Дата открытия - август 2015 года
Как говорится, откуда что берется. Улица Жуковского медленно, но уверенно прирастает ресторанами – а до последнего времени считалась малоперспективной в плане выпить и закусить. «Bourbon bar» устроился между «Мертвыми поэтами» и магазином «Продукты».
Бывают заведения, суть которых описать затруднительно, они просто есть и они нужны. «Бурбон» как раз про это самое. Интерьер незамысловат до изумления: стены оттенка мокрого асфальта, светильники в унисон.
Помимо того, что бурбоном уставлены полки за барной стойкой (американского виски по-хорошему много, дают четверть сотни разновидностей многих мастей), профильный продукт льют в ячменное ризотто вместо вина, используют вкупе с пивом для вымачивания грудинки и в этом же славном тандеме тушат баранину. Не то что бурбон в «Бурбоне» играет роль монопродукта – скорее притворяется им. От бурбона до кукурузы, как известно, рукой подать, ее тут подают на пару, на гриле и варят крем-суп.
В меню глубокую идею углядеть сложновато. Гораздо легче думать, что еда в «Бурбоне» это просто еда. В перечне блюд значатся рулет из семги со шпинатом, говяжий тартар, овощи с творожным муссом и бургер с горгонзолой. Последнюю вместе с пармезаном и моцареллой местный шеф-повар Александр Ерин собственноручно делает в хозяйстве в Ленобласти.
Александр Ерин шеф-повар
«Растягивать меню нет смысла. Придете компанией – заказывайте все меню, и будете отлично себя чувствовать»
Именно так собственно гости и поступают – атмосфера в «Бурбоне» вполне разудалая.
Пинчос | 390 р. |
Подкопченный тартар из говядины | 390 р. |
Тушенная в пиве с бурбоном баранина | 360 р. |
Наполеон с соленой карамелью | 220 р. |
Бургер с горгонзолой | 590 р. |
Кукурузный крем-суп | 260 р. |
Ячменное ризотто | 140 р. |
Кукуруза паровая | 140 р. |