Ресторан «Серебряный век»

18 февраля 2007

Начало работы – 18 февраля 2007 года

Ресторан Серебрянный векВ Петербурге открылся ресторан «Серебряный век». Отдельно стоящим зданием на берегу «Ольгиного пруда» расположен двухэтажный домик. С фасада он напоминает небольшой английский ресторан конца XIX века. Первый этаж облицован камнем, на уровне второго этажа декоративные деревянные балки. В строительство и отделку помещений ресторана "Серебряный Век" было инвестировано более 1 млн. евро.

Ресторан Серебрянный векНа первом этаже «Серебряного века» расположен классический бар на 60 посадочных мест (причем не паб, а скорее «пивная» в хорошем смысле этого слова). Массивные столы и стулья, светлые стены, плазма, интерьер украшают картины, на которых изображены старые бары и бутыли известных напитков, а из окон открывается вид на пруд. Летом из бара можно выйти прямо на пляж. На первом этаже так же есть три маленьких двухместных номера на два человека (зеленый, фиолетовый и персиковый), где припозднившиеся гости могут переночевать или днем отдохнуть после плотного обеда.

Вверх по лестнице, на втором этаже, расположен сам ресторан. Два основных зала (120 посадочных мест) и два V.I.P. кабинета (на 8 и 10 персон): зачехленные тканью стулья, мягкий темно-бежевый цвет стен. На стенах картины с видами старого Петербурга, а одна из стен полностью расписана видами города. Из V.I.P. кабинетов можно выйти на террасу с видом на парк «Сосновку».

В ресторане русская кухня, по вечерам живая музыка. В перспективе на летний период у пляжа будут установлены столики.

Серебрянный векЦитаты из меню: Оливье по-петербургски – 200 рублей, селедочное разносолье – 150 рублей, филе цыпленка в кунжутной корочке – 100 рублей, уха «Николаевская» –120 рублей, похлебка грибная – 80 рублей, паровая белуга с русским соусом – 380 рублей, судак, припущенный с польским соусом – 250 рублей, бифштекс натуральный с луком «фри» и зеленым маслом – 300 рублей, баранья нога тушеная с овощами – 350 рублей, свиной биток с луковым жульеном и грибами – 300 рублей, шницель по-столичному – 250 рублей, кура «Княгиня» – 350 рублей.

В баре три сорта пива Карлсберг - 90 рублей, Фостерс - 100 рублей и Кренебург (п/нефильтрованное) - 160 рублей за 0,5. К пиву в баре: хлебные палочки в чесноке - 90 рублей, миньон рыбный из копченой форели - 180 рублей, свиная копченая рулька с квашеной тушеной капустой - 290 рублей. Также есть постное и детское меню.

У ресторана есть своя охраняемая стоянка.

Часы работы с 12:00 до последнего посетителя.

Никита Денисов

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Светлановский пр., 49, к. 2 , м. Политехническая Кухня русская, европейская, авторская, кавказская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в