Кафе-бар «Фартук»

11 апреля 2011

Дата технического открытия: 11 апреля 2011 года

На месте «Выборга» открылось новое заведение – «Фартук». На самой нашей ресторанной улице, появление такого места может показаться неожиданным: здесь ведь такая конкуренция! Как следствие - ждешь открытий с однозначной «фишечкой»: будь то «О Куба» с кубинской тематикой и старинным авто в зале или тот же «Делфимс» с иностранным шефом. А вот в «Фартуке» все предельно просто: трое молодых ребят собрались и открыли место, которого «самим не хватало». Хотя конечно, можно предположить в этом некоторую подоплеку: именно подобная «свойскость», простота, руководители заведения обслуживающие столики и отсутствие заморочек в меню – чем не отстройка от конкурентов, продуманная и вполне логичная? Как бы то ни было, в разговоре звучит фраза: «бизнес-план не был отправной точкой», то есть во главе угла – желание воплотить мечту.

Как и положено мечтам, концепция «Фартука» по-детски мила: европейское заведение, ориентированное на локальный район, этакое «свое местечко» для ближайших кварталов. Нужно отметить, что реализация соответствует замыслу: в «Фартуке» чистенько, душевно и приятно. Стены из красного кирпича и белая мебель, полевые цветы на большой официантской станции в центре зала, много света (благодаря стеклянной стене с дверью), запрет на курение. Перед входом – пара скамеек и грифельная доска, что тоже уютно и очень по-европейски. На эти скамейки выбираются курильщики из зала и пока тепло они будут создавать перед входом оживление – удачный ход и хорошее дополнение к возможности лицезреть весь небольшой зал с улицы!
Прицел на локальный торговый район тоже вполне уместен: для жителей окрестных домов такой «кэжуал» должен быть в радость. Впрочем, когда хозяева говорят, что к ним частенько заходят иностранцы, привлеченные европейским стилем – это тоже звучит правдоподобно. В будний день, кстати, во время бизнес-ланчей (200-230 р.), в зале практически нет мест.
Пока у заведения нет алкогольной лицензии, и с ее получением состоится официальное открытие.
Меню простое, с небольшим количеством позиций в разделах. С его примерным содержанием мы и предлагаем ознакомится:

Салаты: Цезарь – 210 р., печеная свекла с малиновой заправкой – 190 р., томаты с артишоком и моцареллой – 230 р., салат из печеных перцев – 210 р.
Закуски: драники из цукини с грибным соусом – 130 р., брускетты – 120 р., гигантские оливки – 110 р.
Супы: крем-суп из зеленого горошка и мяты – 150 р., картофельно-грибной капучино – 160 р., солянка – 210 р.
Основные блюда: курица вок с имбирем и кинзой – 230 р., рататуй – 240 р., равиоли с рикоттой и шпинатом – 270 р., судак на пару с теплым тостом - 290 р., говяжий стейк на грибной подушке – 360 р., свинина вок с чили и огурцом – 260 р., котлета с зеленым горошком – 240 р.
Паста или картофельные ньокки с соусом на выбор: цукини с песто – 250 р., томат с базиликом – 230 р., карбонара – 250 р., грибы в сливках – 240 р.
Напитки: чай -120 р., кофе американо – 90 р., морс – 90 р., фрэши – 100 р., пиво (красное/вишневое/светлое нефильтрованное) – 170 р., сидр (черносмородиновый/грушевый) – 170 р.
Десерты: имбирная панакота – 110 р., тирамису – 170 р., яблочный мусс – 130 р.

Адрес кафе-бара «Фартук»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 15/17

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Делфимс давно без иностранного шефа, а гостей, как ни странно, много не "окрестных", а туристов! Люди явно нашли что то знакомое им, что то адекватное по их представлению. Поесть и не в фасте и не в "отвлекающем", слишком тематическом месте как ОКуба, при этом оставить за ужин 30 долл, а не 70, как в Сардине. И без элементов Туссовки Отрыва, как в Слоне. Просто поесть. И скамейки перед входом, хорошая идея. Даже пустое кафе не кажется безлюдным.
Цены , цены..... Интересно.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в