Ресторан «Эль Гаучито»

23 марта 2011

В марте в торговой галерее «Времена года» открылся концептуальный ресторан аргентинской кухни «Эль Гаучито», принадлежащий ресторатору Марине Левиной («Эль Гаучо»).

В новом заведении площадью 600 кв. м 140 посадочных мест. Из объемных окон 3 этажа открывается эффектная панорама Кутузовского проспекта. Средний чек – 2500 руб. Шеф-повар – Роберто Хакомино, уроженец Кубы (в прошлом – шеф-повар «Эль Гаучо» на Павелецкой). В ресторане открытая кухня с грилем Parilla для приготовления мяса на березовых углях.

«Эль Гаучито» - в переводе с испанского «пастушок» - это младший брат «Эль Гаучо», ресторан с мясной концепцией, - рассказывает Марина Левина. – Этот проект более демократичен по меню и дизайну, так как находится в торговом центре. С «Эль Гаучо», существующим уже 13 лет, выросло молодое поколение наших гостей, которые приходили когда-то с родителями, а сейчас приводят своих детей. Только в этом ресторане мы предлагаем гостям ассортимент кальянов, vip-комнату караоке и детскую площадку. Есть и небольшая занимательная библиотека об Аргентине. Винная карта «Эль Гаучито» включает и лучшие вина марок «Сасикайа», «Бароло», и демократичные – например, «Пино Гриджио». Есть и редкие аргентинские вина Val de Flores, Clos de Los Siete с цветочными, ягодными и табачными нотами, прекрасно подходящие к мясу на гриле».

Меню нового ресторана напоминает меню «Эль Гаучо» и дополнено более демократичными блюдами. В разделе салатов стоит отметить салат «Супрема де пато» - сложный аргентинский салат с хамоном из утки и свежими ягодами (750 руб.), салат «Асиенда» со шпинатом, листьями свеклы, инжиром, моццареллой на палитре из крем-бальзамика (600 руб.), теплый салат «Криолья» - микс из листьев салата с теплыми баклажанами, маслинами и сыром моцарелла (650 руб.), салат «Де Павита» – запеченная индейка с брусничным соусом, кенийской фасолью и манго (500 руб.). Интересны национальные горячие закуски – аргентинские пирожки «Эмпанадас» с курицей, мясом или крабами (350 и 750 руб.) . В разделе супов хитами продаж являются суп из бычьих хвостов (450 руб. ) и «Пучеро» - суп аргентинских бедняков из мясной грудинки с тыквой, бататом и кукурузой (450 руб.). В мясном разделе внимания заслуживают всеми любимые стейки из говядины австралийского и американского зернового откорма – из мраморной говядины (3500 руб.), ангус-стейк (1700 руб.), «Гаучо» (1950 руб.) и «Гаучито» (1100 руб.). Для детей в меню введен гамбургер из лучшего мяса, подаваемый с картофелем фри (900 руб.), шашлычки из индейки (550 руб.), из языков ягненка (1100 руб.) и говяжьей вырезки «Пинчо» (1000 руб.).

Любители рыбы, посетив мясной ресторан, могут попробовать «Энтрада де пескадо» - рыбную закуску в стиле «гефельтефиш» с желе из свеклы» (400 руб.), семгу «по-аргентински» собственного посола с тостами и сыром «Филадельфия» (400 руб.), запеченную дорадо (900 руб.), филе лосося (700 руб.). В разделе гарниров – национальный штрудель со шпинатом (300 руб.), пюре из свежей кукурузы «Хумитас» (250 руб.), тыква на гриле (400 руб.). В разделе национальных десертов стоит попробовать самый популярный в Аргентине десерт «Альфа Хорес» - домашнее аргентинское печенье бискочо “dolce de leche” (200 руб.), начинка которого напоминает всеми любимую в детстве вареную сгущенку, десерт «Сируэлла» из легкого безе с черносливом (500 руб.), позаимствованный аргентинцами из французской кухни, чизкейк с маракуйей (450руб.), ягодный суп и домашнее мороженое – ванильное, сливочное, шоколадное, клубничное, банановое, матэ (150руб. шарик), созданное по рецепту шеф-повара.

Дизайн заведения выполнен автором проекта Мариной Левиной по собственному замыслу, который помогли воплотить архитекторы Нонна Шут (Израиль) и дизайнер Юлия Курепова (Россия).

Стиль ресторана можно определить как концептуальная классика с современным акцентом в черно-белой гамме. В отделке ресторана использовались костюмные ткани со знаменитым в истории моды узором pie de poule, который прославила Коко Шанель. Кресла напоминают мужские пиджаки с заплатами на локтях. Барная стойка, двери и гриль, украшенные коровьими шкурами, сделаны на заказ в России, кресла созданы на бельгийской фабрике Bitchholz.

Адрес ресторана «Эль Гаучито»: Москва, Кутузовский пр., 48 (ТЦ «Времена года»).

Семейный ресторан аргентинской кухни Москва, Кутузовский пр., 48 (ТЦ «Времена года», 3 этаж) , м. Филёвский парк, Филевский парк Кухня аргентинская, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Скорее всего открыто
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в