Открытие. Ресторан "Дэтоль"

14 августа 2018

Совсем недавно в одном из отелей Москвы открылся уютный ресторан «Дэтоль». Своим названием ресторан обязан русскому полководцу с немецкими и норманскими корнями - Барклае-де-Толли. Всех гостей и днем и ночью ресторан встречает с открытой русской душой, угощает авторскими блюдами, отличающимися своей французской изысканностью. И все это соответствует стандартами немецкого качества.

Ресторан находится в удивительном месте - недалеко от Филевского парка. И эту особенность учли дизайнеры, создавая интерьер ресторана. Дизайн заведения также сочетает в себе несколько стилей. Во-первых, свой вклад в создание интерьера внесло расположение ресторана. «Дэтоль» находится в нескольких метрах от Филевского парка, и именно поэтому в элементах интерьера можно заметить приметы старинной деревни Фили. Во-вторых, здесь узнаются французские черты: нотки прованса, цветы на стенах. В-третьих, заходя в ресторан можно сразу понять, что ты находишься в России: вокруг много антиквариатных вещей, которые приятно рассматривать во время ожидания заказа, и размышлять, кому они ранее принадлежали. Ресторан наполнен воздухом и светом.

На кухне всем правит знаменитый шеф-повар Валентин Долгий. В концепции меню он смог соединить три мировые кухни: русскую, французскую и немецкую. Все блюда отличаются качеством и свежестью продуктов, так как Валентин лично отбирал всех поставщиков Подмосковья и выбрал лучших из лучших. Само меню составлено лаконично и понятно. В разделе основных блюд есть несколько видов мяса: баранина, кролик, свинина, утка, судак. В разделе "Супы" всего три блюда, равно как и три стиля ресторана: русская окрошка, французский луковый суп и немецкий буйабес. Кроме этого, в меню есть паста и ризотто в оригинальном сочетании. Например, ризотто с креветками и лососем в мандариновом соусе или шпинатные тальятелле с вонголе, креветками и кальмарами. Особое внимание стоит уделить ресторанным завтракам: блинчики, творожные шарики сродни русским сырникам, французский зерновой багет, яйцо Бенедикт и яично-сырное суфле с ветчиной. Также здесь в меню представлен фирменный завтрак "Дэтоль".

В ресторане можно провести деловой обед, угощая коллегу сочным мясом, или пригласить девушку на романтический ужин. Площадь ресторана позволяет проводить здесь различные праздничные мероприятия такие, как свадьбы, дни рождения и корпоративы. Несомненным плюсом ресторана является то, что заведение находится при гостинице, которая работает круглосуточно.

Цитата из меню:

Запеченный перец в медовом маринаде 370 руб.
Жюльен из рапанов в белом вине 660 руб.
Французский луковый суп с сырными профитролями

270 руб.
Филе судака с тартаром из грибов и картофелем черри 570 руб.
Чизкейк от шеф-повара с тартаром из клубники

300 руб.
Русское по духу, французское по изысканности, немецкое по добросовестности. ул. Большая Филевская, 51 корпус 3, Москва , м. Филёвский парк, Филевский парк, Пионерская Кухня авторская, европейская, русская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в