В историческом здании доходного дома «Сокол» открылось новое заведение – DANTE kitchen + bar. Своим названием ресторан обязан итальянскому обществу имени Данте Алигьери, которое собиралось в особняке в начале XX века.
Авторы проекта – управляющий партнёр Saxon + Parole Александр Ефремов и его коллега Алексей Филатов. По их инициативе старинное здание реконструировали: отреставрировали винтовую чугунную лестницу и восстановили старые стены. Декоратор Евгения Ужегова дополнила интерьер тропическими мотивами и живыми растениями.
Кухня нового ресторана необычна для жителей столицы и сфокусирована на блюдах Новой Зеландии. За еду в DANTE kitchen + bar отвечает шеф Игнат Куликов, прибывший в Россию из жаркой Африки. Он решил сделать меню в стиле «кэжуал»: то есть, простым и каждодневным, но разнообразить его авторскими нотками и особенностями новозеландской кухни. Гостям подадут слабосолёный лосось с фенхелем, каре ягнёнка с овощами и оригинальным соусом, а также фаршированный помидор и даже мороженое из аниса. Любители итальянской кухни тоже голодными не останутся – в ресторане есть раздел с пиццей.
Стоит отметить, что новый столичный ресторан расположился на двух этажах. Первый предназначен для гостей, желающих попробовать напитки из бара. К слову, в заведении подают интересные авторские коктейли от Оксаны Жидковой.