Ресторан «Четыре четверти»

15 июля 2010

Дата технического открытия - 15 июля 2010 года

Новый ресторан на Выборгской стороне, где за последние пару лет здесь открылись большие заведения, серьезные: бар «Дуглас», ресторан «Ферма». Тенденцию продолжают и «Четыре Четверти». Впрочем, это единственная тенденция, в которую они вписываются. Более того, именно дистанцированность от ресторанных «трендов» можно назвать главной изюминкой ресторана, неважно даже, осознанный ли это шаг.
Ресторан расположен на улице Гельсингфорской в помещении БЦ «Эриксон» (сразу оговоримся, что вход в ресторан с улицы). Это большое здание красного кирпича в котором трудится бессчетное количество клерков. Вокруг таких БЦ много, днем вполне может быть востребован бизнес-ланч по 280 р. Опять же корпоративы, банкеты… В ресторане 350 посадок, распределенных по 8 зонам.

Первый зал – бар со стойкой и зеленым светом с потолка, далее большой зал со сценой и двумя ложами посадок на 10 каждая, закрывающимися раздвижными дверями. Еще пара залов с окнами в красивый двор БЦ, банкетник - места более чем достаточно. Интерьер ресторанных залов однозначно отличается от набившего оскомину винтажа со старинными комодами, достаточно дорог, но при этом лаконичен. Есть правда пара мелочей, выпадающих из контекста, таких, как например, очень натуральная статуэтка собаки, замершая у входа в большой зал, или мечи на стенах в ложе. Фирменный стиль ресторана (логотип в том числе) довольно незамысловаты, и, пожалуй, недостаточно точно передают суть заведения.

В ресторане планируется культурная программа, причем не только как фоновое сопровождение: мероприятия здесь должны быть разнообразными и интересными. При этом, планов превратить ресторан в концертную площадку нет – еда здесь на первом месте. Общая интонация интеллигентна и танцев под попсу не ожидается.
Что касается еды – меню здесь большое и включает всё – и пасту и пельмени и суши, что опять-таки идет в разрез с тенденцией делать меню более однозначным. Цены – средне-ресторанные: не дешево, но и не запредельно дорого.
В целом, отличие от множества ресторанов, открывшихся в последнее время, радует – должно же быть разнообразие в конце-концов, однако это касается отличий в лучшую сторону, таких как неизбитый интерьер, планы сделать достойную программу, наличие в меню ряда интересных позиций. С другой стороны – отсутствие в меню ориентиров, встречи на входе, и еще ряд моментов, упомянутых выше, играют не в пользу заведения. Однако будем иметь в виду, что официальное открытие состоится в сентябре и надеяться, что к тому времени количество позитивных отличий будет уверенно перевешивать недочеты.

Цитата из меню
Холодные закуски: тунец «Блюфин» на холодном кокосовом молоке – 600 р., угорь «Роял» в воздушном суфле – 350 р., подкопченная грудка утки (подается с жареным цикорием и яблочным чатни) – 550 р., буженина по-домашнему – 250 р., куриный рулет, фаршированный курагой и грецкими орешками – 300 р.
Салаты: салат «Капрезе» - 400 р., Салат «Греческий» - 270 р., «Цезарь» – 350 р. салат из морепродуктов с лаком из граната и хрустящим имбирем – 400 р.
Горячие закуски: спаржа, запеченная под сырной корочкой – 410 р., Телячьи почки в сливочно-горчичном соусе – 250 р., Мидии «Густо Дель Марэ» - 400 р., пельмени домашние – 250 р., блинчики «по-Бретонски» - 200 р.
Супы: суп-пюре из тыквы по-нормандски – 300 р., крем-суп из лесных грибов – 400 р., консоме из телятины – 250 р., Щи «Петровские» - 280 р.,
Паста и ризотто: «Карбонара» - 350 р., ризотто с белыми грибами – 350 р., ризотто со спаржей – 550 р.,
Пицца: «Маргарита» - 350 р., «Кватро Формаджи» - 450 р., «Пеперони» - 400 р.
Блюда на углях: Стейк «Рибай» - 1200 р., телятина на косточке - 1000 р., шашлык из баранины – 510 р., шашлык из осетрины – 1200 р.
Горячие блюда: зубатка-гриль – 550 р., камбaла, запеченная целиком с прованскими травами – 600 р., свиная котлетка на косточке - 470 р., кроличьи окорочка – 420 р., бефстроганов из говядины – 460 р.

Адрес ресторана «Четыре четверти»: Санкт-Петербург, Гельсингфорская ул., 2

Санкт-Петербург, Гельсингфорская ул., 2 , м. Выборгская Кухня русская, европейская, японская, авторская, средиземноморская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы