Ресторан «Cheapside Josper Bistro»

15 сентября 2025

В бизнес-центре «Белые сады» команда Кофемании открыла свой новый ресторан Cheapside Josper Bistro. Ресторан назван в честь самой оживленной улицы лондонского Сити, где исторически работали продуктовые рынки, первые кофейни и биржа. Cheapside – «рынок» происходит от староанглийского ceapan – «продавать». Заведение работает в формате «хоспер-бистро» – главные блюда готовятся в закрытой печи-гриле josper, которую топят древесным углем.

Заведение небольшое на 52 посадочных места, оформлено в духе Америки 1920-ых годов с высокими окнами, панорамными окнами, чугунной плиткой, напоминающей о старых заводских помещениях. В центре комнаты установили длинный деревянный стол, рассчитанный на большую компанию. Стулья и табуреты из американского дуба обиты натуральной кожей. Столешницы и зона барной стойки сделаны из вулканического камня пиролава с кракелюрами.

Шеф-поваром заведения стал Олег Петриченко, который раньше работал в Kinki. Он придумал для ресторана меню, которое состоит преимущественно из мяса, рыбы и бургеров. До 12:00 в ресторане действует меню завтраков с кашами, омлетами, яичницами, запеканками, блинами, сэндвичами и комплексным предложением за 500 рублей. Из алкоголя предлагают пиво, вино, настойки и несколько классических коктейлей.

Цитаты из меню:

Коул Слоу - 300 рублей
Цезарь с креветками - 500 рублей
Греческий салат - 500 рублей
Луковый суп - 350 рублей

Адрес ресторана «Cheapside Josper Bistro»: Москва, Лесная ул., 9 (БЦ «Белые сады»).

Москва, Лесная ул., 9 (БЦ «Белые сады») , район: Новомосковский административный округ Кухня смешанная
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «daup» Ресторан «daup»
  Два плавучих ресторана «Поплавок» Два плавучих ресторана «Поплавок»
Афиша фильмов и все кинотеатры Астрахани Присоединяйтесь к нам в