Совсем недавно в одном из отелей Москвы открылся уютный ресторан «Дэтоль». Своим названием ресторан обязан русскому полководцу с немецкими и норманскими корнями - Барклае-де-Толли. Всех гостей и днем и ночью ресторан встречает с открытой русской душой, угощает авторскими блюдами, отличающимися своей французской изысканностью. И все это соответствует стандартами немецкого качества.
![]() | ![]() |
Ресторан находится в удивительном месте - недалеко от Филевского парка. И эту особенность учли дизайнеры, создавая интерьер ресторана. Дизайн заведения также сочетает в себе несколько стилей. Во-первых, свой вклад в создание интерьера внесло расположение ресторана. «Дэтоль» находится в нескольких метрах от Филевского парка, и именно поэтому в элементах интерьера можно заметить приметы старинной деревни Фили. Во-вторых, здесь узнаются французские черты: нотки прованса, цветы на стенах. В-третьих, заходя в ресторан можно сразу понять, что ты находишься в России: вокруг много антиквариатных вещей, которые приятно рассматривать во время ожидания заказа, и размышлять, кому они ранее принадлежали. Ресторан наполнен воздухом и светом.
На кухне всем правит знаменитый шеф-повар Валентин Долгий. В концепции меню он смог соединить три мировые кухни: русскую, французскую и немецкую. Все блюда отличаются качеством и свежестью продуктов, так как Валентин лично отбирал всех поставщиков Подмосковья и выбрал лучших из лучших. Само меню составлено лаконично и понятно. В разделе основных блюд есть несколько видов мяса: баранина, кролик, свинина, утка, судак. В разделе "Супы" всего три блюда, равно как и три стиля ресторана: русская окрошка, французский луковый суп и немецкий буйабес. Кроме этого, в меню есть паста и ризотто в оригинальном сочетании. Например, ризотто с креветками и лососем в мандариновом соусе или шпинатные тальятелле с вонголе, креветками и кальмарами. Особое внимание стоит уделить ресторанным завтракам: блинчики, творожные шарики сродни русским сырникам, французский зерновой багет, яйцо Бенедикт и яично-сырное суфле с ветчиной. Также здесь в меню представлен фирменный завтрак "Дэтоль".
В ресторане можно провести деловой обед, угощая коллегу сочным мясом, или пригласить девушку на романтический ужин. Площадь ресторана позволяет проводить здесь различные праздничные мероприятия такие, как свадьбы, дни рождения и корпоративы. Несомненным плюсом ресторана является то, что заведение находится при гостинице, которая работает круглосуточно.
Запеченный перец в медовом маринаде | 370 руб. |
Жюльен из рапанов в белом вине | 660 руб. |
Французский луковый суп с сырными профитролями
| 270 руб. |
Филе судака с тартаром из грибов и картофелем черри | 570 руб. |
Чизкейк от шеф-повара с тартаром из клубники
| 300 руб. |