Открытие: «Bourbon bar» на Жуковского

28 августа 2015

Дата открытия - август 2015 года

Как говорится, откуда что берется. Улица Жуковского медленно, но уверенно прирастает ресторанами – а до последнего времени считалась малоперспективной в плане выпить и закусить. «Bourbon bar» устроился между «Мертвыми поэтами» и магазином «Продукты».

Бывают заведения, суть которых описать затруднительно, они просто есть и они нужны. «Бурбон» как раз про это самое. Интерьер незамысловат до изумления: стены оттенка мокрого асфальта, светильники в унисон. Ключевыми декорациями выступают панорамные окна на Жуковского и вертикальные панели из подлинного зеленого мха, перегораживающие пространство первого зала. Во втором зале та же простодушность, возведенная в культ.

Помимо того, что бурбоном уставлены полки за барной стойкой (американского виски по-хорошему много, дают четверть сотни разновидностей многих мастей), профильный продукт льют в ячменное ризотто вместо вина, используют вкупе с пивом для вымачивания грудинки и в этом же славном тандеме тушат баранину. Не то что бурбон в «Бурбоне» играет роль монопродукта – скорее притворяется им. От бурбона до кукурузы, как известно, рукой подать, ее тут подают на пару, на гриле и варят крем-суп.

В меню глубокую идею углядеть сложновато. Гораздо легче думать, что еда в «Бурбоне» это просто еда. В перечне блюд значатся рулет из семги со шпинатом, говяжий тартар, овощи с творожным муссом и бургер с горгонзолой. Последнюю вместе с пармезаном и моцареллой местный шеф-повар Александр Ерин собственноручно делает в хозяйстве в Ленобласти.

Александр Ерин шеф-повар

«Растягивать меню нет смысла. Придете компанией – заказывайте все меню, и будете отлично себя чувствовать»

Именно так собственно гости и поступают – атмосфера в «Бурбоне» вполне разудалая.

Цитата из меню:

Пинчос

390 р.

Подкопченный тартар из говядины

390 р.

Тушенная в пиве с бурбоном баранина

360 р.

Наполеон с соленой карамелью

220 р.

Бургер с горгонзолой

590 р.

Кукурузный крем-суп

260 р.

Ячменное ризотто

140 р.

Кукуруза паровая

140 р.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Кафе «В гостях у «Мосигры» Кафе «В гостях у «Мосигры»
  Караоке-бар «Vertinsky» Караоке-бар «Vertinsky»
  Кофейня «Шоколадница» Кофейня «Шоколадница»
  Ресторан «Gorkiй» Ресторан «Gorkiй»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в