Ресторан «Серебряный век»

18 февраля 2007

Начало работы – 18 февраля 2007 года

Ресторан Серебрянный векВ Петербурге открылся ресторан «Серебряный век». Отдельно стоящим зданием на берегу «Ольгиного пруда» расположен двухэтажный домик. С фасада он напоминает небольшой английский ресторан конца XIX века. Первый этаж облицован камнем, на уровне второго этажа декоративные деревянные балки. В строительство и отделку помещений ресторана "Серебряный Век" было инвестировано более 1 млн. евро.

Ресторан Серебрянный векНа первом этаже «Серебряного века» расположен классический бар на 60 посадочных мест (причем не паб, а скорее «пивная» в хорошем смысле этого слова). Массивные столы и стулья, светлые стены, плазма, интерьер украшают картины, на которых изображены старые бары и бутыли известных напитков, а из окон открывается вид на пруд. Летом из бара можно выйти прямо на пляж. На первом этаже так же есть три маленьких двухместных номера на два человека (зеленый, фиолетовый и персиковый), где припозднившиеся гости могут переночевать или днем отдохнуть после плотного обеда.

Вверх по лестнице, на втором этаже, расположен сам ресторан. Два основных зала (120 посадочных мест) и два V.I.P. кабинета (на 8 и 10 персон): зачехленные тканью стулья, мягкий темно-бежевый цвет стен. На стенах картины с видами старого Петербурга, а одна из стен полностью расписана видами города. Из V.I.P. кабинетов можно выйти на террасу с видом на парк «Сосновку».

В ресторане русская кухня, по вечерам живая музыка. В перспективе на летний период у пляжа будут установлены столики.

Серебрянный векЦитаты из меню: Оливье по-петербургски – 200 рублей, селедочное разносолье – 150 рублей, филе цыпленка в кунжутной корочке – 100 рублей, уха «Николаевская» –120 рублей, похлебка грибная – 80 рублей, паровая белуга с русским соусом – 380 рублей, судак, припущенный с польским соусом – 250 рублей, бифштекс натуральный с луком «фри» и зеленым маслом – 300 рублей, баранья нога тушеная с овощами – 350 рублей, свиной биток с луковым жульеном и грибами – 300 рублей, шницель по-столичному – 250 рублей, кура «Княгиня» – 350 рублей.

В баре три сорта пива Карлсберг - 90 рублей, Фостерс - 100 рублей и Кренебург (п/нефильтрованное) - 160 рублей за 0,5. К пиву в баре: хлебные палочки в чесноке - 90 рублей, миньон рыбный из копченой форели - 180 рублей, свиная копченая рулька с квашеной тушеной капустой - 290 рублей. Также есть постное и детское меню.

У ресторана есть своя охраняемая стоянка.

Часы работы с 12:00 до последнего посетителя.

Никита Денисов

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Светлановский пр., 49, к. 2 , м. Политехническая Кухня русская, европейская, авторская, кавказская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки