Новый винный бар Brix в Малом Козихинском переулке: строгий европейский дизайн, маленькое пространство (cozy place), дружелюбная атмосфера, крепкая винная карта (с непривычными для Москвы ценами), лаконичное меню, отличная команда поваров.
За гастрономическую часть отвечают опытные люди. Шеф-повар - Александр Колбышев, экс-су-шеф Casta Diva. Все су-шефы Brix - также выходцы из заведений Андрея Деллоса («Турандот», «Манон», «Пушкинъ»). Кроме того, команду Brix консультирует Федор Верин, известной по таким местам, как «Турандот», ЦДЛ и «Шинок».
Цитаты из меню и винной карты:
Креветки катаифи с острым манго и салатом-латуком - 600 рублей
Маринованные овощи - 290 рублей
Тартар из говядины - 600 рублей
Кролик с кенийской фасолью со сливочным соусом - 650 рублей
Суши Brix (тунец, лосось, сибас, зелень и пикантный соус) - 450 рублей
Салат «Панцанелла» - 450 рублей
Осьминог и кальмар на гриле - 650 рублей
Рибай - 1200 рублей
Суп с морепродуктами - 550 рублей
Ригатони с грибами (с пекорино и яйцом-пашот) - 490 рублей
Спагетти «Арабьята» - 450 рублей
Мильфей с ягодами - 350 рублей
Карпаччо из дыни - 350 рублей
Просекко - 250 рублей
Пино Гриджио (за бокал) - 250 рублей
Мапу Совиньон Блан (за бокал) - 180 рублей
Кьянти (за бокал) - 250 рублей
Эскудо Рохо (за бокал) - 350 рублей
Брют Экселанс (за бутылку) - 4200 рублей
Совиньон Блан (за бутылку) - 950 рублей
Сансер блан «Рошуа» (за бутылку) - 2100 рублкй
Гевюрцтраминер Альто-Адидже (за бутылку) - 1850 рублей
Флорус, сладкое (за 500 мл) - 3500 рублей
Ло Тенго Торронтес (за бутылку) - 850 рублей
Божоле-Вилляж (за бутылку) - 1100 рублей
Брунелло ди Монтальчино (за бутылку) - 4800 рублей
Маркес де Касерес Крианса (за бутылку) - 1550 рублей
Шампанское Брют Экселанс (за бутылку 0,375 л) - 2600 рублей
Кот-дю-Рон Руж (за бутылку 0,375 л) - 850 рублей
Адрес винного бара «Brix»: Москва, Малый Козихинский пер., 10/1.