Бар «Cubar» в ТК «Миллер»

15 июля 2011

Дата технического открытия - 15 июля 2011 года

Снова метро «Комендантский проспект», снова ТК «Миллер». На сей раз открытие неожиданное – третий «Кубар»: после нескольких лет существования в районе Садовой и непродолжительных экспериментов на Конной, в районе Староневского, случилась экспансия в «спальник». Причем именно на «Комендантский» - в густонаселенный и загруженный общепитом район.
Впрочем, тут необходимо учитывать специфику заведения. Бар под руководством двух Рене Дуфатов (отца и сына), позиционируется как настоящий кубинский бар с ромом и танцами. Последние здесь случаются весьма часто. Заведение на Садовой популярно среди любителей латиноамериканских ритмов, да и на Комендантском один день уже отдан танцевальной школе (бар при этом продолжает работать a la carte). По пятницам и субботам в «Кубаре» проходят собственные вечеринки. Вообще подобные мероприятия проходят много где, и даже неподалеку, в Коломягах, недавно открылся Social Dance Restaurant. Однако колорит и атмосфера «Кубара» в купе с контактами в соответствующих кругах дают ему определенное преимущество.
Хоть танцы здесь и в чести, места для них не так много: в заведении всего 25 посадок, на весьма скромной площади. Вряд ли здесь можно с комфортом поужинать, когда вокруг танцуют, однако свою аудиторию бар наверняка найдет. Интерьер без затей: красный свет, красные стены с картинками, кубинские флаги (в том числе и на серьгах девушки за стойкой), простая мебель. Столы покрыты белыми скатертями с красными наперонами, сервированы сахарницами и бумажными салфетками. Без этих «изысков», пожалуй, было бы лучше. Впрочем, отсутствие претензий по части интерьера столь очевидно, что критиковать что-либо бессмысленно.
Кухней в «Кубаре» заведует Рене-старший. В меню представлены блюда, характерные для Латинской Америки, и для Кубы в частности. Меню на удивление обширно и занятно. Так что когда с танцами и выпивкой особо не развернешься (то есть в будние дни) – заведение вполне может удовлетворить запросы публики желающей пообедать. Здесь правда может быть некоторая сложность – расположение в глубине «Миллер-центра», в вечно пустой «Галерее Вкуса»… Ну да что загадывать, время покажет.
Напоследок – цитата из меню:

Салаты: «Сибоней» (свежие овощи с копченой индейкой, беконом, красной фасолью, лимоном и оливковым маслом) – 240 р., «Цезарь» - 240 р., «Кубинский» (жареная куриная грудка, листья салата, овощи, грейпфрут, заправка из йогурта) – 240 р., «Байа» (крабы, ветчина, шампиньоны, листья салата, сладкий перец, оливки, соус из тунца) – 280 р., «Карибе» (тигровые креветки, мидии, морской гребешок, листья салата, помидоры черри, авокадо) – 390 р.
Холодные закуски: чоризо (нарезка испанской свиной колбасы) – 230 р., хамон – 320 р., «Пульпо Энсевольядо» (жареный осьминог с луком, острым перцем и оливковым маслом; подается с кукурузным початком) – 260 р.
Горячие закуски: «Канаста» (куриные палочки с соусом из кукурузы и соусом «Калипсо») – 240 р., кесадилья «Микс» (пшеничная лепешка с курицей, шампиньонами, сыром и кукурузой) – 210 р., Энчи ладо с говядиной – 310 р., Энчиладо с креветками - 240 р.
Супы: суп-пюре из лесных грибов – 170 р., суп-пюре томатный «Майорка» - 170 р., крем-суп из лосося с креветками – 190 р.
Горячие блюда: «Вкус Запада» (свиное филе обжаренное с беконом, луком, помидорами, маслинами; подается под соусом «барбекю» на пшеничной лепешке с жареным бананом) – 390 р., «Ломо Сальтидо» (говяжья вырезка, обжарена с овощами, подается на пшеничной лепешке с картофелем фри и маринованными овощами) – 530 р., «Фахитас Микс» - 640 р., чилиндрон из баранины (запеченная баранина со специями в винно-томатном соусе подается с рисом, жареными помидорами и цукини) – 520 р., куриная грудка «Тихуана» (куриная грудка запеченная с чили, сальсой и сыром моцарелла) – 390 р., лосось в Карибском соусе – 390р., лосось «Мирамар» (лосось фаршированный крабами под сливочным соусом с гребешками и креветками) - 450 р., «Фахитас» из морепродуктов - 650 р.

Адрес бара «Cubar / Кубар»: Санкт-Петербург, Комендантская пл., 11 (ТК «Миллер-Центр», 1-й этаж)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки