В Петербурге открылся ресторан «Серебряный век». Отдельно стоящим зданием на берегу «Ольгиного пруда» расположен двухэтажный домик. С фасада он напоминает небольшой английский ресторан конца XIX века. Первый этаж облицован камнем, на уровне второго этажа декоративные деревянные балки. В строительство и отделку помещений ресторана "Серебряный Век" было инвестировано более 1 млн. евро.
На первом этаже «Серебряного века» расположен классический бар на 60 посадочных мест (причем не паб, а скорее «пивная» в хорошем смысле этого слова). Массивные столы и стулья, светлые стены, плазма, интерьер украшают картины, на которых изображены старые бары и бутыли известных напитков, а из окон открывается вид на пруд. Летом из бара можно выйти прямо на пляж. На первом этаже так же есть три маленьких двухместных номера на два человека (зеленый, фиолетовый и персиковый), где припозднившиеся гости могут переночевать или днем отдохнуть после плотного обеда.
Вверх по лестнице, на втором этаже, расположен сам ресторан. Два основных зала (120 посадочных мест) и два V.I.P. кабинета (на 8 и 10 персон): зачехленные тканью стулья, мягкий темно-бежевый цвет стен. На стенах картины с видами старого Петербурга, а одна из стен полностью расписана видами города. Из V.I.P. кабинетов можно выйти на террасу с видом на парк «Сосновку».
В ресторане русская кухня, по вечерам живая музыка. В перспективе на летний период у пляжа будут установлены столики.
Цитаты из меню: Оливье по-петербургски – 200 рублей, селедочное разносолье – 150 рублей, филе цыпленка в кунжутной корочке – 100 рублей, уха «Николаевская» –120 рублей, похлебка грибная – 80 рублей, паровая белуга с русским соусом – 380 рублей, судак, припущенный с польским соусом – 250 рублей, бифштекс натуральный с луком «фри» и зеленым маслом – 300 рублей, баранья нога тушеная с овощами – 350 рублей, свиной биток с луковым жульеном и грибами – 300 рублей, шницель по-столичному – 250 рублей, кура «Княгиня» – 350 рублей.
В баре три сорта пива Карлсберг - 90 рублей, Фостерс - 100 рублей и Кренебург (п/нефильтрованное) - 160 рублей за 0,5. К пиву в баре: хлебные палочки в чесноке - 90 рублей, миньон рыбный из копченой форели - 180 рублей, свиная копченая рулька с квашеной тушеной капустой - 290 рублей. Также есть постное и детское меню.