На Комсомольском проспекте открылась новая пиццерия Crosta pizza bar от Bazar Family во главе с Евгенией Качаловой. «Non ti piace la crosta?» — с этого вопроса Евгения предлагает гостям начать учить итальянский язык. А вам нравятся корочки?
Начать изучение языка можно уже с первого раздела меню — Антипасти. Здесь Горгонзолла, Пармезан, Мортаделла и Коппа. А еще вяленые томаты, маринованные артишоки, сочные сицилийские оливки и многое другое.
Вариаций пиццы в меню более десяти. В новой пиццерии гостей ждет новый вариант проверенной классики. Классическую круглую пиццу на тонком тесте здесь готовят с пышными и хрустящими корочками. Евгения Качалова советует не отказываться от них — снаружи корочки хрустящие, а внутри плотные и слегка тягучие. Пицца от Crosta схожа и с неаполитанской, и с миланской вариацией.
Гости смогут попробовать как тройку самых лучших и беспроигрышных — Маргарита (390), Четыре сыра (490), Груша и Горгонзолла (390), — так и менее привычные позиции. В числе последних: пицца с вареной колбасой из свиного фарша и сала — Мортаделла (390) и пицца с сыроваренной колбасой из свиной шеи — Коппа и руккола (490).
Новая пиццерия открылась в небольшом зале на 25 мест. Пространство зала организовано лаконично, чтобы гости не отвлекались от пиццы. По периметру зала расставлены маленькие столики, а в центре — большой стол, за которым смогут разместиться большие компании.
Попробовать пиццу и изучить итальянский за этим делом можно на Комсомольском проспекте, 14/1к2.