Открытие. Bistrot le moujik

15 октября 2018

По адресу Фонтанка, 52, на месте ресторана-винотеки Grand Cru ресторатор Эдуард Мурадян («Кафе Рубинштейн», ЕМ) открыл французское бистро Le Moujik. Партнером выступила Наталья Плеханова.

За дизайн отвечал Михаил Бархин, который в тандеме с Мурадяном оформил немало петербуржских заведений – «Публику кафе», «Ленинград», «Москва», «Коровабар». Для вдохновения и за предметами интерьера Бархин совершил поездку на юг Франции вместе с декоратором Андреем Дмитриевым; именно после этой поездки в бистро оказались прованские стулья, состаренные зеркала, антикварная фисгармония, украшающие стены медные сковороды и ковши. Стену зала украшают слова «Liberté, Égalité, Fraternité» – в переводе с французского это «свобода, равенство, братство», лозунг времен Великой французской революции.

Главный на кухне – Руслан Агейченко, который десять лет готовил по французским рецептам в ресторане Entree на Никольской и в одноименном бистро на Бакунина, а также проходил стажировку во французских гастрономических школах. В меню – французская классика. Предлагают ростбиф с перечным соусом и сибас, жаренный с чесноком и базиликом, утиный риет и утиную грудку, жаренную с персиками; перепелку конфи с копченой сливой; беф бургиньон с тушенным в красном вине мясом и овощами; канонический луковый суп и эльзасский пирог. В закусках числятся устрицы и тартары – из говядины и тунца; в десертах значатся сырное ассорти и ванильный крем-брюле.

Для желающих выпить бокал-другой не обязательно заходить в зал; на входе устроен бар с высокими столиками-гвоздиками, за которыми удобно устроиться на дегустацию. Выбирать вина можно тут же, на полках; в закусках колбаса, артишоки, оливки.

Также в бистро сервируют ранние завтраки, которые стартуют ежедневно с 8 утра и длятся до 12 по будням и до 18 часов по выходным. В меню завтраков: бриоши и круассаны, сэндвичи с лососем и с печеными овощами, омлет с чипсами из бекона, гранола с йогуртом, пудинг из семян чиа, яйца бенедикт со шпинатом.

Цитата из меню:

Консоме из утки с овощной лапшой 420 руб.
Ножка ягненка с чечевицей 890 руб.
Тонкий эльзасский луковый пирог 600 руб.
Паштет из куриной печенки 320 руб.
Луковый суп 390 руб.
Омлет с чипсами из бекона 240 руб.
Пудинг из чиа с манго 340 руб.
Крок-мадам 390 руб.
Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 52 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня французская, смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в