Открытие: «Буффет» на Моховой

17 июня 2012

Дата открытия – 17 июня 2012 года

«Буффет» на Моховой – это новое детище команды «Короля Плюща», бара 13 лет просуществовавшего на севере города и заслужившего весьма положительную репутацию. Эта репутация, безусловного, влияет и на ожидания относительно нового места. Впрочем, сразу следует оговориться – «Буффет» заведение совершенно самобытное, ни в коей мере не являющееся калькой предшественника.

В помещении, которое занимает «Буффет», ранее располагался «Пин-Ап», потом еще два заведения отличавшихся от первого разве что вывеской - атмосфера в залах оставалась прежней. «Буффет» полностью преобразил помещение. Дизайн здесь делал Игорь Яновский и лейтмотивом оформления стала тема Франции, театра, мимов… В общем сказалось соседство с «театралкой». Тема подана нетривиально – вместо ожидаемой аляповатости только черный и белый цвета: на стенах среди абстрактных завитков и полос - мимы, музыканты и танцовщицы. Благодаря обилию светлых тонов и открытым, наконец, окнам помещение прежнего «Пин Апа» стало просторнее и легче. Даже брутальные «переборки», ранее придававшие залу сходство с корабельным трюмом стали выглядеть как-то по-модерновому изящно.

Концепция заведения эклектична и не предполагает однозначного акцента на каком-то формате. Здесь есть отдельный зал для проведения развлекательных мероприятий (в полноценном виде арт-часть начнет функционировать в ближайшем будущем), основной зал, атмосфера которого явно указывает на то, что здесь едят, и в этом же зале – длинная контактная стойка. Благодаря размерам помещения одно другому не мешает и смотрится совершенно органично. В общую картину вписывается и стол для кикера – тот самый, на котором в «Короле Плюще» когда-то проходили многочисленные чемпионаты, в том числе и весьма масштабные.
При том, что дневное предложение – это демократичная еда, и заведение предстает в первую очередь как место, где можно пообедать, по вечерам здесь ожидается веселье в духе «Плюща» - кикер, фанк, и всевозможные театрализованные выходки.

Что касается кухни, которой управляют всё те же «плющовские» повара - то это простая европейская кухня, но при этом меню не лишено оригинальности. Вообще что касается предложения представленного в меню, то оно очевидно ориентировано на разные ситуации: при общем скромном уровне цен здесь есть как предложение практически дублирующее фаст-фуд («комбо» - бургеры с картофелем фри и соусами продаваемые комплектом), так и довольно интересные позиции подходящие для ужина. Приведем примеры:

Салаты: «Греческий» - 170 р., «Французский» с куриной грудкой, яблоками, копченым сыром и майонезом – 170 р., куриный салат с миндалем и кинзой с сметано-лимонном соусе – 170 р., «Нисуаз» с рукколой и тунцом - 190 р., салат с ростбифом и картофельной соломкой – 230 р.
Холодные закуски: рулеты «Аляска» из блинов семгой слабо й соли и мягкого сыра – 180 р., мясная нарезка – 350 р.
Комбо: хот-дог с картофелем фри – 150 р., сэндвич с тунцом, картофелем фри и соусом тар-тар – 180 р., бургер с натуральной котлетой-гриль и картофелем фри – 260 , буррито с печеной фасолью и овощами - 210 р.
Супы: суп «Вишисуаз» картофельный с луком – 90 р., окрошка – 120 р., крем-суп из грибов с тостом – 150 р., финская уха – 150 р.
Горячие блюда: филе белой рыбы запеченное с белым вином, овощами по-провансски на подушке из зеленой фасоли – 330 р., судак жареный с базиликом и помидорами – 360 р., куриное фрикасе с овощами и рисом – 260 р., чебуреки с мясом и домашней аджикой – 180 р., Бефстроганов с пюре – 240 р., говядина по-бургундски маринованная в красном вине с травами и обжаренная с шампиньонами в томатном соусе – 420 р., медальоны из говяжьей вырезки со свежими овощами – 490 р.

Адрес арт-кафе «Буффет»: Санкт-Петербург, Моховая ул., 37

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Маааленькая ремарка: я мимо проходил. Новое название, внутрь глянул и раскладушку перед входом с меню почитал. Так вот там совсем другая ПОДБОРКА блюд, и выбрано подешевле... Вот и сложилось впечатление хорошей студенческой столовой с салатами 100 и пивными закусочками в ту же цену. Решил, что мне не надо, не интересно. А раз "Плющи" - обязательно схожу.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в