Открытие. Bistrot le moujik

15 октября 2018

По адресу Фонтанка, 52, на месте ресторана-винотеки Grand Cru ресторатор Эдуард Мурадян («Кафе Рубинштейн», ЕМ) открыл французское бистро Le Moujik. Партнером выступила Наталья Плеханова.

За дизайн отвечал Михаил Бархин, который в тандеме с Мурадяном оформил немало петербуржских заведений – «Публику кафе», «Ленинград», «Москва», «Коровабар». Для вдохновения и за предметами интерьера Бархин совершил поездку на юг Франции вместе с декоратором Андреем Дмитриевым; именно после этой поездки в бистро оказались прованские стулья, состаренные зеркала, антикварная фисгармония, украшающие стены медные сковороды и ковши. Стену зала украшают слова «Liberté, Égalité, Fraternité» – в переводе с французского это «свобода, равенство, братство», лозунг времен Великой французской революции.

Главный на кухне – Руслан Агейченко, который десять лет готовил по французским рецептам в ресторане Entree на Никольской и в одноименном бистро на Бакунина, а также проходил стажировку во французских гастрономических школах. В меню – французская классика. Предлагают ростбиф с перечным соусом и сибас, жаренный с чесноком и базиликом, утиный риет и утиную грудку, жаренную с персиками; перепелку конфи с копченой сливой; беф бургиньон с тушенным в красном вине мясом и овощами; канонический луковый суп и эльзасский пирог. В закусках числятся устрицы и тартары – из говядины и тунца; в десертах значатся сырное ассорти и ванильный крем-брюле.

Для желающих выпить бокал-другой не обязательно заходить в зал; на входе устроен бар с высокими столиками-гвоздиками, за которыми удобно устроиться на дегустацию. Выбирать вина можно тут же, на полках; в закусках колбаса, артишоки, оливки.

Также в бистро сервируют ранние завтраки, которые стартуют ежедневно с 8 утра и длятся до 12 по будням и до 18 часов по выходным. В меню завтраков: бриоши и круассаны, сэндвичи с лососем и с печеными овощами, омлет с чипсами из бекона, гранола с йогуртом, пудинг из семян чиа, яйца бенедикт со шпинатом.

Цитата из меню:

Консоме из утки с овощной лапшой 420 руб.
Ножка ягненка с чечевицей 890 руб.
Тонкий эльзасский луковый пирог 600 руб.
Паштет из куриной печенки 320 руб.
Луковый суп 390 руб.
Омлет с чипсами из бекона 240 руб.
Пудинг из чиа с манго 340 руб.
Крок-мадам 390 руб.
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня французская, смешанная
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в