Дата открытия: 7 июня 2012 года
Броский интерьер – глаза разбигаются от обилия деталей. Сразу, при входе – небольшой зал в колониальной стилистике: европейская эстетика обильно сдобрена птичьими клетками и прочими декоративными элементами. В центре помещения – местный тотем: огромный деревянный зайка, уши которого торчат аж до второго этажа. Здесь же – стойка с кондитерскими изделиями. Второй зал, расположенный рядом, пестрит мелкой мозаикой, под потолком – три вида разнообразных светильников. Вдоль всего зала по правой стороне тянется открытая кухня, где готовят вок и шаверму.
Ресторан работает круглосуточно, на некоторое время закрываются только большие залы и становится недоступной часть меню.
Кухня, как уже было сказано выше, паназиатская: Китай, Индия, Малайзия и прочие. За вок отвечает повар-экспат из Сингапура. При входе продают йогуртовое мороженое – довольно занятная штука! Хоть формат заявлен как демократичный, соотношение размера порций и цен сложно назвать щедрым в том смысле, которого как-то ждешь от паназии. Судить о качестве блюд предоставим ресторанным критикам.
Цитата из меню:
Вок: говядина Блэк Пеппер - 450 р., удон со свининой – 310 р., Пак Чой – 250 р., курица Сан Бей – 290 р., имбирная говядина – 440 р.
Сэндвичи: панини с семгой и шпинатом – 270 р., панини с копченой курой – 220 р., сэндвич с курой – 240 р., с тунцом – 280 р.
Салаты: салат из осьминога – 380 р., салат из копченого лосося и авокадо – 280 р., салат с говядиной «по-тайски» - 320 р., салат из утки с анисовым соусом – 370 р., спринг-ролл с креветкой – 260 р., тигровые креветки с соусом Васаби – 340 р.
Дим-самы – все по 260: с курой, со свининой, суи-маи с крабом, дамплинг с креветками. Ха-као с креветками - 290 р.
Супы: кукси – 210 р., рамен-мисо – 310 р., суп кокосовый с морепродуктами – 290 р., пряный суп с говядиной и лапшой Удон – 250 р.
Горячие блюда и закуски: пряный рис Басмати – 110 р., рис жасминовый – 110 р., треска по-малайски – 340 р., кура с овощами в желтом карри – 290 р., баранина виндалу – 460 р., чикен тандури – 490 р., глазированные свиные ребрышки – 310 р., пряная говядина в листьях шисо – 210 р., хрустящий кальмар – 320 р.
Адрес ресторана «Длинный хвост»: Санкт-Петербург, Невский пр., 92