Открытие. Eclipse

1 марта 2020

Говорят, на северо-западном побережье от Ольгина до Зеленогорска в сезон работает под семьдесят ресторанов — больше, чем на улице Рубинштейна. Вот вам еще один. Ресторан Eclipse открылся в репинском ЖК Crystal усилиями семейной пары — Артема Гудченко (ГК Renta) и Светланы Гузь (Legal to Business).

Строили долго и дорого. Работу кухни шлифовали год — все это время ресторан работал без гостей. По инсайду, меню выдержало восемьдесят редакций. Еда — авторский авангард от Сергея Фокина (Four Hands). Продукты берут с ферм или собирают сами на Карельском перешейке и на этот процесс прямо не жалеют сил.

Безумие и отвага: в меню исключительно сеты. Торговать сетами в марте 2020 года — серьёзно? Торговать сетами высокой авторской кухни, основанной на отечественных продуктах, – изумление умножаем на десять. В центре Петербурга по такой схеме работает единственный ресторан, да и то не каждый день. Итак, сеты. Есть уже придуманный за вас список блюд: ешь (и пей), что дают и что наливают. Таких сетов три: «Темная сторона луны» и «Светлая сторона луны», каждый по четырнадцать курсов (в том числе рукодельный хлеб, комплементы и вино), стоит 14 500. На каждую из «Лун» рекомендуют отвести три с половиной часа. Сет «Полнолуние» тянет на экспресс-историю — он вегетарианский, стоит 3500 и включает девять перемен, в легкую уложитесь за полтора часа (тут вино в стоимость не входит).

Свободных сетов три. За 3900 — на семь перемен отводится примерно два часа, за 5600 — девять перемен на два с половиной и за 7500 — одиннадцать курсов осилите где-то за три с половиной часа. То есть алгоритм таков: сперва решаешь, сколько можешь потратить времени и средств, а потом уже выбираешь закуски, основное блюдо и десерт из отдельно предложенного списка.

Слова «гастрономический спектакль» заезжены пиарщиками, но это оно и есть. Еда в Eclipse с вами «на вы», требует внимания и объяснения. Подача высокая (как колпаки у поваров). Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей в прозрачном хрустале. Многослойное карпаччо из гатчинской говядины с кремом из псковских сморчков, соусом из вяленых томатов, кремом из спаржи и долго вяленным говяжьим сердцем. Суперфуд Саган дайля заключают в сферу вместе с ментолом. Хлеб возвели в самодостаточный курс и приносят с фермерским маслом, взбитым с шиповником. Соль делают сами. Рийет из цесарки готовят тридцать часов. Крем-брюле из карельской форели, крокеты из утки конфи. Плюс ручной выделки посуда, премиальные бокалы и black tie style дизайн от Sundukovy Sisters.

Винная карта с разделами «Огонь», «Мед» и «Шоколад» достигает шекспировской силы. Делал карту Андрей Бражко (Big Wine Freaks, Il Lago dei Cigni), вин — четыре сотни, в том числе шампанское магнумами. Бокалы от 450 руб., бутылочки от 2100 (до скольки, даже не хочется уточнять).

За соседней дверью работает лавка: вино, хлеб, паштеты и конфеты. Пока делают только вечерний сервис — с шести, дневной обещают с мая. Потратить три часа и существенно облегчить кошелек на распознавание непростых сочетаний отечественных продуктов позволит себе далеко не каждый. Не каждый и до Репина доедет. Но кто доедет и позволит, будет вознагражден.

Бренд-шеф Eclipse Сергей Фокин:

За год нашей подготовки к открытию ресторана у нас на кухне собралась настоящая российская сборная. Ребята со всей страны писали и приезжали, в команде остались, как это обычно случается, самые сильные. Например, наш шеф-повар — Артем Фадеев приехал из Казани, на кухне работают парни из Тобольска, Иркутска, Астрахани. За сладкое у нас отвечает Наира Соседова из «Кококо».

Сет №1, 3900 руб.

  • Amuse-bouche #1
  • Фокачча с пряными маслами
  • Amuse-bouche #2
  • Ремесленный хлеб
  • Закуска на выбор
  • Основное блюдо на выбор
  • Пре-десерт
  • Дегустация сыров
  • Десерт на выбор


Цитата из меню:

  • Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
  • Томаты конфи с соусом из крыжовника и конопляной пеной
  • Фаланги краба с запеченным топинамбуром и кедровым молоком
  • Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
  • Картофель, томленный со страчателлой и черной икрой
  • Цыпленок с фуа-гра, картофельным кремом и морковью
  • Осетр с мильфеем из красной капусты
  • Десерт «Хлеб и молоко»


Сет «Светлая сторона луны»
Продолжительность 3,5 часа, 14 500 руб. на персону:

  • Свежие овощи с молодым сыром из ряженки
  • Фокачча
  • Астраханский мед и кумкват
  • Ремесленный хлеб
  • Крем-брюле из гребешка с черной икрой
  • Томаты конфи с конопляной пеной
  • Тартар из форели с пряным огурцом и бергамотом
  • Фуа-гра из Карелии с травами
  • Пончики из гребешка с мочеными ягодами
  • Цесарка с белыми грибами
  • Саган-Дайля с ментолом
  • Треска с черными лисичками
  • Дегустация сыров
  • Цветы апельсина
  • Балтийская устрица
Ресторан европейской кухни в Репино Репино, Приморское шоссе, 424 , район: Курортный Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 16:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки