Открытие: ресторан «Джигитерия»

5 октября 2012

Дата открытия – 5 октября 2012 года

Вполне логично, что создатели «Макаронников» теперь открыли «Джигитерию»: у каждого времени свои герои и теперь грузинская, а шире – кавказская кухня все увереннее начинает играть ту роль, которую долгие годы играла кухня итальянская.

Находится «Джигитерия» по соседству со старшим братом-макаронником – на «Спортивной». Забавно, что и на сей раз Антон Пономарев и Денис Сутормин в названии своего заведения утрированно обыграли тему национального колорита. Зато в интерьере национальная тема не выражена – Кира Гришина и Константин Николаев создали современный и стильный интерьер: подчеркнуто простой, с прямыми линиями и обилием зеленого цвета. Когда-то и Италия проходила этот путь – от аттракционов в итальянском стиле, до «кэжуала», где итальянская кухня подается как должное и повседневное. Характерно также, что в меню «Джигитерии» уж нет расшифровок и пояснений к блюдам. Кто не знает что такое «чакапули» или «оджахури»? Даже если кто-то и не знает, то эти названия не будут восприняты как что-то экзотическое – на слуху, так или иначе.

В релизе говорится о том, что грузинская кухня будет удивлять тех, кто к ней уже привык. Впрочем, что именно нового и удивительного можно найти в меню «Джигитерии» не сказано, содержание его (если просто прочитать) – не кажется сенсационным. Возможно, стоит пробовать и уже по этим впечатлениям судить о градусе новаторства, однако это дело мы оставим ресторанным критикам. Подача или новое осмысление известных рецептов – что именно предложит шеф-повар Лали Минджиева – покажет опыт. А пока – просто процитируем меню:

Салаты: грузинский овощной салат – 260 р., салат из красной фасолью со специями – 190 р., теплый салат с телятиной и баклажанами – 450 р., запеченная свекла с грецкими орехами и сулугуни – 310 р.
Холодные закуски: аджапсандал – 250 р., сациви с курицей – 290 р., рулеты из баклажанов – 290 р., Ачечили – 290 р.
Горячие закуски: чебуреки с бараниной – 210 р., ачма с мацони – 265 р., рулет из сулугун с мятной аджикой – 280 р.
Супы: щавелевый суп – 240 р., суп «Харчо» - 350 р., суп-пюре из белой фасоли – 190 р.
Хачапури: по-менгрельски – 440 р.за 605 гр., по-аджарски – 270 р., кубдари (516 гр.) – 450 р.
Горячая кухня: хинкали – 280 р., чахохбили – 320 р., оджахури – 460 р., лосось с зеленым ткемали – 580 р., лобио – 250 р.

Адрес ресторана «Джигитерия»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 16 (БЦ «Арена-Холл» 1-й этаж)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в