Открытие. Ресторан "Дэтоль"

14 августа 2018

Совсем недавно в одном из отелей Москвы открылся уютный ресторан «Дэтоль». Своим названием ресторан обязан русскому полководцу с немецкими и норманскими корнями - Барклае-де-Толли. Всех гостей и днем и ночью ресторан встречает с открытой русской душой, угощает авторскими блюдами, отличающимися своей французской изысканностью. И все это соответствует стандартами немецкого качества.

Ресторан находится в удивительном месте - недалеко от Филевского парка. И эту особенность учли дизайнеры, создавая интерьер ресторана. Дизайн заведения также сочетает в себе несколько стилей. Во-первых, свой вклад в создание интерьера внесло расположение ресторана. «Дэтоль» находится в нескольких метрах от Филевского парка, и именно поэтому в элементах интерьера можно заметить приметы старинной деревни Фили. Во-вторых, здесь узнаются французские черты: нотки прованса, цветы на стенах. В-третьих, заходя в ресторан можно сразу понять, что ты находишься в России: вокруг много антиквариатных вещей, которые приятно рассматривать во время ожидания заказа, и размышлять, кому они ранее принадлежали. Ресторан наполнен воздухом и светом.

На кухне всем правит знаменитый шеф-повар Валентин Долгий. В концепции меню он смог соединить три мировые кухни: русскую, французскую и немецкую. Все блюда отличаются качеством и свежестью продуктов, так как Валентин лично отбирал всех поставщиков Подмосковья и выбрал лучших из лучших. Само меню составлено лаконично и понятно. В разделе основных блюд есть несколько видов мяса: баранина, кролик, свинина, утка, судак. В разделе "Супы" всего три блюда, равно как и три стиля ресторана: русская окрошка, французский луковый суп и немецкий буйабес. Кроме этого, в меню есть паста и ризотто в оригинальном сочетании. Например, ризотто с креветками и лососем в мандариновом соусе или шпинатные тальятелле с вонголе, креветками и кальмарами. Особое внимание стоит уделить ресторанным завтракам: блинчики, творожные шарики сродни русским сырникам, французский зерновой багет, яйцо Бенедикт и яично-сырное суфле с ветчиной. Также здесь в меню представлен фирменный завтрак "Дэтоль".

В ресторане можно провести деловой обед, угощая коллегу сочным мясом, или пригласить девушку на романтический ужин. Площадь ресторана позволяет проводить здесь различные праздничные мероприятия такие, как свадьбы, дни рождения и корпоративы. Несомненным плюсом ресторана является то, что заведение находится при гостинице, которая работает круглосуточно.

Цитата из меню:

Запеченный перец в медовом маринаде 370 руб.
Жюльен из рапанов в белом вине 660 руб.
Французский луковый суп с сырными профитролями

270 руб.
Филе судака с тартаром из грибов и картофелем черри 570 руб.
Чизкейк от шеф-повара с тартаром из клубники

300 руб.
Русское по духу, французское по изысканности, немецкое по добросовестности. ул. Большая Филевская, 51 корпус 3, Москва , м. Филёвский парк, Филевский парк, Пионерская Кухня авторская, европейская, русская
Откроется в 11:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в