Ресторан «Chichibio»

2 декабря 2010

Chichibio — новый ресторан итальянской кухни, открывшийся недавно в центре Москвы.

Владельцы Chichibio, шоумен Александр Цекало и рестораторы Александр Орлов и Алексей Боков, определяют концепцию заведения так: ресторан для друзей.
Для Орлова и Бокова это далеко не первый ресторанный проект. «Я более 12 лет занимаюсь ресторанным бизнесом, — говорит Александр Орлов. — В моей ресторанной компании около 50 ресторанов, но Chichibio стоит особняком в этом ряду. Я его делаю с друзьями и для друзей».
А новичок в ресторанном деле Александр Цекало подхватывает: «Я никогда не занимался ресторанным бизнесом, но всегда хотел попробовать. И участие в этом проекте для меня — осуществление давней мечты».

Кухню ресторана представляют флорентийский шеф Франческо Берардинелли и московский шеф-повар Алексей Подлесных. Картой вин заведует приглашенная владельцами ресторана сомелье из Италии Алессандра Комин — без сомнения, профессионал своего дела.

В ресторане Chichibio можно попробовать лучшее, что есть в Италии: домашнюю пасту, рыбу соленую, копченую и гриль, а также супы и некоторые закуски, типичные для Тосканы.
Меню составлено не только из общепризнанных хитов. И хоть в нем присутствуют и капрезе, и вителло тонато, и минестроне…. но на этом банальности заканчиваются. Нежнейшую бурату подают с сезонным инжиром, крупными черешинами и сладким ягодным соусом (850 р.). В тартар рубят не просто говядину, а деликатесную кьянину, внутрь замешивают щедрое количество лука и для пущего эффекта сервируют его шариком горчичного мороженого (1100 р.). Ризотто (900 р.) красят свекольным фрешем в ярко-розовый цвет, объединяют его с креветками скампи и от души приправляют пармезаном. Крупные ракушки конкильони (850 р.) под завязку набивают душистой начинкой из баклажанов и копченого сыра скаморца и дополняют густым томатным соусом. Короче говоря, меню может похвастать оригинальностью рецептов, а сами блюда — качеством исполнения и, что немаловажно, масштабом порций. Главная же изюминка Chichibio — это субпродукты. Полдюжины блюд готовится из потрохов — зобных желез, желудка, мозгов, почек и хвостов.

Адрес ресторана «Chichibio / Кикибио»: Москва, Козихинский Б. пер., д. 12/2.

Москва, Большой Козихинский пер., 12/2 , м. Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская, итальянская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses