Ресторан «Enebær»

28 февраля 2014

28 февраля на Сущёвской улице открывается ресторан Enebær. Можжевельник, именно так в переводе с датского звучит название, отсылает к скандинавской кухне. Демократичная обстановка, окна в пол, легкий намек на стиль «бидструп» в элементах картин – нордически просто и доступно.

В меню традиционные смореброды с разными начинками (дегустационный сет 670 руб.), горячие супы и похлебки (норвежский рыбный суп 210 руб.), много запеченных и копченых блюд (салат из запеченной свеклы в апельсиновом маринаде 370 руб., мясной сет собственного копчения 620 руб.) и, конечно, рыба (филе судака с отварным картофелем и соусом из лимона и каперсов 430 руб., копченый лосось в медово-горчичном соусе с запеченной цветной капустой 620 руб., фиш пай 410 руб.).

Среди основных цитат меню особое внимание уделено мясу и способах его приготовления (тар-тар из говядины с маринованной черемшой и ржаными гренками 450 руб., говяжья вырезка в углях с перловкой 750 руб., томленая утиная ножка с полентой гриль и брусничным соусом 650 руб., свиная грудинка в соусе из тамаринда с тушеной фасолью и чатни из винограда 370 руб.).

За кухню отвечает Николай Федотов, за плечами которого опыт в ресторанах Ragout, Щислива. Блюдо №1 от шефа – типично скандинавское - бургер из оленины с жареной грушей и ягодами можжевельника и соусом из сметаны и щавеля (640 руб.). Что же до винной карты, ее доверили профессионалу сомелье Антону Панасенко. Большой ассортимент как категории friendly, так и редкие экземпляры. Несколько рекомендаций к вину: отличное дополнение к рыбе - Saint Clair Family Estate «Wairau Reserve» Sauvignon Blanc, под вяленое или копченое мясо - Kaapzicht Pinotage, the South Africa, вкус дичи отлично оттеняет нотка ароматических трав Bodegas Faustino «Faustino I» Gran Reserva, Rioja, и, обязательно, продегустируйте восходящие вина Тосканы - Tenuta di Trinoro Le Cupole, Maremma. Кроме вина есть свои настойки на джине (малина и лимонник, облепиха и тархун, клюква с брусникой и корица) и водка на сельдерее.

Время работы ресторана – пн.-пт. с 10:00 до 24:00; сб. с 12:00 до 24:00; вс – выходной.
Завтрак – пн.-пт. с 10:00 до 12:00; сб. с 12:00 до 14:00.
Ланч – пн.-пт. с 12:00 до 16:00.

Адрес ресторана «Enebær»: Москва, Сущёвская ул., 25, стр. 4.

Москва, Сущёвская ул., 25, стр. 4 , м. Менделеевская, Новослободская Кухня скандинавская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Кафе-паб «Гараж» Кафе-паб «Гараж»
  Пивной ресторан «Пинтагон» Пивной ресторан «Пинтагон»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Кафе «Бахор» Кафе «Бахор»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Воронежа Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в