Открытие: «Duo Gastrobar»

11 января 2014

Дата открытия: 11 января 2014 года

Что такое гастробар? Достойный выбор выпивки и нетривиальная еда в непафосной обстановке. С разумными конечно ценами. «Duo Gastrobar» построили на месте пирожковой за пару месяцев во дворе дома № 8а по Кирочной улице.

В «Duo» камерно – помещение на пару десятков посадок – и очень демократично. Светильники на протяжных шнурах, деревянные ящики из-под вина в подоконниках, призывный глянец бокалов в полках. Маленькие столики при желании сдвигаются – в зависимости от размера вашей компании. Гастробар – модный формат, но свежеоткрытое место интересно, прежде всего, не этим. Главная примечательность «Duo» в том, что открыли заведение люди, имеющие непосредственное отношение к процессу приготовления еды.

Вынесенное в заглавие слово «duo» по-итальянски значит: «дуэт». На входе вас встретят две дружественные увековеченные мелом настенные фигуры. Это собственно владельцы Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, в последнее время работавшие в ресторанах «ZL-group». По словам Блинова, который отвечает в «Duo» за идеологию и все остальное, Маликов полностью разделяет его поварскую и жизненную философию и чуть ли не единственный, кому Блинов доверяет кухню. Так в «Duo» и готовят – в четыре руки. И не только готовят: раздевают на входе и одевают на выходе, принимают заказы, выносят тарелки и откупоривают бутылки.

«Duo» - это прежде всего бар, поэтому алкогольная карта едва ли не больше, чем основное меню. Придумывали карту Блинов и Юрий Горбань из «МБГ»; крепкое есть, но упор сделан на вино, пока самое дорогое – барбареско за три с хвостиком тысячи. Побокально наливают дюжину позиций от просекко до санджовезе.

Что до еды, короткое меню умещается на одной странице, добрая половина – закуски, которые по большей части исполняют прямо в зале. Резидент русской nouvelle cousine, которому готовить цезари и борщ надоело еще вчера, Блинов выдает выразительную авторскую кухню в полном смысле этого слова. Сочетает палтус с пармой, киноа с лососем сдабривает маскарпоне, говяжий тартар подает с картошкой, а гребешки – с гречкой. Вегетарианцы ни в коем случае не забыты: для них оливковый тапенад, киноа с кинзой, запеченные с медом и тимьяном свекла с морковкой.

Меню, разумеется, будет со временем меняться; креативность владельцев позволяет. В планах – предлагать сеты, летом построят летнюю террасу на четыре-пять столиков. А пока – «Duo» работает с шести вечера и до последнего гостя. Столы просят бронировать заранее; желающих выпить и закусить в новом гастробаре хватает.

Цитата из меню: оливковый тапенад (150 руб.), паштет из тунца с яйцом (190 руб.), киноа с огурцом и кинзой (190 руб.), салат из печеной тыквы с рикоттой и инжиром (230 руб.), почки телячьи с хересом или сморчками (390 руб.), палтус с пармой и кремом из корня сельдерея (420 руб.), гребешки с гречкой и копченой утиной грудкой (320 руб.), паста с уткой конфи и вялеными томатами (390 руб.), биск из лобстера (280 руб.), суп из семи овощей (200 руб.), биск из лобстера (280 руб.), йогуртовый крем со свежей малиной (190 руб.), шоколадный ганаш с черной смородиной (190 руб.).

Адрес бара «Duo Gastrobar»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
О, как. Смело. Я бы назвал статью «Новая жизнь пирожковой на Кирочной».
Судя по количеству мест и часам работы умноженным на цены, новый Бентли тут никто себе покупать не хочет. Совсем распустились повара!
На самом деле ребята толковые, Рената помню еще по Фримансу, достойный мужчина.
И подобный ценовой подход мне тоже кажется удачным. Все таки, как ни крути, подобные заведения ориентированы на людей не обремененных тяжелыми кошельками и небольшие порции пусть даже из простых продуктов, но в интересной интерпретации за небольшую цену дают возможность людям поиграть в ресторан, взять несколько курсов, посмотреть, пообсуждать, пообщаться, создавая тем самым некое инфополе вокруг деятельности заведения. На мой взгляд, это лучше, чем взять хороший и большой, но единственный кусок мяса, инвестировав в него весь выделенный лимит средств.
Добрый, хорошая фраза- поиграть в ресторан! Правильная. Потом все равно идти догоняться куда то...))
YA.SH., Ну, некоторые и пять блюд заказать не постесняются. Пока детки в Африке голодают.
YA.SH., дело вкуса и формата, я и сам такой, иногда хочется набрать какой-то футуристической провизии под бутылочку, чем скучно и тяжело вталкивать в себя первое-второе-третье и компот.
Добрый, ну нет))). Если скучно и тяжело- ну его....
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в