Дата технического открытия: 11 апреля 2011 года
Как и положено мечтам, концепция «Фартука» по-детски мила: европейское заведение, ориентированное на локальный район, этакое «свое местечко» для ближайших кварталов. Нужно отметить, что реализация соответствует замыслу: в «Фартуке» чистенько, душевно и приятно. Стены из красного кирпича и белая мебель, полевые цветы на большой официантской станции в центре зала, много света (благодаря стеклянной стене с дверью), запрет на курение. Перед входом – пара скамеек и грифельная доска, что тоже уютно и очень по-европейски. На эти скамейки выбираются курильщики из зала и пока тепло они будут создавать перед входом оживление – удачный ход и хорошее дополнение к возможности лицезреть весь небольшой зал с улицы!
Прицел на локальный торговый район тоже вполне уместен: для жителей окрестных домов такой «кэжуал» должен быть в радость. Впрочем, когда хозяева говорят, что к ним частенько заходят иностранцы, привлеченные европейским стилем – это тоже звучит правдоподобно. В будний день, кстати, во время бизнес-ланчей (200-230 р.), в зале практически нет мест.
Пока у заведения нет алкогольной лицензии, и с ее получением состоится официальное открытие.
Меню простое, с небольшим количеством позиций в разделах. С его примерным содержанием мы и предлагаем ознакомится:
Салаты: Цезарь – 210 р., печеная свекла с малиновой заправкой – 190 р., томаты с артишоком и моцареллой – 230 р., салат из печеных перцев – 210 р.
Закуски: драники из цукини с грибным соусом – 130 р., брускетты – 120 р., гигантские оливки – 110 р.
Основные блюда: курица вок с имбирем и кинзой – 230 р., рататуй – 240 р., равиоли с рикоттой и шпинатом – 270 р., судак на пару с теплым тостом - 290 р., говяжий стейк на грибной подушке – 360 р., свинина вок с чили и огурцом – 260 р., котлета с зеленым горошком – 240 р.
Паста или картофельные ньокки с соусом на выбор: цукини с песто – 250 р., томат с базиликом – 230 р., карбонара – 250 р., грибы в сливках – 240 р.
Напитки: чай -120 р., кофе американо – 90 р., морс – 90 р., фрэши – 100 р., пиво (красное/вишневое/светлое нефильтрованное) – 170 р., сидр (черносмородиновый/грушевый) – 170 р.
Десерты: имбирная панакота – 110 р., тирамису – 170 р., яблочный мусс – 130 р.
Адрес кафе-бара «Фартук»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 15/17