог с огородной ботвой и подкопчённым сыром

Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses