Открытие: ресторан «Brixton»

22 июля 2014

Дата открытия - июль 2014 года

В столице мода на бургеры началась года четыре назад, и вот в полной мере докатилась до Петербурга. «City Grill Express», «Living Room», «Пиф-Паф», «The KetchUp», «Бюро», список длинный. Уставшая от макдоналдсов публика хочет бургеров не фастфудных, а приготовленных, из-под ножа. Хочет, чтобы бургеры красиво и необычно подавали, чтобы булочку пекли сами и чтобы разных видов. Наконец, публика требует пригламуренных бургеров: с фуа-гра, козьим сыром или по крайней мере с лососем и креветками.

Перечисленные выше заведения во многом между собою схожи: урбанистический дизайн без излишеств, небольшое меню, невеликие размеры помещения, демократично настроенный персонал и так или иначе демократично выстроенные цены. Все эти свойства присущи и новому проекту «Brixton». Небольшой, на три с половиной десятка посадок бар открыли неофиты от общепита Роман Маматов и Игорь Антоненко. Открыли на обретающей популярность улице Жуковского, на месте бывшего японского бара «Самба-суши». В обстановке индустриальный стиль: беленый кирпич, лампочки на длинных шнурах, доминанта – контактный бар.

В меню синтез любимых блюд владельцев и популярных блокбастеров; разве можно сегодня обойтись без, допустим, цезаря, говяжьего тартара или бефстроганова. Все эти позиции в «Brixton» есть. Дежурные борщ и ризотто с белыми грибами однако уравновешены ближневосточными репликами: предлагают багануш – пасту из баклажанов и салат табуле.

Собственно профильного продукта пока делают четыре вида: с беконом и говядиной, с бараниной и шпинатом, с треской и – для адептов растительного образа жизни - с фалафелем и хумусом. Булочку пекут сами. Главный на кухне Константин Володин, ранее трудившийся в группе «Probka».

В левом верхнем углу меню размещают блюда дня, которые регулярно будут меняться. Цены на вино за бокал стартуют от 190 руб., цены за бутылку начинаются от 950 руб. С открытия дают тридцатипроцентную скидку, ее обещают продержать до конца недели.

Цитата из меню: мезе (бабагануш, хумус, пхали) (390 руб.), татаки из тунца (420 руб.), бри в панировке с клюквенным соусом (350 руб.), табуле (250 руб.), салат с ростбифом (390 руб.), нисуаз с тунцом (390 руб.), крем-суп из зеленой спаржи с креветками (370 руб.), борщ 9290 руб.), бургер с треской, латуком и соусом (250 руб.), бургер с бараниной, шпинатом и помидорами (420 руб.), ризотто с шафраном (320 руб.), тальятелле с уткой (450 руб.), утиная ножка конфи с гречкой (560 руб.), куриная грудка с козьим сыром и беконом (420 руб.), панакота (200 руб.), чизкейк (250 руб.).

Адрес ресторана «Brixton»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 33

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки