«Доможилов» — кафе в атриуме торгово-делового центра «Новинский пассаж». Шеф-повар Иван Доможилов после продолжительного периода работы шеф-кондитером во многим московских кафе и ресторанах вернулся из кондитерского цеха на кухню и предлагает разнообразное меню из сандвичей, салатов, супов, основных блюд и, конечно же, десертов. Здесь есть собственная пекарня, вок-станция и даже пончиковый аппарат.
Самое интересное в «Доможилове» - высококачественные блюда по демократичным ценам.
Цитаты из меню:
Овощная нарезка с кремом из йогурта и горгонзолы - 170 рублей
Азиатский салат с вырезкой гриль и ореховой заправкой - 330 рублей
Ростбиф с тёплым соусом вителло на подушке из листьев салата с соком юзу - 290 рублей
Бульон куриный с мясным пирожком - 100 рублей
Сербский рыбный суп - 230 рублей
Крем-суп из кабачков с грибным капучино - 150 рублей
Гречневая лапша соба с морепродуктами - 390 рублей
Пшеничная лапша удон с телячьими почками - 360 рублей
Котлеты из судака и краба с жасминовым рисом - 320 рублей
Утиная ножка конфи с вишнёво-миндальным соусом - 570 рублей
Бургер с рубленой говяжьей котлетой - 320 рублей
Пончики (70 г) - 10 рублей
Багет с тамбовским окороком - 160 рублей
Чизкейк ореховый - 180 рублей
Сорбе - 80 рублей
Эклеры - 70 рублей
Справка:
Иван Доможилов - профессиональное образование по специальностям «технолог», «повар» и «кондитер» получал в колледже гостиничного хозяйства Царицыно, который окончил в 2001 году. В 2006 году получил диплом Московской Академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса по специальности «Специалист туристического и ресторанного бизнеса».
Работал поваром в ресторане Боярский гостиницы Метрополь в Москве. Позднее перешел в кондитерский цех. Работал кондитером в ресторане Китеж Град, Валерий Чкалов, Хлестаков. Был персональным кондитером Владимира Потанина и Михаила Прохорова.
Впервые возглавил кондитерский цех в кафе Апрель. Позже работал шеф-кондитером в ресторане Simple Pleasures, DOM I Ko, клубе Cолянка, ресторане Буйабес, Сlumba Club на Поварской, Р.И.Ц. Карлосон, Антресоль, Вермишель, Cup and Cake.
Профессиональная философия Ивана – использование натуральных продуктов, почитание кулинарных традиций и вкусов гостей. Все это формирует индивидуальный подчерк и узнаваемый гастрономический стиль, акцент в котором сделан на натуральный вкус, лёгкость, нестандартность.
В настоящее время Иван совмещает работу шеф-повара кафе «Доможилов» с обязанностями бренд шеф-кондитера ресторана Clumba Club в торгово-деловом центре Новинский пассаж, кафе Art Clumba в центре дизайна Artplay и ресторана Шехтель.
Адрес кафе «Доможилов»: Москва, Новинский бульвар, 31 (ТЦ «Новинский пассаж»).