Дата открытия: 18 ноября 2010 года
Может это субъективное мнение, но от ресторана с таким названием как «Желания» ждешь пафоса, стразов и большого дешевого суши-меню… Ан нет, ресторан приятно удивляет: здесь довольно милый домашний интерьер, спокойная обстановка и не играет модная музыка формата молодежных радиостанций. В общем, реальность не совпала с моими первоначальными ожиданиями.
В ресторане (хотя точнее будет называть его «ресторанчиком») один зал на 30 посадочных мест. Зал светлый, в интерьере преобладает кремовый и белый цвета.
Ресторанчик является «сольным» проектом, не принадлежит какой-либо ресторанной кампании. Его хозяйка, ранее работавшая в ресторанном бизнесе на руководящих позициях, открыла первое собственное заведение под впечатлением от… поездки по Европе, разумеется. По тому, как описывается идея заведения можно судить, что впечатлил в первую очередь Прованс. В итоге и создавалось нечто в прованском стиле, но не только, Европа вообще тоже понравилась. Похоже что «Желания» - один из тех ресторанов, которые создаются как воплощение представлений хозяина о том месте, где ему было бы хорошо, и в общем можно сказать, что у хозяйки «Желаний» вкус неплохой.
Шеф-повар ресторана – Белков Алексей, ранее трудившийся на позиции шефа в ресторане «Дом Кино» и в «Малинках». Цитату из меню разработанного им мы и приводим в завершение статьи:
Холодные закуски и салаты: салат из трески с картофелем и зеленым луком – 170 р., теплый салат с куриной печенью – 180 р., пармская ветчина с фруктовым гарниром – 280 р., «Цезарь» – 270 р., карпаччо из лосося – 290 р., салат с зеленым яблоком и морепродуктами – 580 р., салат с козьим сыром и клубникой – 340 р., карпаччо из говядины – 280 р., салат с утиной грудкой, апельсином и орехами – 390 р., микс салат с авокадо, тунцом на гриле и соусом «Мисо» - 420 р., сырное ассорти с грушевым вареньем – 320 р.
Горячие закуски: запеченные баклажаны с кедровыми орехами и зеленью – 230 р., мидии киви, запеченные с томатным фондю и пармезаном – 340 р., равиоли с белыми грибами – 370 р., ломтики телятины с цукини, баклажанами и оливковым маслом – 350 р., куриные крылышки с соусом «Сладкий чили» - 250 р., тигровые креветки с соусом из кураги и лайма – 350 р.
Горячие блюда: запеченная утиная ножка с обжаренным картофелем и луковым мармеладом – 360 р., спагетти с томатами черри и базиликом – 220 р., морские гребешки с пюре из брокколи – 460 р., жареное филе оленя с печеной тыквой – 440 р., рибай стейк с соусом из дижонской горчицы и салатными листьями – 840 р., запеченные свиные ребра в пряном соусе – 390 р., каре ягненка с овощным кус-кусом – 680 р., филе палтуса с пюре из зеленого горошка – 460 р., филе говядины жареное на гриле с овощами – 460 р., черная треска с цукини и лаймовым соусом – 890 р., телятина с белыми грибами и картофелем – 510 р.
Адрес ресторана «Желания»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 23