Дата технического открытия – 10 мая 2012 года
С обозначением формата здесь есть своя специфика. Дело в том, что в заведении планируют сочетать и комбинировать, предлагая посетителям универсальный продукт. Здесь и ресторанная подача, акцент на кухне, здесь же – отдельный винный бар, пивная линейка, просмотр спортивных трансляций, а также ожидания, что в новое место пойдут семьи с детьми. Столь широкий репертуар объясняют спецификой района: рядом и морской фасад и новые дорогие кварталы - хочется захватить все сегменты разом. Поэтому паб в чистом виде делать не решились. Однако, отказаться от темы паба тоже не захотели, и по очень простой причине: рестораны в округе есть, а паба – нет.
В заведении 2 зала, общей сложностью на 80 посадок. Один зал – небольшой, его будут использовать в том числе и как банкетник. Рядом с маленьким залом – винный бар. Здесь планируют развивать винное направление и проводить некоторый ликбез. Больший зал – основной, здесь тоже имеется бар - стойка, которую планируют сделать контактной. Характерно, что в пабе «Face to bay» всего семь сортов разливного пива, причем только два – английские. Остальные три – это Бельгия: бланш, вишня и «домашнее живое пиво Face to bay».
Кухней заведует молодой специалист Леонид Шемякин. Хоть применительно к кухне и упоминался эпитет «мясная», однозначных акцентов у нее нет: в меню присутствуют щи, паста, колбаски… Что касается колбасок – они изготавливаются здесь же и являются предметом гордости рестораторов.
В завершение статьи приведем цитату из меню паба-ресторана «Face to bay».
Холодные закуски: муксун (строганина) подается с сальсой и каперсовым соусом – 390 р., сельдь атлантическая с картофельным салатом и соусом карри – 250 р., лосось х.к. с ремуладом из сельдерея – 300 р., карпаччо из говядины с пармезаном и трюфельным маслом – 350 р., сырная тарелка – 550 р., сицилийский салат (с гребешками и тигровыми креветками) – 450 р., Парма с сочными листьями романно, свежими овощами и бальзамическим соусом – 400 р., «Цезарь» с филе цыпленка – 300 р., теплый салат с куриной печенью в листьях радичио с томатами черри и миндалем – 270 р.
Горячие закуски: барабулька на соте из сладкого перца с рукколой и имбирной заправкой – 370 р., жульен куриный с подачей от шефа – 280 р., штрудель с белыми грибами – 280 р.
Супы: суп-крем из лосося – 280 р., солянка царская – 350 р., щи «боярские» с разварной говядиной – 270 р., бульон куриный с тартиллини – 250 р.
Паста: черная паста с чернилами каракатицы и морепродуктами – 550 р., фетуччини с говядиной – 500 р., болоньезе – 400 р., карбонара – 380 р.
К пиву: мясные чипсы – 350 р., креветки тигровые в кляре с имбирным соусом – 450 р., острые куриные крылышки в медовой глазури – 470 р., ребрышки свиные в медово горчичном маринаде – 480 р., «Хаксе» (рулька с баварской капустой) – 1150 р.
Колбаски: «Краинская» - 750 р., «Бюргерские» – 450 р., «Егерские» - 650 р., двухфунтовый сет – 1450 р.
Десерты: груша фламбе в медовой карамели – 220 р., тирамису – 280 р., чиз-кейк – 210 р., жареный камамбер с ягодным соусом - 220 р., фруктовая тарелка 700 гр. – 750 р.
Пиво: Марстонс Стаут, Лондон Прайд, Морт Сюбите, Кастил Руж – 250 р., «домашнее живое Face to Bay» - 180 р. за 0,5.
Адрес паба-ресторана «Face to Bay / Фейс ту Бэй»: Санкт-Петербург, Морская наб., 21/2
А просто "Die Haxe" не знаете?
https://www.youtube.com/watch?v=hdmlPJk3POE