Открытие: ресторан «Buddha-bar»

16 ноября 2012

Дата открытия – 16 ноября 2012 года

«Buddha-bar» – известная мировая франшиза, в основе которой - формат лаунж-ресторана. Открытие первого «Будда-бара» состоялось в 1996 году в Париже, а на данный момент их уже больше 25: Париж, Нью-Йорк, Лондон, Монте-Карло, Прага и пр. Также бренд «Buddha-bar» украшает собой отели и спа.
При всем том, что российская аудитория давно не чужда, скажем так, лаунж-эстетики, и музыкальные сборники кафе «Дель Мар», отеля «Костес» да и того же самого «Будда-Бара» уж сколько лет играют в петербургских кафе и ресторанах, собственной персоной франшиза пожаловала к нам только сейчас, ее эксклюзивным правообладателем на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области стала холдинговая компании «Форум».

Ресторан открылся на Синопской набережной, в помещении, площадь которого - 2500 квадратных метров, и по планам создателей (цитируем релиз) «станет резиденцией самых ярких знаменитостей российского и международного масштабов и ещё одним местом для обязательного посещения среди гостей культурной столицы». Аудитория проекта ясна: описания ресторана изобилуют упоминаниями гостей из числа «селебрити», которые являются завсегдатаями импортных «Будда-баров». Открытие нашего, петербургского ресторана почтили присутствием представители московской тусовки: Бондарчуки, Геворкян, Дерипаска – в пост-релизе приведен перечень на три строки.

Предложение ресторана – это помимо статуса еще и специфическая атмосфера, музыка, кухня. Интерьер – кричаще яркий и богатый мы обсуждать не станем, рискуя в противном случае надолго застрять на описании множества золотых, красных, черных элементов… Хотя нет, придётся все-таки упомянуть большую золотую статую Будды – как-никак визитная карточка. Идея «Будда-бара» - гармония и покой, поэтому здесь не ожидается отчаянных плясок: музыкальный формат, благодаря которому «Будда-бар» здорово прибавил по части известности – это «этно-лаунж». В качестве резидентов «Будда-баров» выступают именитые диджеи, включающие в свои сеты всевозможную этническую экзотику.

Кухня в «Будда-баре» паназиатская. В Петербурге, в частности, возглавляет ее Аарон Стотт, предлагающий на суд честной публики изысканную и отнюдь не столь демократичную, как мы могли привыкнуть за последнее время, интерпретацию «паназии». В общем, почувствовать себя умиротворенно в «Будда-баре», может человек, для которого перспектива отдать за ужин на одну персону несколько тысяч не станет помехой на пути к безмятежности и гармонии.

Напоследок приведем цитату из меню.
Хрустящий лосось в рисовой бумаге с кунжутом и апельсиновым соусом - 1100 рублей,
Теплый салат из лобстера с томатной Юзу сальсой - 1500 рублей,
Плато мини-тако (говядина, краб, лосось, тунец) - 570 рублей,
Устрицы Жилардо (4 шт.) - 1900 рублей,
Подрумяненные Фуа Гра с трюфельным Терияки соусом - 610 рублей,
Фирменный ролл Buddha-Bar (лосось, краб, острый тунец, авокадо и огурец в кунжутно-пряном соусе) - 750 рублей,
Фирменные суши New Style Амаэби и гребешки (4 шт) - 790 рублей,
Запеченная черная треска, с Юзу и Мисо соусами - 1300 рублей,

Ресторан «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg»
Санкт-Петербург, Синопская наб., 78
Телефон: (812) 318-07-07
Сайт: buddha-bar.ru

Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
Шикарно, маштабно, после оплаты счёта можно спокойно впасть в транс и медитировать долго ))))
MILA-78, нет, это конечно, не так. ЦЕНЫ самые справедливые за год. Да, идти надо минимум с 3000, но ПОЛНО БЛЮД во ценам не просто средним, а значительно ниже среднего. Салаты ПРЕКРАСНЫЕ есть по 350 и это большая "китайская миска", утка - ну привыкли мы 600-900 за грудку. тут 650!!! Это дорого? Вода большая винная панна 300 - уж точно дешевле большинства. лимонад/безалк коктейль 200 - дешевле большинства. Супы 200-400, но это изобилие богатое. Конечно, премиальное мясо или лобстер стоят дороже картошки со свининой. Но это треть меню.
Меню на их сайте немного наполнилось: меню в семейном стиле,минимум 4персоны,1750 на лицо..... Они просто меню повесят или туда просто так не зайти в час два дня и не поесть?
YA.SH., Докладываю - ресторан/бар работает с 17,00 все дни. Меню пока нет на сайте.
YA.SH.

, отправьте sms в наш телемагазин и получите меню по почте. Звонок бесплатный, оплачивается только телефонный тариф до Анадыря и обратно. Заказав сегодня меню Будда-бар, каталог Ikea вы получаете совершенно бесплатно.
Кстати, Будда там не золотой, а бронзовый, до золота мы молодые ишо, но трюндель реально всасывается как в сухую землю, даже без алкоголя. Хотя, Борис прав, можно выбрать вполне демократичные позиции, но их немного.

Борис, понятно. Вечер. Выпендреж-одежда,масса голодных курочек и ворон с сороками))) не пойду.
Шикарное место. На открытие, конечно же, побывать не удалось, но и через два дня - ничуть не жалею. Собираю компанию для проведения там вечеринки))) Есть повод)))
Борис, Доброе утро) Это Вы взяли не те цены)
Мы поседели компанией, на человека от 7500))
А ведь так зашли перекусить да в шикарном интерьере помедитировать ))))
MILA-78, вот так сходишь,поешь и поседеешь. Как жить.....
YA.SH., Знаете , жить надо на ОТЛИЧНО! Учитывая что жизнь наша не вечна,
чего же экономить то на себе любимом то?)) А то бежим куда-то, суетимся, жилы рвём, гроши под матрас складываем или в банки трёх литровые.А потом опа и всё.....
И вроде всё уже и понимаешь что и не пожил вовсе, не полюбил понастоящему, грошей тоже не скопил сколько надо, друзей расстерял, и жизнь прошла. Так что надо жить сегодня и сейчас,быть счастливым, любить, дышать полной грудью, есть и при этом не седеть) Ну короче, Вы же меня понимаете?))))))
MILA-78, так это с вином!
Борис, Хочу Вас расссстроить.........нет)) Мы не пьём но много едим )))
Зима же скоро, надо это...жировую прослойку наращивать на кости )))))
MILA-78, такая не самая бюджетная прослоечка получается. Могу помочь сэкономить;)))
saadak, таки уже помогите )) но если можно на Острове)
Так как выехать с него пока не реально)))) А то в любимом месте аншлаги всегда,
а есть как не странно охота и много )))
MILA-78, с 1-го декабря.
saadak, объявить не забудьте,плз.
YA.SH., объявлять буду после НГ.
saadak, Чего ужо объявлять то)) Пригласить не забудьте))))
MILA-78, они не пьёт, но много едят )))
MILA-78, element, и это пральна))
element, они?)) ну да есть положенно много и вкусно)
Я вчера на Кадетской у АМ, поела не супер) суп хорошо остальное ..... будет время черкану или всё что наела выпущу отдельным томом а то сайт не выдержит писать много)))
MILA-78, видел!