Дата технического открытия - 15 июля 2011 года
Впрочем, тут необходимо учитывать специфику заведения. Бар под руководством двух Рене Дуфатов (отца и сына), позиционируется как настоящий кубинский бар с ромом и танцами. Последние здесь случаются весьма часто. Заведение на Садовой популярно среди любителей латиноамериканских ритмов, да и на Комендантском один день уже отдан танцевальной школе (бар при этом продолжает работать a la carte). По пятницам и субботам в «Кубаре» проходят собственные вечеринки. Вообще подобные мероприятия проходят много где, и даже неподалеку, в Коломягах, недавно открылся Social Dance Restaurant. Однако колорит и атмосфера «Кубара» в купе с контактами в соответствующих кругах дают ему определенное преимущество.
Кухней в «Кубаре» заведует Рене-старший. В меню представлены блюда, характерные для Латинской Америки, и для Кубы в частности. Меню на удивление обширно и занятно. Так что когда с танцами и выпивкой особо не развернешься (то есть в будние дни) – заведение вполне может удовлетворить запросы публики желающей пообедать. Здесь правда может быть некоторая сложность – расположение в глубине «Миллер-центра», в вечно пустой «Галерее Вкуса»… Ну да что загадывать, время покажет.
Напоследок – цитата из меню:
Салаты: «Сибоней» (свежие овощи с копченой индейкой, беконом, красной фасолью, лимоном и оливковым маслом) – 240 р., «Цезарь» - 240 р., «Кубинский» (жареная куриная грудка, листья салата, овощи, грейпфрут, заправка из йогурта) – 240 р., «Байа» (крабы, ветчина, шампиньоны, листья салата, сладкий перец, оливки, соус из тунца) – 280 р., «Карибе» (тигровые креветки, мидии, морской гребешок, листья салата, помидоры черри, авокадо) – 390 р.
Холодные закуски: чоризо (нарезка испанской свиной колбасы) – 230 р., хамон – 320 р., «Пульпо Энсевольядо» (жареный осьминог с луком, острым перцем и оливковым маслом; подается с кукурузным початком) – 260 р.
Супы: суп-пюре из лесных грибов – 170 р., суп-пюре томатный «Майорка» - 170 р., крем-суп из лосося с креветками – 190 р.
Горячие блюда: «Вкус Запада» (свиное филе обжаренное с беконом, луком, помидорами, маслинами; подается под соусом «барбекю» на пшеничной лепешке с жареным бананом) – 390 р., «Ломо Сальтидо» (говяжья вырезка, обжарена с овощами, подается на пшеничной лепешке с картофелем фри и маринованными овощами) – 530 р., «Фахитас Микс» - 640 р., чилиндрон из баранины (запеченная баранина со специями в винно-томатном соусе подается с рисом, жареными помидорами и цукини) – 520 р., куриная грудка «Тихуана» (куриная грудка запеченная с чили, сальсой и сыром моцарелла) – 390 р., лосось в Карибском соусе – 390р., лосось «Мирамар» (лосось фаршированный крабами под сливочным соусом с гребешками и креветками) - 450 р., «Фахитас» из морепродуктов - 650 р.
Адрес бара «Cubar / Кубар»: Санкт-Петербург, Комендантская пл., 11 (ТК «Миллер-Центр», 1-й этаж)