Открытие: паб-ресторан «Face to bay»

10 мая 2012

Дата технического открытия – 10 мая 2012 года

В новых домах на Морской набережной начало работать новое заведение – «Face to bay» (лицом к заливу, то есть), которое открыла «Петербургская школа метрдотелей и официантов». Действительно, дом, где находится новый паб-ресторан-бар, смотрит фасадом на залив. Впрочем «face to bay» - не видовое место: он расположен в цокольном этаже, и окна в зале оформлены витражами на морскую тематику. Лицом к заливу обращен стоящий перед входом надувной повар (aeroman так называемый) в штанах шотландской клетки. И вывеска, гласящая, что перед нами «pub and bar».
С обозначением формата здесь есть своя специфика. Дело в том, что в заведении планируют сочетать и комбинировать, предлагая посетителям универсальный продукт. Здесь и ресторанная подача, акцент на кухне, здесь же – отдельный винный бар, пивная линейка, просмотр спортивных трансляций, а также ожидания, что в новое место пойдут семьи с детьми. Столь широкий репертуар объясняют спецификой района: рядом и морской фасад и новые дорогие кварталы - хочется захватить все сегменты разом. Поэтому паб в чистом виде делать не решились. Однако, отказаться от темы паба тоже не захотели, и по очень простой причине: рестораны в округе есть, а паба – нет.
В итоге получаем заведение с шотландкой и деревянными панелями на стенах, ресторанной подачей и антуражем, достаточно высокими ценами (здесь ориентируются на премиальный сегмент). Несколько лет тому назад, когда мода на пабы была в самом разгаре, такие заведения имели место: слово паб было популярным, также как и интерьер в «английском» стиле, а содержание – делали произвольно. В случае с «Face to bay» ситуация чем-то похожа – паб – отстройка от ближайших конкурентов, тогда как предложение универсально, как уже сказано выше, детей в пабе тоже будут рады видеть.

В заведении 2 зала, общей сложностью на 80 посадок. Один зал – небольшой, его будут использовать в том числе и как банкетник. Рядом с маленьким залом – винный бар. Здесь планируют развивать винное направление и проводить некоторый ликбез. Больший зал – основной, здесь тоже имеется бар - стойка, которую планируют сделать контактной. Характерно, что в пабе «Face to bay» всего семь сортов разливного пива, причем только два – английские. Остальные три – это Бельгия: бланш, вишня и «домашнее живое пиво Face to bay».

Кухней заведует молодой специалист Леонид Шемякин. Хоть применительно к кухне и упоминался эпитет «мясная», однозначных акцентов у нее нет: в меню присутствуют щи, паста, колбаски… Что касается колбасок – они изготавливаются здесь же и являются предметом гордости рестораторов.
В завершение статьи приведем цитату из меню паба-ресторана «Face to bay».

Холодные закуски: муксун (строганина) подается с сальсой и каперсовым соусом – 390 р., сельдь атлантическая с картофельным салатом и соусом карри – 250 р., лосось х.к. с ремуладом из сельдерея – 300 р., карпаччо из говядины с пармезаном и трюфельным маслом – 350 р., сырная тарелка – 550 р., сицилийский салат (с гребешками и тигровыми креветками) – 450 р., Парма с сочными листьями романно, свежими овощами и бальзамическим соусом – 400 р., «Цезарь» с филе цыпленка – 300 р., теплый салат с куриной печенью в листьях радичио с томатами черри и миндалем – 270 р.
Горячие закуски: барабулька на соте из сладкого перца с рукколой и имбирной заправкой – 370 р., жульен куриный с подачей от шефа – 280 р., штрудель с белыми грибами – 280 р.
Супы: суп-крем из лосося – 280 р., солянка царская – 350 р., щи «боярские» с разварной говядиной – 270 р., бульон куриный с тартиллини – 250 р.
Горячее: печеный стейк из лосося с зеленой спаржей, томатами и цуккини – 550 р., морской волк с масляным соусом и гратеном из эндивия - 750 р., щучьи котлетки с картофельным дюшесом и сливочным соусом – 300 р., стейк мраморный из говяжьей вырезки – 950 гр., рибай – 1250 р., стейк турнедо – 750 р., голяшка ягненка с овощным рататуем – 1100 р., каре ягненка – 1150 р.
Паста: черная паста с чернилами каракатицы и морепродуктами – 550 р., фетуччини с говядиной – 500 р., болоньезе – 400 р., карбонара – 380 р.
К пиву: мясные чипсы – 350 р., креветки тигровые в кляре с имбирным соусом – 450 р., острые куриные крылышки в медовой глазури – 470 р., ребрышки свиные в медово горчичном маринаде – 480 р., «Хаксе» (рулька с баварской капустой) – 1150 р.
Колбаски: «Краинская» - 750 р., «Бюргерские» – 450 р., «Егерские» - 650 р., двухфунтовый сет – 1450 р.
Десерты: груша фламбе в медовой карамели – 220 р., тирамису – 280 р., чиз-кейк – 210 р., жареный камамбер с ягодным соусом - 220 р., фруктовая тарелка 700 гр. – 750 р.
Пиво: Марстонс Стаут, Лондон Прайд, Морт Сюбите, Кастил Руж – 250 р., «домашнее живое Face to Bay» - 180 р. за 0,5.

Адрес паба-ресторана «Face to Bay / Фейс ту Бэй»: Санкт-Петербург, Морская наб., 21/2

Санкт-Петербург, Морская наб., 21/2 , район: Василеостровский Кухня европейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Хаксе? Я только Швайнхаксе знаю. Новинка сезона?
Desperado,
А просто "Die Haxe" не знаете?
https://www.youtube.com/watch?v=hdmlPJk3POE
restaschool, теряюсь мучительно в догадках конечно же. Это очень сложно. Бавария меня портит.
Desperado, Бывает. Потерянным в догадках - путеводный гугль в помощь.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки