Дата открытия – 17 июня 2012 года
«Буффет»
В помещении, которое занимает «Буффет», ранее располагался «Пин-Ап», потом еще два заведения отличавшихся от первого разве что вывеской - атмосфера в залах оставалась прежней. «Буффет» полностью преобразил помещение. Дизайн здесь делал Игорь Яновский и лейтмотивом оформления стала тема Франции, театра, мимов… В общем сказалось соседство с «театралкой». Тема подана нетривиально – вместо ожидаемой аляповатости только черный и белый цвета: на стенах среди абстрактных завитков и полос - мимы, музыканты и танцовщицы. Благодаря обилию светлых тонов и открытым, наконец, окнам помещение прежнего «Пин Апа» стало просторнее и легче. Даже брутальные «переборки», ранее придававшие залу сходство с корабельным трюмом стали выглядеть как-то по-модерновому изящно.
При том, что дневное предложение – это демократичная еда, и заведение предстает в первую очередь как место, где можно пообедать, по вечерам здесь ожидается веселье в духе «Плюща» - кикер, фанк, и всевозможные театрализованные выходки.
Что касается кухни, которой управляют всё те же «плющовские» повара - то это простая европейская кухня, но при этом меню не лишено оригинальности. Вообще что касается предложения представленного в меню, то оно очевидно ориентировано на разные ситуации: при общем скромном уровне цен здесь есть как предложение практически дублирующее фаст-фуд («комбо» - бургеры с картофелем фри и соусами продаваемые комплектом), так и довольно интересные позиции подходящие для ужина. Приведем примеры:
Холодные закуски: рулеты «Аляска» из блинов семгой слабо й соли и мягкого сыра – 180 р., мясная нарезка – 350 р.
Комбо: хот-дог с картофелем фри – 150 р., сэндвич с тунцом, картофелем фри и соусом тар-тар – 180 р., бургер с натуральной котлетой-гриль и картофелем фри – 260 , буррито с печеной фасолью и овощами - 210 р.
Супы: суп «Вишисуаз» картофельный с луком – 90 р., окрошка – 120 р., крем-суп из грибов с тостом – 150 р., финская уха – 150 р.
Горячие блюда: филе белой рыбы запеченное с белым вином, овощами по-провансски на подушке из зеленой фасоли – 330 р., судак жареный с базиликом и помидорами – 360 р., куриное фрикасе с овощами и рисом – 260 р., чебуреки с мясом и домашней аджикой – 180 р., Бефстроганов с пюре – 240 р., говядина по-бургундски маринованная в красном вине с травами и обжаренная с шампиньонами в томатном соусе – 420 р., медальоны из говяжьей вырезки со свежими овощами – 490 р.
Адрес арт-кафе «Буффет»: Санкт-Петербург, Моховая ул., 37