Ресторан расположился на пересечении Петровки и Кузнецкого моста, по соседству с рестораном французской кухни «The Most». Название выбрано с расчетом, что заведение станет местом отдыха для гостей Большого театра.
В основе интерьера нового ресторана - арт-обрамление. Богата его художественная составляющая. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов: Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес. Дополняет арт-дизайн и мебель от Ralf Lauren.
В подвальном этаже находится винный погреб с внушительной коллекцией алкогольных напитков.
Гостям «Большого» предложит блюда русской и французской кухни от шеф-повара Камеля Бенамара имеющего двадцатилетний стаж в ресторанах Европы.
Первым местом Камеля стал ресторан «Le Pudding» во французском городе Гренобль, где он работал в должности помощника повара в 1986 года.
В Марокко (Касабланка) в начале 2000-х гг. Камель открыл собственный ресторанный комплекс, включающий ресторан высокой кухни, кондитерскую и чайную комнату.
В Москву Камель Беномар приехал зимой 2005 года. Годом позже он стал шеф-поваром ресторана «Vаниль».
В новом ресторане высокой кухни «Большой» Камель выступает в роли куратора команды из русских и французских поваров.
Позиции меню:
- Мясной Террин со свекольным желе, сливочным муссом и хреном - 700 руб.
- Новый взгляд на салат «Оливье» от шеф-повара ресторана - 750 руб.
- Сельдь под шубой с молодой свеклой - 650 руб.
- Салат из лесных грибов с томатами черри и сметаной - 750 руб.
- Карпаччо из филе цыпленка с соусом «Сациви» - 650 руб.
- Крем Тирамису со свежей клубникой - 650 руб.
- Чизкейк с ягодным ассорти - 650 руб.
- «Наполеон» на новый манер - 450 руб.
- Тонкий яблочный пирог - 450 руб.
Адрес ресторана «Большой»: Москва, Петровка ул., 3/6, стр.2.
Надежда Ющенко