Ресторан «Шарден»

23 мая 2011

Дата технического открытия – 23 мая 2011 года

«Charden bar&restaurant» значится на визитной карточке, а на обратной ее стороне «ресторан французской и европейской кухни». В реальности мы имеем дело с небольшим заведением, интерьер и атмосфера которого отличаются от того, что может нарисовать воображение человека рассматривающего визитку. Здесь 35 мест, плюс в скором времени откроется терраса на 36 посадок (это будет наверняка отличная терраса, как-никак ресторан расположен напротив Адмиралтейства). Интерьер с прямыми линиями, серые стены на которых нарисована Эйфелева башня в неожиданных ракурсах, белые кожаный диваны (сколько раз доводилось есть суши сидя на чем-то подобном!), подсвеченная панель вдоль стены – оранжевая с уступами. Под потолком – ферма (металлоконструкция такая) на которой в изобилии висят маленькие софиты. Так и кажется, что опустишь глаза – а под этой фермой подиум с моделями. Очень логично бы смотрелось. Но нет, софиты освещают 35 гостевых мест, блестящие белые столы (ножки столов в том же жанре что и ферма – металлические с перекладинами). На столах признаков «ресторанности» немного: подставка с бумажными салфетками, солонка с перечницей и подсвечник. Все тоже белое. В целом – довольно качественный и стильный интерьер, которым могла бы гордится кофейня или суши-бар… но это не ресторан французской кухни, честное слово! Меню тоже не очень однозначно. Кухней ведает Алексей Васильев, ранее работавший в ресторане «7/40», так что в компании с «европой-францией» оказались блюда еврейской кухни. В целом меню разнообразное и сложно выделить какую-то «генеральную линию»: лягушачьи лапки соседствуют с форшмаком, «айсбан» с «оливье», рибай с блинчиками по-мексикански (!). Хотя открытие техническое, многое может измениться. Напоследок примеры из меню.

Холодные закуски: карпаччо из лосося и морского языка, подается с тар-таром из тунца с рукколой и лаймом – 380 р., малосольная форель с креветками сырным кремом и пармезаном – 330 р., форшмак на черном хлебе с красной икрой, зеленым луком и яйцом – 240 р., карпаччо из говядины – 320 р., салат «Оливье» с языком и перепелиными яйцами – 230 р.
Горячие закуски: тигровые креветки со сливочно-имбирым соусом в слоеной корзинке – 450 р., лягушачьи лапки в сливочном соусе – 410 р., куриные крылышки в острой глазури с соусом «барбекю» - 290 р., острые блинчики по-мексикански фаршированные говядиной, беконом и томатами – 310 р.
Супы: уха из судака заправленная сливками, подается с хрустящими пирожками с начинкой из форели и грибов – 290 р., крем-суп с белыми грибами – 250 р., холодный суп из щавеля, подается со сметаной, яйцом и пирожками – 210 р.
Горячие блюда: филе сига с лисичками и овощами подается соусом из трав и блинчиками из сельдерея – 450 р., филе судака с укропным соусом яичной кашкой с красной икрой и спаржей – 450 р., стейк шатобриан – 650 р., рибай стейк – 780 р., рулька «айсбан» - 650 р., томленая свиная шея с горчичным соусом – 490 р., конфи из утиной ножки – 590 р.

Адрес бара-ресторана «Charden / Шарден»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 1

Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 8 , м. Адмиралтейская Кухня французская, европейская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки