«Charden bar&restaurant»значится на визитной карточке, а на обратной ее стороне «ресторан французской и европейской кухни». В реальности мы имеем дело с небольшим заведением, интерьер и атмосфера которого отличаются от того, что может нарисовать воображение человека рассматривающего визитку. Здесь 35 мест, плюс в скором времени откроется терраса на 36 посадок (это будет наверняка отличная терраса, как-никак ресторан расположен напротив Адмиралтейства). Интерьер с прямыми линиями, серые стены на которых нарисована Эйфелева башня в неожиданных ракурсах, белые кожаный диваны (сколько раз доводилось есть суши сидя на чем-то подобном!), подсвеченная панель вдоль стены – оранжевая с уступами. Под потолком – ферма (металлоконструкция такая) на которой в изобилии висят маленькие софиты. Так и кажется, что опустишь глаза – а под этой фермой подиум с моделями. Очень логично бы смотрелось. Но нет, софиты освещают 35 гостевых мест, блестящие белые столы (ножки столов в том же жанре что и ферма – металлические с перекладинами). На столах признаков «ресторанности» немного: подставка с бумажными салфетками, солонка с перечницей и подсвечник. Все тоже белое. В целом – довольно качественный и стильный интерьер, которым могла бы гордится кофейня или суши-бар… но это не ресторан французской кухни, честное слово! Меню тоже не очень однозначно. Кухней ведает Алексей Васильев, ранее работавший в ресторане «7/40», так что в компании с «европой-францией» оказались блюда еврейской кухни. В целом меню разнообразное и сложно выделить какую-то «генеральную линию»: лягушачьи лапки соседствуют с форшмаком, «айсбан» с «оливье», рибай с блинчиками по-мексикански (!). Хотя открытие техническое, многое может измениться. Напоследок примеры из меню.
Холодные закуски: карпаччо из лосося и морского языка, подается с тар-таром из тунца с рукколой и лаймом – 380 р., малосольная форель с креветками сырным кремом и пармезаном – 330 р., форшмак на черном хлебе с красной икрой, зеленым луком и яйцом – 240 р., карпаччо из говядины – 320 р., салат «Оливье» с языком и перепелиными яйцами – 230 р. Горячие закуски: тигровые креветки со сливочно-имбирым соусом в слоеной корзинке – 450 р., лягушачьи лапки в сливочном соусе – 410 р., куриные крылышки в острой глазури с соусом «барбекю» - 290 р., острые блинчики по-мексикански фаршированные говядиной, беконом и томатами – 310 р. Супы: уха из судака заправленная сливками, подается с хрустящими пирожками с начинкой из форели и грибов – 290 р., крем-суп с белыми грибами – 250 р., холодный суп из щавеля, подается со сметаной, яйцом и пирожками – 210 р. Горячие блюда: филе сига с лисичками и овощами подается соусом из трав и блинчиками из сельдерея – 450 р., филе судака с укропным соусом яичной кашкой с красной икрой и спаржей – 450 р., стейк шатобриан – 650 р., рибай стейк – 780 р., рулька «айсбан» - 650 р., томленая свиная шея с горчичным соусом – 490 р., конфи из утиной ножки – 590 р.
Адрес бара-ресторана «Charden / Шарден»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 1