Официальное открытие – 15 августа 2007 года
(дата технического открытия - 27 июля)
Ресторан на набережной реки Фонтанки. По правую руку «Арагви», внизу «Пурга»,
Небольшой ресторан из двух залов, 40 посадочных в большом, и 10 в малом (банкеты до 60 человек). Интерьером занимался Максим Лангуев («De Facto», «Zimabar») и сам Шафиров. Беленый кирпич, синий потолок, с выкрашенной в тот же цвет вытяжкой, и лакированные шкафы со столовой фарфоровой утварью. Столы перманентно сервированы тканевой салфеткой, приборами и массивным бокалом для вина. Примечательная деталь малого зала – низкая люстра Swarowski. Все вместе, лично мне, почему-то напомнило не давно открывшийся «FlamandRose». Большим плюсом ресторана «Le Borshch» являются окна с видом на Фонтанку и Шереметьевский дворец. Минусом, – автомобильная пробка, разделяющая обедающего и набережную. Кухню здесь ставил шеф-повар Алексей Вихорев, ранее замечен в «Маме Роме», «Марчелли`s» и «Солнце». Меню стартовое, и умещается на одном листе.
Цитаты: помидоры «Бычье сердце» с зеленью и маринованным красным луком – 220 рублей, сельдь шеф-посола под шубой из запеченных овощей – 220 рублей, тар-тар из говядины с авокадо, томатами и ворчестерским соусом – 220 рублей, мидии со шпинатом – 240 рублей, борщ с черносливом и белыми грибами – 190 рублей (кстати, борщ в меню пока только один), щи из квашеной капусты с гречей – 190 рублей, беф-строганов с картофельными «грибками» – 300 рублей, голубцы из телятины и креветок в савойской капусте – 220 рублей, стейк из белуги со свекольным соусом и жульеном из сельдерея и порея – 650 рублей, жульен из тигровых креветок с белыми грибами – 350 рублей, яблочная шарлотка – 160 рублей, мороженое – 180 рублей.
Средний чек без алкоголя около 1000 рублей на человека, девствует дисконтная система, накопительная карта до 20%.
Ресторан работает с 12:00 дня до 01:00 ночи.
Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 11.