Открытие: паб-ресторан «Face to bay»

10 мая 2012

Дата технического открытия – 10 мая 2012 года

В новых домах на Морской набережной начало работать новое заведение – «Face to bay» (лицом к заливу, то есть), которое открыла «Петербургская школа метрдотелей и официантов». Действительно, дом, где находится новый паб-ресторан-бар, смотрит фасадом на залив. Впрочем «face to bay» - не видовое место: он расположен в цокольном этаже, и окна в зале оформлены витражами на морскую тематику. Лицом к заливу обращен стоящий перед входом надувной повар (aeroman так называемый) в штанах шотландской клетки. И вывеска, гласящая, что перед нами «pub and bar».
С обозначением формата здесь есть своя специфика. Дело в том, что в заведении планируют сочетать и комбинировать, предлагая посетителям универсальный продукт. Здесь и ресторанная подача, акцент на кухне, здесь же – отдельный винный бар, пивная линейка, просмотр спортивных трансляций, а также ожидания, что в новое место пойдут семьи с детьми. Столь широкий репертуар объясняют спецификой района: рядом и морской фасад и новые дорогие кварталы - хочется захватить все сегменты разом. Поэтому паб в чистом виде делать не решились. Однако, отказаться от темы паба тоже не захотели, и по очень простой причине: рестораны в округе есть, а паба – нет.
В итоге получаем заведение с шотландкой и деревянными панелями на стенах, ресторанной подачей и антуражем, достаточно высокими ценами (здесь ориентируются на премиальный сегмент). Несколько лет тому назад, когда мода на пабы была в самом разгаре, такие заведения имели место: слово паб было популярным, также как и интерьер в «английском» стиле, а содержание – делали произвольно. В случае с «Face to bay» ситуация чем-то похожа – паб – отстройка от ближайших конкурентов, тогда как предложение универсально, как уже сказано выше, детей в пабе тоже будут рады видеть.

В заведении 2 зала, общей сложностью на 80 посадок. Один зал – небольшой, его будут использовать в том числе и как банкетник. Рядом с маленьким залом – винный бар. Здесь планируют развивать винное направление и проводить некоторый ликбез. Больший зал – основной, здесь тоже имеется бар - стойка, которую планируют сделать контактной. Характерно, что в пабе «Face to bay» всего семь сортов разливного пива, причем только два – английские. Остальные три – это Бельгия: бланш, вишня и «домашнее живое пиво Face to bay».

Кухней заведует молодой специалист Леонид Шемякин. Хоть применительно к кухне и упоминался эпитет «мясная», однозначных акцентов у нее нет: в меню присутствуют щи, паста, колбаски… Что касается колбасок – они изготавливаются здесь же и являются предметом гордости рестораторов.
В завершение статьи приведем цитату из меню паба-ресторана «Face to bay».

Холодные закуски: муксун (строганина) подается с сальсой и каперсовым соусом – 390 р., сельдь атлантическая с картофельным салатом и соусом карри – 250 р., лосось х.к. с ремуладом из сельдерея – 300 р., карпаччо из говядины с пармезаном и трюфельным маслом – 350 р., сырная тарелка – 550 р., сицилийский салат (с гребешками и тигровыми креветками) – 450 р., Парма с сочными листьями романно, свежими овощами и бальзамическим соусом – 400 р., «Цезарь» с филе цыпленка – 300 р., теплый салат с куриной печенью в листьях радичио с томатами черри и миндалем – 270 р.
Горячие закуски: барабулька на соте из сладкого перца с рукколой и имбирной заправкой – 370 р., жульен куриный с подачей от шефа – 280 р., штрудель с белыми грибами – 280 р.
Супы: суп-крем из лосося – 280 р., солянка царская – 350 р., щи «боярские» с разварной говядиной – 270 р., бульон куриный с тартиллини – 250 р.
Горячее: печеный стейк из лосося с зеленой спаржей, томатами и цуккини – 550 р., морской волк с масляным соусом и гратеном из эндивия - 750 р., щучьи котлетки с картофельным дюшесом и сливочным соусом – 300 р., стейк мраморный из говяжьей вырезки – 950 гр., рибай – 1250 р., стейк турнедо – 750 р., голяшка ягненка с овощным рататуем – 1100 р., каре ягненка – 1150 р.
Паста: черная паста с чернилами каракатицы и морепродуктами – 550 р., фетуччини с говядиной – 500 р., болоньезе – 400 р., карбонара – 380 р.
К пиву: мясные чипсы – 350 р., креветки тигровые в кляре с имбирным соусом – 450 р., острые куриные крылышки в медовой глазури – 470 р., ребрышки свиные в медово горчичном маринаде – 480 р., «Хаксе» (рулька с баварской капустой) – 1150 р.
Колбаски: «Краинская» - 750 р., «Бюргерские» – 450 р., «Егерские» - 650 р., двухфунтовый сет – 1450 р.
Десерты: груша фламбе в медовой карамели – 220 р., тирамису – 280 р., чиз-кейк – 210 р., жареный камамбер с ягодным соусом - 220 р., фруктовая тарелка 700 гр. – 750 р.
Пиво: Марстонс Стаут, Лондон Прайд, Морт Сюбите, Кастил Руж – 250 р., «домашнее живое Face to Bay» - 180 р. за 0,5.

Адрес паба-ресторана «Face to Bay / Фейс ту Бэй»: Санкт-Петербург, Морская наб., 21/2

Санкт-Петербург, Морская наб., 21/2 , район: Василеостровский Кухня европейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Хаксе? Я только Швайнхаксе знаю. Новинка сезона?
Desperado,
А просто "Die Haxe" не знаете?
https://www.youtube.com/watch?v=hdmlPJk3POE
restaschool, теряюсь мучительно в догадках конечно же. Это очень сложно. Бавария меня портит.
Desperado, Бывает. Потерянным в догадках - путеводный гугль в помощь.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в