Дата открытия - 1 мая 2015 года
Открывая добротные двери под вывеской «Farш», сначала как будто попадаешь в магазинчик: слева находится мясная лавка, а справа - прилавок с поваренными книгами, соленьями, овощами и посудой. Но если заглянуть вглубь тесного и шумного помещения, можно увидеть такую картину: сидящие за деревянными столами люди едят большие бургеры под аккомпанемент громкой музыки, а на открытой кухне кипит слаженная работа. Ближе к ГУМу, на Никольской расположены два сетевых проекта Аркадия Новикова - «Прайм» и «Krispy Kreme», а теперь в конце улицы появилась новая бургерная, которая в будущем тоже обещает вырасти в сеть.
Демократичное место с качественной едой - такова идея «Фарша», созданного в кооперации с поставщиком мяса «Мираторг». Все ингредиенты для бургеров готовятся на кухне: пекутся картофельные булочки, рубится и жарится говядина «Блэк Ангус» из Брянской области, местными силами солятся овощи, которые вырастил новиковский «Агроном».
Камель Бенмамар французский бренд-шеф и партнёр проект
Мне было важно сделать идеальный хлеб и идеальное мясо, на которых фокусируется ресторан. Один из наших бургеров назван «Брянский парень» в честь производителя. Мы хотим работать с местными продуктами, и я думаю о том, чтобы ввести бургеры с мурманской треской, но пока не знаю, как решить проблему с логистикой
Брутальный дизайн, под стать мясной кухне, разработала Наталья Белоногова, известная своими проектами «AQ Kitchen», «Поехали», «Уголёк», «Chips». 70 кв. метров «Фарша» занимают 40 посадочных мест, торговые прилавки со всем необходимым для домашней готовки бургеров и открытая кухня с витриной, на которой выставлены салаты и десерты. Ассортимент горячего написан от руки на грифельной доске, не считая, конечно, карточки меню. Потёртые серые стены украшают советские сельхозплакаты, над столами висят светильники, похожие на огромные чаны. Удивительно, но маленький зал вместил даже декоративные ящики с пустыми бутылками.
Чтобы сделать заказ, нужно подойти на кассу, и получив номерок, устроиться за столиком - например, на горе из подушек на подоконнике, и ждать свою очередь. Из восьми видов бургеров, кроме говяжих, есть вариант с купатами и вегетарианский фалафель, а в будущем шеф планирует ввести бургер с грибами и каждый месяц выпекать новые оригинальные булочки. Также в меню включены свежие салаты, куриные крылышки, картофель фри, пироги и пончики. Из напитков - фруктовые шейки и смузи, домашний лимонад трёх видов, несколько сортов пива, среди них сваренное под Москвой крафтовое «Фарш» и сидр. Кстати, за 50 руб. число подходов к термосу за чаем или кофе здесь не ограничено.
Салат Cole Slow | 180 р. |
Куриные крылышки с корейским соусом: маленькая порцияс / большая порция | 280 р. 390 р. |
Чизбургер | 250 р. |
Яблочные корзиночки | 120 р. |
Листья рукколы с помидорами | 150 р. |
Брянский парень (говядина, латук, огурец, помидоры, грибное рагу) | 350 р. |
Dorky Porky (Бекон бургер) | 350 р. |
Черничный пирог | 120 р. |