Дата технического открытия – 30 ноября 2013 года
«Карри-Хаус» - первый полностью самостоятельный проект Сумита, однако петербургская аудитория может знать его по индийскому меню в пивном ресторане «Балтика Брю», а также по работе в качестве шеф-повара в ресторане «Кардамон», где он поначалу выступал в качестве совладельца. Однако, теперь Сумит работает над сольным проектом – как хозяин и повар в одном лице.
В меню представлены блюда, характерные в первую очередь для севера Индии: курица тандури, рис с шафраном, лепешки. Впрочем, каких-то особенных акцентов нет. Это логично, учитывая, что сейчас популярность индийской кухни только набирает обороты: за последнее время появилось уже четыре новых профильных заведения, причем два из них открыли не индусы, а местные рестораторы, увидевшие в Индии перспективное направление. Что касается перспектив и трендов, то в меню «Карри Хауса» учтен тот нюанс, что индийской кухней горячо интересуются вегетарианцы: блюда и закуски разделены на вегетарианские и не вегетарианские.
Вполне возможно, что со временем, меню ресторана будет модифицироваться, но на данный момент о его содержании можно судить по следующим позициям:
Салаты: качумба салат (свежие овощи с лимонным соком) – 160 р., мург бахар (кусочки курицы-тандури с помидорами, огурцами, ананасом в кисло-сладком соусе) – 240 р., джинга-салат (креветки со свежими яблоками, авокадо и острым перцем с заправкой из лимона и меда) – 280 р.
Супы: сабджи ка шорба (овощной суп со специями) – 170 р., муллигани (чечевичный суп со свежим кокосом) – 170 р., джинга шорба (суп из креветок со специями и лимоном) – 230 р.
Закуски: самоса с картофелем – 210 р., пакора – 190 р., панир тика (маринованый домашний сыр) – 240 р., папди чаат (чипсы с отварным картофелем и соусами) – 190 р., самоса с бараниной – 230 р., праун пакора (креветки в кляре из нутовой муки) - 370 р.
Основные блюда: тандури чикен – 390 р., муглей сик кебаб (кебаб из баранины с имбирем и специями) – 430 р., баген масала (баклажаны со специями, луком и томатом) – 270 р., дал макани (черная чечевица в сливочном соусе) – 310 р., мург тикка мулгай (курица тикка, в сливочном соусе) – 410 р., мачи ка салан (рыба под острым соусом карри) – 410 р.
Адрес ресторана «Curry House»: Санкт-Петербург, Глинки ул., 3-5-7