Открытие: ресторан «Чайка»

20 мая 2015

Дата открытия - май 2015 года

Ресторан-дебаркадер, пришвартованный на набережной Мартынова вблизи входа в ЦПКиО, законсервировали в декабре прошлого года и вот в мае нынешнего запустили вновь. Изначально ресторан звался «Елагиным», а вновь открылся под именем «Чайка».

Свято место пусто не бывает; ну как обойтись главному городскому парку без приличного заведения? Эстафету от «Italy Group», которая дебаркадер собственно обустраивала, приняла команда, сделавшая ресторан «Ferma», одноименную кондитерию и «Le Boat», во главе с Игорем Пращенко. Экстерьер конечно не поменялся, смена респектабельного интерьера, который одновременно с вами «на ты», также не потребовалась. Разве что в приватном зале на нижней палубе вдоль стен установили стеллажи с вином и детскую комнату организовали. По потолку по-прежнему бегут деревянные волны, подушки цвета увядшей розы томно покоятся на пухлых диванах, золотые рыбы фланируют в аквариуме. Из кадок, кадочек и кашпо глядит нарядная растительность – но вряд ли фикусы и анютины глазки внутри поспорят с тем, что снаружи: Крестовский и Елагин острова по обе стороны от Средней Невки во всей своей красе.

Выше, на палубе верхней, логичным образом более аскетично: ротанговые кресла, дощатый пол, морской бриз. Тут же устроен контактный бар, рядом готовятся суши (да, для японского направления) и выдает на-гора пеперони и квадро формаджи пицца-печь. Часть верхней палубы всем ветрам назло застеклена.

В меню всего понемногу – но с легким реверансом в итальянскую сторону, хотя кормят и бефстрогановым, и финской ухой, и щучьими котлетами. Еду обеспечивает поварское трио Акбашев-Клименков-Ложников; первый из мужчин здесь бренд-шеф, второй шеф, третий – бренд-кондитер. Меню частично повторяет меню «Фермы» и «Le Boat»: в «Чайку» логичным образом взяли хиты-хиты. Из «Фермы» – оливье с индейкой, и салат с крабом, манго и авокадо, и папарделле с грибами. Из «Le Boat» – паштет из куриной печенки с инжирно-виноградным конфитюром, телячьи щечки в соусе из портвейна, спрингроллы из утки с грушевой сальсой. Шашлыки и люля крутят на мангале в домике на берегу.

В десертах – медовик, «картошка» и легендарные булочки с заварным кремом, за которым в «Ферму» который год приезжает весь город. Но безусловный гвоздь сладкой программы - провоцирующий на шутки разного свойства эклер длиною 25 см, припудренный свежими ягодами и бархатной помадкой. Что до алкогольной карты, ее делал сомелье Егор Алешков; Старого Света в ней больше, чем Нового, но найдется и австралийский рислинг, и юаровский шенен блан, и грузинское киндзмараули. Бокал-другой местным видам не помешает – цены побокально начинаются от 260 рублей. А виды здесь видные.

Цитата из меню: оливье с индейкой – 390 руб., тартар из говядины с хрустящими хлебцами из грецкого ореха - 440 руб., салат с печеной тыквой, рикоттой и гранатом – 520 руб., тальятелле с крабом – 720 руб., крем-суп из сельдерея с печеным яблоком – 450 руб., солянка с телячьими почками и охотничьими колбасками – 450 руб., запеченный с травами судак с томленной в сливках цветной капустой – 620 руб., языки трески в томатном соусе с вялеными оливками и ламинарией и толченым картофелем – 670 руб., бефстроганов с картофельным пюре – 670 руб., шашлык из куриного филе – 570 руб., люля-кебаб из баранины – 690 руб., прошутто фунги – 490 руб., росс сливочный с угрем – 580 руб., трюфельный торт с вишней – 320 руб., эклер с ванильным кремом и помадкой из белого шоколада – 330 руб., заварные булочки – 220 руб.

Адрес ресторана «Чайка»: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Мартынова наб., напротив д. 40

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки