Ресторан «Большой»

2 декабря 2010
Официальное открытие – апрель 2009 года


В конце апреля 2009 года московский ресторатор Аркадий Новиков представил публике свой очередной проект –ресторан «Большой».
Ресторан расположился на пересечении Петровки и Кузнецкого моста, по соседству с рестораном французской кухни «The Most». Название выбрано с расчетом, что заведение станет местом отдыха для гостей Большого театра.
В основе интерьера нового ресторана - арт-обрамление. Богата его художественная составляющая. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов: Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес. Дополняет арт-дизайн и мебель от Ralf Lauren.
Большой зал с панорамными окнами и колоннами предназначен для уединённых бесед, деловых обедов, званых ужинов. Более камерный Малый зал с приглушенным светом сочетает в себе кожаную мебель лимонно-кремового и насыщенного шоколадного цвета. Стены выполнены из массивного дерева цвета темное бордо.
В подвальном этаже находится винный погреб с внушительной коллекцией алкогольных напитков.
Гостям «Большого» предложит блюда русской и французской кухни от шеф-повара Камеля Бенамара имеющего двадцатилетний стаж в ресторанах Европы.
Первым местом Камеля стал ресторан «Le Pudding» во французском городе Гренобль, где он работал в должности помощника повара в 1986 года.
Затем следовала целая серия именитых Мишленовских ресторанов, где Камель предстал в роли повара и шеф-повара: «Fiard» во Вьене (1 звезда Michelin), «Michel Chabrant» в Пон де Л’Изере (2 звезды Michelin), 1989 – 1990 - шеф де партии в ресторане «Pierre Gagnaire» в Сант-Этьене (3 звезды Michelin). Камель работал и шеф-кондитером - в ресторане при «Hotel de Golf» в Савое, в парижском «Le Fouquet’s Europe» (1 звезда Michelin). В его послужном списке значится и работа в лондонском ресторане «Le Gavroche» (3 звезды Michelin), «Le Рoulbot», «Daphne’s», где Камель возглавлял кухню в 1995-1996.
В Марокко (Касабланка) в начале 2000-х гг. Камель открыл собственный ресторанный комплекс, включающий ресторан высокой кухни, кондитерскую и чайную комнату.
В Москву Камель Беномар приехал зимой 2005 года. Годом позже он стал шеф-поваром ресторана «Vаниль».
В новом ресторане высокой кухни «Большой» Камель выступает в роли куратора команды из русских и французских поваров.

Позиции меню:
- Мясной Террин со свекольным желе, сливочным муссом и хреном - 700 руб.
- Новый взгляд на салат «Оливье» от шеф-повара ресторана - 750 руб.
- Сельдь под шубой с молодой свеклой - 650 руб.
- Салат из лесных грибов с томатами черри и сметаной - 750 руб.
- Карпаччо из филе цыпленка с соусом «Сациви» - 650 руб.
- Крем Тирамису со свежей клубникой - 650 руб.
- Чизкейк с ягодным ассорти - 650 руб.
- «Наполеон» на новый манер - 450 руб.
- Тонкий яблочный пирог - 450 руб.

Адрес ресторана «Большой»: Москва, Петровка ул., 3/6, стр.2.


Надежда Ющенко
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в