Дата открытия – 16 ноября 2012 года
«Buddha-bar» – известная мировая франшиза, в основе которой - формат лаунж-ресторана. Открытие первого «Будда-бара» состоялось в 1996 году в Париже, а на данный момент их уже больше 25: Париж, Нью-Йорк, Лондон, Монте-Карло, Прага и пр. Также бренд «Buddha-bar» украшает собой отели и спа.
При всем том, что российская аудитория давно не чужда, скажем так, лаунж-эстетики, и музыкальные сборники кафе «Дель Мар», отеля «Костес» да и того же самого «Будда-Бара» уж сколько лет играют в петербургских кафе и ресторанах, собственной персоной франшиза пожаловала к нам только сейчас, ее эксклюзивным правообладателем на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области стала холдинговая компании «Форум».
Ресторан открылся на Синопской набережной, в помещении, площадь которого - 2500 квадратных метров, и по планам создателей (цитируем релиз) «станет резиденцией самых ярких знаменитостей российского и международного масштабов и ещё одним местом для обязательного посещения среди гостей культурной столицы». Аудитория проекта ясна: описания ресторана изобилуют упоминаниями гостей из числа «селебрити», которые являются завсегдатаями импортных «Будда-баров». Открытие нашего, петербургского ресторана почтили присутствием представители московской тусовки: Бондарчуки, Геворкян, Дерипаска – в пост-релизе приведен перечень на три строки.
Предложение ресторана – это помимо статуса еще и специфическая атмосфера, музыка, кухня. Интерьер – кричаще яркий и богатый мы обсуждать не станем, рискуя в противном случае надолго застрять на описании множества золотых, красных, черных элементов… Хотя нет, придётся все-таки упомянуть большую золотую статую Будды – как-никак визитная карточка. Идея «Будда-бара» - гармония и покой, поэтому здесь не ожидается отчаянных плясок: музыкальный формат, благодаря которому «Будда-бар» здорово прибавил по части известности – это «этно-лаунж». В качестве резидентов «Будда-баров» выступают именитые диджеи, включающие в свои сеты всевозможную этническую экзотику.
Кухня в «Будда-баре» паназиатская. В Петербурге, в частности, возглавляет ее Аарон Стотт, предлагающий на суд честной публики изысканную и отнюдь не столь демократичную, как мы могли привыкнуть за последнее время, интерпретацию «паназии». В общем, почувствовать себя умиротворенно в «Будда-баре», может человек, для которого перспектива отдать за ужин на одну персону несколько тысяч не станет помехой на пути к безмятежности и гармонии.
Напоследок приведем цитату из меню.
Хрустящий лосось в рисовой бумаге с кунжутом и апельсиновым соусом - 1100 рублей,
Теплый салат из лобстера с томатной Юзу сальсой - 1500 рублей,
Плато мини-тако (говядина, краб, лосось, тунец) - 570 рублей,
Устрицы Жилардо (4 шт.) - 1900 рублей,
Подрумяненные Фуа Гра с трюфельным Терияки соусом - 610 рублей,
Фирменный ролл Buddha-Bar (лосось, краб, острый тунец, авокадо и огурец в кунжутно-пряном соусе) - 750 рублей,
Фирменные суши New Style Амаэби и гребешки (4 шт) - 790 рублей,
Запеченная черная треска, с Юзу и Мисо соусами - 1300 рублей,
Ресторан «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg»
Санкт-Петербург, Синопская наб., 78
Телефон: (812) 318-07-07
Сайт: buddha-bar.ru
, отправьте sms в наш телемагазин и получите меню по почте. Звонок бесплатный, оплачивается только телефонный тариф до Анадыря и обратно. Заказав сегодня меню Будда-бар, каталог Ikea вы получаете совершенно бесплатно.

Кстати, Будда там не золотой, а бронзовый, до золота мы молодые ишо, но трюндель реально всасывается как в сухую землю, даже без алкоголя. Хотя, Борис прав, можно выбрать вполне демократичные позиции, но их немного.
Мы поседели компанией, на человека от 7500))
А ведь так зашли перекусить да в шикарном интерьере помедитировать ))))
чего же экономить то на себе любимом то?)) А то бежим куда-то, суетимся, жилы рвём, гроши под матрас складываем или в банки трёх литровые.А потом опа и всё.....
И вроде всё уже и понимаешь что и не пожил вовсе, не полюбил понастоящему, грошей тоже не скопил сколько надо, друзей расстерял, и жизнь прошла. Так что надо жить сегодня и сейчас,быть счастливым, любить, дышать полной грудью, есть и при этом не седеть) Ну короче, Вы же меня понимаете?))))))
Зима же скоро, надо это...жировую прослойку наращивать на кости )))))
Так как выехать с него пока не реально)))) А то в любимом месте аншлаги всегда,
а есть как не странно охота и много )))
Я вчера на Кадетской у АМ, поела не супер) суп хорошо остальное ..... будет время черкану или всё что наела выпущу отдельным томом а то сайт не выдержит писать много)))