Открытие: ресторан «Curry House»

30 ноября 2013

Дата технического открытия – 30 ноября 2013 года

Индийский шеф-повар Сумит Гупта, уже 10 лет работающий в России, открыл новый ресторан. Заведение называется «Карри-хаус» и расположено рядом с Мариинским театром, по адресу ул. Глинки дом 3, в помещении, где ранее был бар «Сорри-мама».

«Карри-Хаус» - первый полностью самостоятельный проект Сумита, однако петербургская аудитория может знать его по индийскому меню в пивном ресторане «Балтика Брю», а также по работе в качестве шеф-повара в ресторане «Кардамон», где он поначалу выступал в качестве совладельца. Однако, теперь Сумит работает над сольным проектом – как хозяин и повар в одном лице.

Заведение, открывшееся в помещении бара, еще сохраняет в интерьере некоторые черты предшественника, а именно вариации на тему бара-паба. Однако это особенность технического режима: в первом из залов уже преобладают характерные этнические мотивы, и надо полагать в скором времени Индия вытеснит проанглийскую атмосферу. Всего залов два и рассчитаны они в общей сложности на 54 посадочных места.

В меню представлены блюда, характерные в первую очередь для севера Индии: курица тандури, рис с шафраном, лепешки. Впрочем, каких-то особенных акцентов нет. Это логично, учитывая, что сейчас популярность индийской кухни только набирает обороты: за последнее время появилось уже четыре новых профильных заведения, причем два из них открыли не индусы, а местные рестораторы, увидевшие в Индии перспективное направление. Что касается перспектив и трендов, то в меню «Карри Хауса» учтен тот нюанс, что индийской кухней горячо интересуются вегетарианцы: блюда и закуски разделены на вегетарианские и не вегетарианские.

Интересно, что в «Карри Хаус» присутствует столь позитивная особенность: повар-владелец. Причем Сумит рассказывает, что для него важно следить за составом заказа (по нему можно определить предпочтения гостя, а соответственно – выбрать специфику приготовления), контактировать с посетителями, узнавая их мнение.

Вполне возможно, что со временем, меню ресторана будет модифицироваться, но на данный момент о его содержании можно судить по следующим позициям:

Салаты: качумба салат (свежие овощи с лимонным соком) – 160 р., мург бахар (кусочки курицы-тандури с помидорами, огурцами, ананасом в кисло-сладком соусе) – 240 р., джинга-салат (креветки со свежими яблоками, авокадо и острым перцем с заправкой из лимона и меда) – 280 р.
Супы: сабджи ка шорба (овощной суп со специями) – 170 р., муллигани (чечевичный суп со свежим кокосом) – 170 р., джинга шорба (суп из креветок со специями и лимоном) – 230 р.
Закуски: самоса с картофелем – 210 р., пакора – 190 р., панир тика (маринованый домашний сыр) – 240 р., папди чаат (чипсы с отварным картофелем и соусами) – 190 р., самоса с бараниной – 230 р., праун пакора (креветки в кляре из нутовой муки) - 370 р.
Основные блюда: тандури чикен – 390 р., муглей сик кебаб (кебаб из баранины с имбирем и специями) – 430 р., баген масала (баклажаны со специями, луком и томатом) – 270 р., дал макани (черная чечевица в сливочном соусе) – 310 р., мург тикка мулгай (курица тикка, в сливочном соусе) – 410 р., мачи ка салан (рыба под острым соусом карри) – 410 р.

Адрес ресторана «Curry House»: Санкт-Петербург, Глинки ул., 3-5-7

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в