Открытие – ноябрь 2014 года
Компания «Вельд-21» (известный российский импортер алкоголя) представила московской публике «Cinq Sens» (фр. «пять чувств») – амбициозный проект, объединивший на одной территории винотеку в 5000 наименований, бар, бистро, lounge-кабинет и школу сомелье «Old Spirits».
Знакомство с этим проектом начинается с винотеки, где представлена коллекция алкоголя компании «Вельд-21» - от демократичного вина Chateau Lauduc Classic урожая 2010 года до премиального коньяка Lheraud Cognac 1914 Grande Champagne, а в «тайной комнате» хранятся винтажные раритеты XIX века. Продегустировать купленный алкоголь без пробкового сбора можно в расположенном здесь же бистро, возглавляемом шеф-поваром Антуаном Фиссером.
В «Cinq Sens» оригинально обыгрывается пока еще новый для России тренд бистрономии, где бистро с быстрой подачей блюд и простой едой выходит на новый гастрономический уровень, но без лишнего пафоса и за умеренные цены. Здесь творчески представлена кухня пяти континентов: Евразии, Австралии, Африки, Северной и Южной Америки. Каждое блюдо – это современное прочтение национальных традиций.
Звуковой аккомпанемент к дегустации алкогольных напитков или ужину в бистро обеспечат камерные музыкальные коллективы. Поклонников сигар ждет коллекция известных марок от ведущих стран-экспортеров, представленная в хьюмидоре «Cinq Sens». Желающие уединиться для приватной беседы смогут расположиться в lounge-кабинетн, чей оригинальный интерьер выполнен в виде… бочки. Чистоту визуальных ощущений обеспечит минималистичный интерьер от французского архитектора Ива Бенуа, который буквально «обнуляет» впечатления дня и позволяет в полной мере насладиться гармонией всех пяти чувств.
Цитата из меню: Салат месклун с помидорами, огурцами и кедровыми орешками, заправленный бергамотовым маслом – 540 руб.; Тартар из голландской сельди с зеленым яблоком и васаби – 730 руб.; Устрицы «Белый жемчуг» (классика, а-ля меньер, а-ля темпура, Кровавая Мэри, Рокфеллер) - 3 шт. – 940 руб., Морские гребешки с пеперонатой и соусом из лобстера – 980 руб.; Рататуй «Пять чувств» - 520 руб.; Суп с раковыми шейками и ассорти из речных рыб – 670 руб.; Филе палтуса с яйцом флорентин и соусом бер-блан – 780 руб.; Утиная грудка с перлотто, трюфельной пастой и соусом «Педро Хименес» с ароматом ванили – 1490 руб.; Шоколадный кулан с фисташковой пастой – 450 руб.
Адрес ресторана «Cinq Sens / Пять чувств»: Москва, Звенигородское шоссе, 3