Кафе-бар «Фартук»

11 апреля 2011

Дата технического открытия: 11 апреля 2011 года

На месте «Выборга» открылось новое заведение – «Фартук». На самой нашей ресторанной улице, появление такого места может показаться неожиданным: здесь ведь такая конкуренция! Как следствие - ждешь открытий с однозначной «фишечкой»: будь то «О Куба» с кубинской тематикой и старинным авто в зале или тот же «Делфимс» с иностранным шефом. А вот в «Фартуке» все предельно просто: трое молодых ребят собрались и открыли место, которого «самим не хватало». Хотя конечно, можно предположить в этом некоторую подоплеку: именно подобная «свойскость», простота, руководители заведения обслуживающие столики и отсутствие заморочек в меню – чем не отстройка от конкурентов, продуманная и вполне логичная? Как бы то ни было, в разговоре звучит фраза: «бизнес-план не был отправной точкой», то есть во главе угла – желание воплотить мечту.

Как и положено мечтам, концепция «Фартука» по-детски мила: европейское заведение, ориентированное на локальный район, этакое «свое местечко» для ближайших кварталов. Нужно отметить, что реализация соответствует замыслу: в «Фартуке» чистенько, душевно и приятно. Стены из красного кирпича и белая мебель, полевые цветы на большой официантской станции в центре зала, много света (благодаря стеклянной стене с дверью), запрет на курение. Перед входом – пара скамеек и грифельная доска, что тоже уютно и очень по-европейски. На эти скамейки выбираются курильщики из зала и пока тепло они будут создавать перед входом оживление – удачный ход и хорошее дополнение к возможности лицезреть весь небольшой зал с улицы!
Прицел на локальный торговый район тоже вполне уместен: для жителей окрестных домов такой «кэжуал» должен быть в радость. Впрочем, когда хозяева говорят, что к ним частенько заходят иностранцы, привлеченные европейским стилем – это тоже звучит правдоподобно. В будний день, кстати, во время бизнес-ланчей (200-230 р.), в зале практически нет мест.
Пока у заведения нет алкогольной лицензии, и с ее получением состоится официальное открытие.
Меню простое, с небольшим количеством позиций в разделах. С его примерным содержанием мы и предлагаем ознакомится:

Салаты: Цезарь – 210 р., печеная свекла с малиновой заправкой – 190 р., томаты с артишоком и моцареллой – 230 р., салат из печеных перцев – 210 р.
Закуски: драники из цукини с грибным соусом – 130 р., брускетты – 120 р., гигантские оливки – 110 р.
Супы: крем-суп из зеленого горошка и мяты – 150 р., картофельно-грибной капучино – 160 р., солянка – 210 р.
Основные блюда: курица вок с имбирем и кинзой – 230 р., рататуй – 240 р., равиоли с рикоттой и шпинатом – 270 р., судак на пару с теплым тостом - 290 р., говяжий стейк на грибной подушке – 360 р., свинина вок с чили и огурцом – 260 р., котлета с зеленым горошком – 240 р.
Паста или картофельные ньокки с соусом на выбор: цукини с песто – 250 р., томат с базиликом – 230 р., карбонара – 250 р., грибы в сливках – 240 р.
Напитки: чай -120 р., кофе американо – 90 р., морс – 90 р., фрэши – 100 р., пиво (красное/вишневое/светлое нефильтрованное) – 170 р., сидр (черносмородиновый/грушевый) – 170 р.
Десерты: имбирная панакота – 110 р., тирамису – 170 р., яблочный мусс – 130 р.

Адрес кафе-бара «Фартук»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 15/17

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Делфимс давно без иностранного шефа, а гостей, как ни странно, много не "окрестных", а туристов! Люди явно нашли что то знакомое им, что то адекватное по их представлению. Поесть и не в фасте и не в "отвлекающем", слишком тематическом месте как ОКуба, при этом оставить за ужин 30 долл, а не 70, как в Сардине. И без элементов Туссовки Отрыва, как в Слоне. Просто поесть. И скамейки перед входом, хорошая идея. Даже пустое кафе не кажется безлюдным.
Цены , цены..... Интересно.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в