Кафе «La Famiglia»

15 декабря 2010

Дата открытия: 15 декабря 2010 года

В середине декабря на улице Восстания, в помещении, где раньше были «Горячие Крылышки», открылось кафе «Ла Фамилия». По большому счету это открытие – одно из типичных, одно из многих заведений, где кормят пастой, где интерьер в светлых тонах и книги на полках, где по вечерам иногда диджеи и где владельцы – дебютанты, ранее работавшие в другом бизнесе. И в названии его отражена идея семейственности, которая блуждает в умах петербургских рестораторов, посетивших настоящую тратторию во взаправдашней Италии.
Впрочем, есть несколько черт, которые не то чтобы выделяют «Фамилию», но располагают и свидетельствуют о том, что набор уже до боли знакомых решений здесь, вполне возможно, будет реализован на достойном уровне. Для начала определение формата: «кафе» - «лучше сделаем хорошее кафе чем плохой ресторан», хорошо ведь?
Или взять тот же интерьер. Казалось бы: светлые тона, намеки на «домашность» привычны, но при этом мебель современна, без нарочитой «состаренности», «В.К.» (здесь и далее – винтажный комод) не доминирует, есть оригинальный элемент - балкон над стойкой, на котором несколько посадочных мест (один минус – мужчине среднего роста придется передвигаться там согнувшись). При всей обычности интерьер не раздражает, сдержан и хотя бы от того приятен. В зале есть уголок, оснащенным музыкальным оборудованием: планируются выступления музыкантов и диджеев, с форматом пока – никакой определенности.
Персонал в кафе диковат и пуглив, сервировка по минимуму – бумажные напероны, кухня – Европа с акцентом на Италии, цены невысокие.
Да, есть, кстати, и небольшая интрига: то, что открылось, а именно зал на 72 посадки плюс балкон еще на восемь – это только часть кафе. Второй зал откроется уже в следующем году, тогда заведение предстанет перед благодарной аудиторией в завершенном виде.
Напоследок – цитата из меню.

Холодные закуски: тартар из лосося с авокадо, огурцом и красным луком – 235 р., вителло тонато с пармезаном и базиликом – 255 р., карпаччо из говядины с каперсами и сыром пармезан – 315 р.
Горячие закуски: фрикасе в слоеном тесте с курицей и грибами – 225 р., с семгой – 295 р., с креветками - 295 р.
Салаты: салат «Конкассе» с тигровыми креветками томатом и лососем – 325 р., салат «Парзанелла» с куриным филе паприкой и красным луком – 265 р., салат из свежих овощей с йогуртной заправкой – 175 р., «Цезарь» с курицей – 265 с креветками – 355 р.
Супы: крем-суп из шпината – 175 р., пикантная уха по-корсикански – 235 р., средиземноморский суп с белыми грибами – 195 р.
Пасты (можно брать по пол-порции, цену приводим за порцию): песто – 245 р., болоньезе – 195 р., карбонара – 175 р., сальмоне – 225 р.
Основные блюда: запеченная куриная грудка с ризотто и сыром «Чеддер» - 245 р., котлета из индейки с белыми грибами – 285 р., треска в слоеном тесте с горчичным соусом – 295 р., судак в сырном льезоне – 325 р., медальоны с олениной – 685 р., стейк из говядины с перечным соусом – 465 р.
Десерты (по 165 р.): томленая груша с карамельным соусом, семифредо, чиз-кейк, кофейный крем-брюле.

Адрес кафе «La Famiglia»: Санкт-Петербург, Восстания ул., 20

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в