Винотека-бистро «Cinq Sens»

18 сентября 2025

Открытие – ноябрь 2014 года

Компания «Вельд-21» (известный российский импортер алкоголя) представила московской публике «Cinq Sens» (фр. «пять чувств») – амбициозный проект, объединивший на одной территории винотеку в 5000 наименований, бар, бистро, lounge-кабинет и школу сомелье «Old Spirits».

Знакомство с этим проектом начинается с винотеки, где представлена коллекция алкоголя компании «Вельд-21» - от демократичного вина Chateau Lauduc Classic урожая 2010 года до премиального коньяка Lheraud Cognac 1914 Grande Champagne, а в «тайной комнате» хранятся винтажные раритеты XIX века. Продегустировать купленный алкоголь без пробкового сбора можно в расположенном здесь же бистро, возглавляемом шеф-поваром Антуаном Фиссером.

В «Cinq Sens» оригинально обыгрывается пока еще новый для России тренд бистрономии, где бистро с быстрой подачей блюд и простой едой выходит на новый гастрономический уровень, но без лишнего пафоса и за умеренные цены. Здесь творчески представлена кухня пяти континентов: Евразии, Австралии, Африки, Северной и Южной Америки. Каждое блюдо – это современное прочтение национальных традиций.

Звуковой аккомпанемент к дегустации алкогольных напитков или ужину в бистро обеспечат камерные музыкальные коллективы. Поклонников сигар ждет коллекция известных марок от ведущих стран-экспортеров, представленная в хьюмидоре «Cinq Sens». Желающие уединиться для приватной беседы смогут расположиться в lounge-кабинетн, чей оригинальный интерьер выполнен в виде… бочки. Чистоту визуальных ощущений обеспечит минималистичный интерьер от французского архитектора Ива Бенуа, который буквально «обнуляет» впечатления дня и позволяет в полной мере насладиться гармонией всех пяти чувств.

Цитата из меню: Салат месклун с помидорами, огурцами и кедровыми орешками, заправленный бергамотовым маслом – 540 руб.; Тартар из голландской сельди с зеленым яблоком и васаби – 730 руб.; Устрицы «Белый жемчуг» (классика, а-ля меньер, а-ля темпура, Кровавая Мэри, Рокфеллер) - 3 шт. – 940 руб., Морские гребешки с пеперонатой и соусом из лобстера – 980 руб.; Рататуй «Пять чувств» - 520 руб.; Суп с раковыми шейками и ассорти из речных рыб – 670 руб.; Филе палтуса с яйцом флорентин и соусом бер-блан – 780 руб.; Утиная грудка с перлотто, трюфельной пастой и соусом «Педро Хименес» с ароматом ванили – 1490 руб.; Шоколадный кулан с фисташковой пастой – 450 руб.

Адрес ресторана «Cinq Sens / Пять чувств»: Москва, Звенигородское шоссе, 3

Изысканная кухня и винотека на Звенигородском шоссе Москва, Звенигородское шоссе, 3 , м. Улица 1905 года Кухня французская, итальянская, европейская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки