Дата открытия - июль 2014 года
Перечисленные выше заведения во многом между собою схожи: урбанистический дизайн без излишеств, небольшое меню, невеликие размеры помещения, демократично настроенный персонал и так или иначе демократично выстроенные цены. Все эти свойства присущи и новому проекту «Brixton». Небольшой, на три с половиной десятка посадок бар открыли неофиты от общепита Роман Маматов и Игорь Антоненко. Открыли на обретающей популярность улице Жуковского, на месте бывшего японского бара «Самба-суши». В обстановке индустриальный стиль: беленый кирпич, лампочки на длинных шнурах, доминанта – контактный бар.
Собственно профильного продукта пока делают четыре вида: с беконом и говядиной, с бараниной и шпинатом, с треской и – для адептов растительного образа жизни - с фалафелем и хумусом. Булочку пекут сами. Главный на кухне Константин Володин, ранее трудившийся в группе «Probka».
В левом верхнем углу меню размещают блюда дня, которые регулярно будут меняться. Цены на вино за бокал стартуют от 190 руб., цены за бутылку начинаются от 950 руб. С открытия дают тридцатипроцентную скидку, ее обещают продержать до конца недели.
Цитата из меню: мезе (бабагануш, хумус, пхали) (390 руб.), татаки из тунца (420 руб.), бри в панировке с клюквенным соусом (350 руб.), табуле (250 руб.), салат с ростбифом (390 руб.), нисуаз с тунцом (390 руб.), крем-суп из зеленой спаржи с креветками (370 руб.), борщ 9290 руб.), бургер с треской, латуком и соусом (250 руб.), бургер с бараниной, шпинатом и помидорами (420 руб.), ризотто с шафраном (320 руб.), тальятелле с уткой (450 руб.), утиная ножка конфи с гречкой (560 руб.), куриная грудка с козьим сыром и беконом (420 руб.), панакота (200 руб.), чизкейк (250 руб.).
Адрес ресторана «Brixton»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 33