Открытие: ресторан «Cook'kareku»

26 января 2015

Дата официального открытия - 26 января 2015 года

Название нового ресторана уже само по себе является будильником, как в письменном (сложное сочетание латинских букв после слова cook, заставляющее взгляд споткнуться и проснуться), так и во вслух произнесенном варианте, с легкостью превращающемся в «Доброе утро» на петушином языке (понятном всему миру, кстати).

Как следует из названия, концепция нового заведения полностью сосредоточена на завтраках, которыми в «Cook'kareku» можно питаться весьма любопытно: с яркими страноведческими акцентами и даже дипломатическими скидками (минус 30% от стоимости чека при заказе блюда той страны, где в данный момент настало утро).

Основное меню, а одновременно и краткий путеводитель по завтракам мира, обнаруживает более двух десятков крепких белковых блюд с участием яиц (все по 420 рублей), приготовленных с обширным международным подходом: от классических глазуний, болтуний, яиц «в мешочек», яиц бенедикт под голландским соусом и до азербайджанского омлета кюкю с пятью видами зелени, японского омлета тамаго с копченым угрем и итальянской лазаньи с фирменным яичным шаром. Яиц нет разве что в Завтраке у Тиффани – там только круассан, кофе и бриллианты.

Поскольку ресторан работает круглосуточно, завтракать здесь можно в любое время дня и ночи, то есть именно так, как диктует жизнь в большом городе. Кроме основного раздела в меню есть блюда «До завтрака»: цезари, нисуазы, брускетты и модные скандинавские смореброды; раздел «Молочные реки» с домашней ряженкой, запеканкой, кашами, сырниками и сметанным муссом; раздел «Курица по зернышку» с американскими панкейками и «После завтрака» с десятком десертов.

Интерьер небольшого, но двухэтажного ресторана оформила опытный дизайнер Альбина Назимова, создавшая на втором этаже камерную и уютную обстановку для пар и небольших компаний, а на первом – очевидную барную зону. К слову: лицензия на алкоголь у «Cook'kareku» есть с первого дня работы, как и неплохая барная карта.

Над концепцией тщательно, вдумчиво и одновременно «игриво» работал Александр Раппопорт, запустивший в последнее время немало громких ресторанных проектов. Вместе со своим партнером и правой рукой Марией Гореловой они придумали название новому заведению, а с шеф-поваром Алексеем Берзиным (ex бывшего на этом месте «Pilove Café») разработали меню.

Возможно, в будущем у «Cook'kareku» появятся также и лимитированные сезонные предложения. Надеемся, что близость московского Планетария подвигнет создателей и к идее завтрака для космонавтов.

Цитата из меню:

  • Австралийский завтрак (рисолле (бифштекс) с яйцом, джемом из черного перца, зеленым картофелем и беконом) - 420 руб.
  • Магаданский завтрак (томленая треска с картофельным кремом и яичным шаром) - 420 руб.
  • Японский завтрак (копченый угорь, яйцо томаго, рис, овощи) - 420 руб.
  • Ближневосточный завтрак (Шакшука. Томленые яйца с помидорами, сладким перцем, специями и питой) - 420 руб.
  • Московский завтрак (омлет из 3х яиц, слегка обжаренная докторская колбаса, зеленый лук, кетчуп) - 420 руб.
  • Баскский завтрак (подкопченные мини-осьминоги, томленые помидоры с перцем (матбуха) с яйцом и зеленью) - 420 руб.
  • Завтрак туриста (говядина тушеная, жареный лук, томленая гречка, яйцо в мешочке, жареный хлеб) - 420 руб.
  • Завтрак аристократа (на двоих: квартет из специально приготовленных яиц с красной и черной икрой, два бокала «Prosecco») - 3420 руб.

А также: Цезарь с яйцом, хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком - 300 руб.; Классический омлет со сливками и сыром - 180 руб.; Глазунья из перепелиных яиц с луком сибулет - 180 руб.; Домашняя ряженка с медом, злаками и кремом цитрон - 160 руб.; Каши: геркулесовая, пшенная, гурьевская, гречневая с топлёным маслом - 250 руб.; Сырники с белым шоколадом - 200 руб.; Согревающий суп из чечевицы с беконом и трюфельным маслом - 280 руб.; Похмельные щи из квашеной капусты - 180 руб.; Американские панкейки - 150 руб.; Медовик в фирменном стиле с ягодным соусом и ванилью - 240 руб.; Фирменная пахлава с грецким орехом - 140 руб.

Адрес ресторана «Cook'kareku»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы