Стихийное соревнование между столицами продолжается. Не успел в Москве открыться Smoke BBQ от питерской команды Dreamteam, как последовал ответный шаг от москвичей. Первый Boston Seafood & Bar от рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Torro Grill, Magnum Wine Bar, Krevetka Seafood) заработал на четвертом этаже в ТРЦ «Галерея». Раньше тут был TGI Fridays; перестроили все. Ресторан большой, но из-за ловкого зонирования вы этого никак не угадаете. Пока мимо грифельных досок, перегородок и бежевых диванчиков не устремитесь, например, к бару, или на крайний случай в уборную. Фирменные пастельные оттенки, на стенах все достойные представители морской фауны: задумчиво шевелят усами все сто видов ракообразных, умиротворенно плывут по колоннам окуни и камбалы.
Первый Boston Seafood & Bar открыли в 2013-м в Москве на Белорусской, второй на Павелецкой; в Петербурге это первая франшиза бренда. Про владельцев франшизы известно, что в портфолио у них так же есть питерский BB&Burgers. Ко всем открытиям в компании Лялина и Мартыненко (который еще и бренд-шеф) относятся серьезно, и франшизные не исключение. Запускать-помогать-налаживать петербуржский проект приехало две команды: команда-открытие и команда руководителей с шефом, управляющими, бар-менеджером и т п., последняя будет работать на месте целый год. Кухней заведует шеф-повар Антон Журкин, в команде работает уже двенадцать лет.
При открытии первого московского «Бостона» в 2013 году на щит поставили канадский лобстер. Потом грянули санкции, и пришлось искать замену. Теперь ключевые продукты — магаданские креветки и камчатский краб, из них делают всякое. Креветки, допустим, коптят и фешенебельно подают на льду, жарят с базиликом и чесноком или вообще упаковывают навынос. Краба подают фалангами; кладут в гаспачо или в брускетту; готовят краб кейк. Кроме креветок и краба, в меню собрали изрядное количество морских (и немножко речных) жителей, по большей части российских: карельскую форель подают запеченной, из судака и стерляди варят уху, нерку солят и приносят с ржаными тостами, икру щуки — со сметаной и драниками. Не российская морская живность тоже есть: тунец со Шри-Ланки, мидии с Чили. Брать смело: севиче по-тайски с лососем и кокосовым молоком (порция более чем); сет с лососем (лучшее в сете это слегка подкопченная нерка). Копченые креветки. Нисуаз, похожий на нисуаз разве что наличием фасоли. Цены на десять процентов ниже московских. Если вы не можете без мяса, «Бостон» не ваша тема; мяса нет от слова «совсем». Есть курица в цезаре, который подают на ланч. На десерт просите холодный суп из манго с мятой и мороженым, не ошибетесь. Поздравим себя: в Питере стало на один больше рыбных ресторанов.
Цитата из меню:
Брускетта с лососем горячего копчения | 530 рублей |
Севиче форель и манго | 490 рублей |
Рыбное ассорти Quattro Salmoni | 1340 рублей |
Краб кейк | 1250 рублей |
Паста вонголе | 680 рублей |
Магаданские креветки на персону | 590 рублей |
Взрослый десерт «Грушевый сорбет с хересом» | 320 рублей |