В Большом Черкасском переулке открылась кофейня Double B. Это проект известной в среде московских кофеманов чемпионки России среди бариста Ольги Мелик-Каракозовой.
Заведение в Большом Черкасском - это уже вторая по счету кофейня Double B (первая находится в «Останкино», выпить там кофе могут только местные сотрудники). Находится кофейня в пространстве популярного ресторана и бара Mandarin Combustible, вход в кофейню отдельный, вывеска тоже своя, а вот дизайн является продолжением интерьера ресторана.
Преимущество Double B в том, что они предпочитают сами закупать зеленое зерно в местах его произрастания и обжаривать непосредственно в кофейне. Сами делают разные смеси, кофе готовят различными способами: аэропресс, кемекс, классическая эспрессо-машина. Попробовать можно не только традиционный эспрессо, но и эспрессо с цитрусовым или ореховым привкусом. Также в меню brew bar - капучино, латте, лавандовый и сливочно-ванильный раф. Кофеманы наверняка оценят авторские кофейные напитки, которые стоят дороже остальных напитков в кофейне.
В команде Double B работают непростые бариста. Кофе варят, в том числе, чемпионка мира по приготовлению кофе с алкоголем Анна Серова, чемпионка мира по латте-арту Виктория Каширцева.
Помимо кофейной карты, в меню в скором времени появятся блюда от шефа Mandarin Combustible Алексея Козырицкого.
Адрес кофейни «Double B»: Москва, Большой Черкасский пер., 5.