Открытие: «Duo Gastrobar»

11 января 2014

Дата открытия: 11 января 2014 года

Что такое гастробар? Достойный выбор выпивки и нетривиальная еда в непафосной обстановке. С разумными конечно ценами. «Duo Gastrobar» построили на месте пирожковой за пару месяцев во дворе дома № 8а по Кирочной улице.

В «Duo» камерно – помещение на пару десятков посадок – и очень демократично. Светильники на протяжных шнурах, деревянные ящики из-под вина в подоконниках, призывный глянец бокалов в полках. Маленькие столики при желании сдвигаются – в зависимости от размера вашей компании. Гастробар – модный формат, но свежеоткрытое место интересно, прежде всего, не этим. Главная примечательность «Duo» в том, что открыли заведение люди, имеющие непосредственное отношение к процессу приготовления еды.

Вынесенное в заглавие слово «duo» по-итальянски значит: «дуэт». На входе вас встретят две дружественные увековеченные мелом настенные фигуры. Это собственно владельцы Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, в последнее время работавшие в ресторанах «ZL-group». По словам Блинова, который отвечает в «Duo» за идеологию и все остальное, Маликов полностью разделяет его поварскую и жизненную философию и чуть ли не единственный, кому Блинов доверяет кухню. Так в «Duo» и готовят – в четыре руки. И не только готовят: раздевают на входе и одевают на выходе, принимают заказы, выносят тарелки и откупоривают бутылки.

«Duo» - это прежде всего бар, поэтому алкогольная карта едва ли не больше, чем основное меню. Придумывали карту Блинов и Юрий Горбань из «МБГ»; крепкое есть, но упор сделан на вино, пока самое дорогое – барбареско за три с хвостиком тысячи. Побокально наливают дюжину позиций от просекко до санджовезе.

Что до еды, короткое меню умещается на одной странице, добрая половина – закуски, которые по большей части исполняют прямо в зале. Резидент русской nouvelle cousine, которому готовить цезари и борщ надоело еще вчера, Блинов выдает выразительную авторскую кухню в полном смысле этого слова. Сочетает палтус с пармой, киноа с лососем сдабривает маскарпоне, говяжий тартар подает с картошкой, а гребешки – с гречкой. Вегетарианцы ни в коем случае не забыты: для них оливковый тапенад, киноа с кинзой, запеченные с медом и тимьяном свекла с морковкой.

Меню, разумеется, будет со временем меняться; креативность владельцев позволяет. В планах – предлагать сеты, летом построят летнюю террасу на четыре-пять столиков. А пока – «Duo» работает с шести вечера и до последнего гостя. Столы просят бронировать заранее; желающих выпить и закусить в новом гастробаре хватает.

Цитата из меню: оливковый тапенад (150 руб.), паштет из тунца с яйцом (190 руб.), киноа с огурцом и кинзой (190 руб.), салат из печеной тыквы с рикоттой и инжиром (230 руб.), почки телячьи с хересом или сморчками (390 руб.), палтус с пармой и кремом из корня сельдерея (420 руб.), гребешки с гречкой и копченой утиной грудкой (320 руб.), паста с уткой конфи и вялеными томатами (390 руб.), биск из лобстера (280 руб.), суп из семи овощей (200 руб.), биск из лобстера (280 руб.), йогуртовый крем со свежей малиной (190 руб.), шоколадный ганаш с черной смородиной (190 руб.).

Адрес бара «Duo Gastrobar»: Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8 А

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
О, как. Смело. Я бы назвал статью «Новая жизнь пирожковой на Кирочной».
Судя по количеству мест и часам работы умноженным на цены, новый Бентли тут никто себе покупать не хочет. Совсем распустились повара!
На самом деле ребята толковые, Рената помню еще по Фримансу, достойный мужчина.
И подобный ценовой подход мне тоже кажется удачным. Все таки, как ни крути, подобные заведения ориентированы на людей не обремененных тяжелыми кошельками и небольшие порции пусть даже из простых продуктов, но в интересной интерпретации за небольшую цену дают возможность людям поиграть в ресторан, взять несколько курсов, посмотреть, пообсуждать, пообщаться, создавая тем самым некое инфополе вокруг деятельности заведения. На мой взгляд, это лучше, чем взять хороший и большой, но единственный кусок мяса, инвестировав в него весь выделенный лимит средств.
Добрый, хорошая фраза- поиграть в ресторан! Правильная. Потом все равно идти догоняться куда то...))
YA.SH., Ну, некоторые и пять блюд заказать не постесняются. Пока детки в Африке голодают.
YA.SH., дело вкуса и формата, я и сам такой, иногда хочется набрать какой-то футуристической провизии под бутылочку, чем скучно и тяжело вталкивать в себя первое-второе-третье и компот.
Добрый, ну нет))). Если скучно и тяжело- ну его....
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы