Открытие. Eclipse

1 марта 2020

Говорят, на северо-западном побережье от Ольгина до Зеленогорска в сезон работает под семьдесят ресторанов — больше, чем на улице Рубинштейна. Вот вам еще один. Ресторан Eclipse открылся в репинском ЖК Crystal усилиями семейной пары — Артема Гудченко (ГК Renta) и Светланы Гузь (Legal to Business).

Строили долго и дорого. Работу кухни шлифовали год — все это время ресторан работал без гостей. По инсайду, меню выдержало восемьдесят редакций. Еда — авторский авангард от Сергея Фокина (Four Hands). Продукты берут с ферм или собирают сами на Карельском перешейке и на этот процесс прямо не жалеют сил.

Безумие и отвага: в меню исключительно сеты. Торговать сетами в марте 2020 года — серьёзно? Торговать сетами высокой авторской кухни, основанной на отечественных продуктах, – изумление умножаем на десять. В центре Петербурга по такой схеме работает единственный ресторан, да и то не каждый день. Итак, сеты. Есть уже придуманный за вас список блюд: ешь (и пей), что дают и что наливают. Таких сетов три: «Темная сторона луны» и «Светлая сторона луны», каждый по четырнадцать курсов (в том числе рукодельный хлеб, комплементы и вино), стоит 14 500. На каждую из «Лун» рекомендуют отвести три с половиной часа. Сет «Полнолуние» тянет на экспресс-историю — он вегетарианский, стоит 3500 и включает девять перемен, в легкую уложитесь за полтора часа (тут вино в стоимость не входит).

Свободных сетов три. За 3900 — на семь перемен отводится примерно два часа, за 5600 — девять перемен на два с половиной и за 7500 — одиннадцать курсов осилите где-то за три с половиной часа. То есть алгоритм таков: сперва решаешь, сколько можешь потратить времени и средств, а потом уже выбираешь закуски, основное блюдо и десерт из отдельно предложенного списка.

Слова «гастрономический спектакль» заезжены пиарщиками, но это оно и есть. Еда в Eclipse с вами «на вы», требует внимания и объяснения. Подача высокая (как колпаки у поваров). Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей в прозрачном хрустале. Многослойное карпаччо из гатчинской говядины с кремом из псковских сморчков, соусом из вяленых томатов, кремом из спаржи и долго вяленным говяжьим сердцем. Суперфуд Саган дайля заключают в сферу вместе с ментолом. Хлеб возвели в самодостаточный курс и приносят с фермерским маслом, взбитым с шиповником. Соль делают сами. Рийет из цесарки готовят тридцать часов. Крем-брюле из карельской форели, крокеты из утки конфи. Плюс ручной выделки посуда, премиальные бокалы и black tie style дизайн от Sundukovy Sisters.

Винная карта с разделами «Огонь», «Мед» и «Шоколад» достигает шекспировской силы. Делал карту Андрей Бражко (Big Wine Freaks, Il Lago dei Cigni), вин — четыре сотни, в том числе шампанское магнумами. Бокалы от 450 руб., бутылочки от 2100 (до скольки, даже не хочется уточнять).

За соседней дверью работает лавка: вино, хлеб, паштеты и конфеты. Пока делают только вечерний сервис — с шести, дневной обещают с мая. Потратить три часа и существенно облегчить кошелек на распознавание непростых сочетаний отечественных продуктов позволит себе далеко не каждый. Не каждый и до Репина доедет. Но кто доедет и позволит, будет вознагражден.

Бренд-шеф Eclipse Сергей Фокин:

За год нашей подготовки к открытию ресторана у нас на кухне собралась настоящая российская сборная. Ребята со всей страны писали и приезжали, в команде остались, как это обычно случается, самые сильные. Например, наш шеф-повар — Артем Фадеев приехал из Казани, на кухне работают парни из Тобольска, Иркутска, Астрахани. За сладкое у нас отвечает Наира Соседова из «Кококо».

Сет №1, 3900 руб.

  • Amuse-bouche #1
  • Фокачча с пряными маслами
  • Amuse-bouche #2
  • Ремесленный хлеб
  • Закуска на выбор
  • Основное блюдо на выбор
  • Пре-десерт
  • Дегустация сыров
  • Десерт на выбор


Цитата из меню:

  • Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
  • Томаты конфи с соусом из крыжовника и конопляной пеной
  • Фаланги краба с запеченным топинамбуром и кедровым молоком
  • Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
  • Картофель, томленный со страчателлой и черной икрой
  • Цыпленок с фуа-гра, картофельным кремом и морковью
  • Осетр с мильфеем из красной капусты
  • Десерт «Хлеб и молоко»


Сет «Светлая сторона луны»
Продолжительность 3,5 часа, 14 500 руб. на персону:

  • Свежие овощи с молодым сыром из ряженки
  • Фокачча
  • Астраханский мед и кумкват
  • Ремесленный хлеб
  • Крем-брюле из гребешка с черной икрой
  • Томаты конфи с конопляной пеной
  • Тартар из форели с пряным огурцом и бергамотом
  • Фуа-гра из Карелии с травами
  • Пончики из гребешка с мочеными ягодами
  • Цесарка с белыми грибами
  • Саган-Дайля с ментолом
  • Треска с черными лисичками
  • Дегустация сыров
  • Цветы апельсина
  • Балтийская устрица
Ресторан европейской кухни в Репино Репино, Приморское шоссе, 424 , район: Курортный Кухня европейская
Закрыто до завтра
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в