Дата открытия - 7 марта 2015 года
Пивной ресторан «Bretzel» открылся в цокольном этаже на улице Чайковского, 4. Замысловатым убранство трех залов не назовешь, но оригинальность устроители обнаружили. Придумали над столами развесить светильники из бутылок, ведущий к туалетным комнатам коридор украсили множеством открытых книг – читай не хочу, стены расписали чревоугодниками в духе Брейгеля. У входа поставили мотоцикл. Да что там мотоцикл, скоро рядом с транспортным средством установят киоск с титульным продуктом, то есть с брецелями, и станут продавать – брецели с маком, кунжутом или даже с шоколадом. И тогда заведение заживет полной жизнью.
Собственно брецель - популярный южногерманский крендель, пока кренделей в меню нет, но скоро будут, обещает шеф-повар Кирилл Ольховский. Некоторое время назад Ольховский участвовал в проекте на Рубинштейна под названием «СоУсы»; сами соусы и были фишкой заведения. На этот раз шеф решил экспериментировать поменьше и меню сделал небольшое, но получилось вполне гастрономично. Цыпленка подают с киноа, утиное филе – с жареными яблоками и желе из сидра, рибай – с луковым мармеладом. Отдельным контрпунктом идет раздел «Закуски к пиву» – в нем каноническая вяленая вобла, картофельные спирали и картофельные же вафли.
В пивной линейке предлагают бутылочное – больше двух десятков наименований, среди которых баварское копченое, ирландское темное, вызревающее в бочках из-под рома, и шотландское, выдержанное в бочках из-под виски. Из разливного наливают немецкое, бельгийское и отечественное, всего восемь позиций, ассортимент обещают увеличить. Еще станут делать собственные колбаски, под это дело оборудован отдельных цех. Ведь «Брецель» – ресторан мужской кухни, так гласит обложка меню. Но женщин пускают тоже. Проверено.
Цитата из меню: килька на тостах из ржаного хлеба – 260 руб., острая брынза с маринованной свеклой – 240 руб., цезарь с креветками – 650 руб., картофельные вафли с икрой трески – 290 руб., борщ с квашеной капустой и говядиной – 330 руб., суп-пюре из зеленого горошка с грудинкой – 320 руб., подкопченные свиные ребрышки – 650 руб., ломтики оленины гриль в скандинавском стиле – 750 руб., филе трески с пюре из батата – 650 руб., шницель из телятины – 690 руб., английский крем, запеченный на слоеном твиле, - 290 руб., брауни с кешью и ванильным соусом – 320 руб.
Адрес ресторана «Bretzel / Брецель»: Санкт-Петербург, Чайковского ул., 4