Открытие: ресторан «Brixton»

22 июля 2014

Дата открытия - июль 2014 года

В столице мода на бургеры началась года четыре назад, и вот в полной мере докатилась до Петербурга. «City Grill Express», «Living Room», «Пиф-Паф», «The KetchUp», «Бюро», список длинный. Уставшая от макдоналдсов публика хочет бургеров не фастфудных, а приготовленных, из-под ножа. Хочет, чтобы бургеры красиво и необычно подавали, чтобы булочку пекли сами и чтобы разных видов. Наконец, публика требует пригламуренных бургеров: с фуа-гра, козьим сыром или по крайней мере с лососем и креветками.

Перечисленные выше заведения во многом между собою схожи: урбанистический дизайн без излишеств, небольшое меню, невеликие размеры помещения, демократично настроенный персонал и так или иначе демократично выстроенные цены. Все эти свойства присущи и новому проекту «Brixton». Небольшой, на три с половиной десятка посадок бар открыли неофиты от общепита Роман Маматов и Игорь Антоненко. Открыли на обретающей популярность улице Жуковского, на месте бывшего японского бара «Самба-суши». В обстановке индустриальный стиль: беленый кирпич, лампочки на длинных шнурах, доминанта – контактный бар.

В меню синтез любимых блюд владельцев и популярных блокбастеров; разве можно сегодня обойтись без, допустим, цезаря, говяжьего тартара или бефстроганова. Все эти позиции в «Brixton» есть. Дежурные борщ и ризотто с белыми грибами однако уравновешены ближневосточными репликами: предлагают багануш – пасту из баклажанов и салат табуле.

Собственно профильного продукта пока делают четыре вида: с беконом и говядиной, с бараниной и шпинатом, с треской и – для адептов растительного образа жизни - с фалафелем и хумусом. Булочку пекут сами. Главный на кухне Константин Володин, ранее трудившийся в группе «Probka».

В левом верхнем углу меню размещают блюда дня, которые регулярно будут меняться. Цены на вино за бокал стартуют от 190 руб., цены за бутылку начинаются от 950 руб. С открытия дают тридцатипроцентную скидку, ее обещают продержать до конца недели.

Цитата из меню: мезе (бабагануш, хумус, пхали) (390 руб.), татаки из тунца (420 руб.), бри в панировке с клюквенным соусом (350 руб.), табуле (250 руб.), салат с ростбифом (390 руб.), нисуаз с тунцом (390 руб.), крем-суп из зеленой спаржи с креветками (370 руб.), борщ 9290 руб.), бургер с треской, латуком и соусом (250 руб.), бургер с бараниной, шпинатом и помидорами (420 руб.), ризотто с шафраном (320 руб.), тальятелле с уткой (450 руб.), утиная ножка конфи с гречкой (560 руб.), куриная грудка с козьим сыром и беконом (420 руб.), панакота (200 руб.), чизкейк (250 руб.).

Адрес ресторана «Brixton»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 33

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в