Bistronomia – новый проект расположенный в непосредственной близости от Кремля, на Никольской улице. Проект включает в себя сразу три формата заведений: ресторан, кондитерскую и бакалейную лавку.
Первый этаж занимает кафе-кондитерская, которая предлагает большую линейку дизайнерских тортов, десерты и знаменитые французские киши. Здесь проходят мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет, лекции от шоколатье, чайные церемонии.
Bistronomia – это еще и бакалейная лавка с сэндвичами навынос, французскими вяленными колбасами, вином, сырами и авторским оливковым маслом. Также здесь есть кондитерские подарочные корзины и наборы для приготовления пасты в домашних условиях.
И наконец в Bistronomia создана первая в округе винотека с возможностью приобрести по цене магазина эксклюзивные вина или продегустировать их в ресторане.
Ресторан предназначен для настоящих ценителей еды — концепция меню находится в кулинарном стиле «бистрономия» и представляет качественную авторскую кухню по доступным ценам (от 350 рублей за обед до 1500 за ужин). Кухня: авторская, французская, итальянская, русская. В ресторане будут проходить разнообразные гастрономические и развлекательные мероприятия (мастер-классы по устрицам, дегустационное меню по фиксированной цене, рыбные сеты по четвергам, dj-сеты по пятницам и субботам).
Бренд-шеф: Марк де Пассорио — Член гильдии «17 Gault Millaut», обладатель звезды «Michеlin», член ассоциации французской гастрономии «Тoque Blanche».
Шеф-кондитер: Вероника Горина — известный московский шеф-кондитер (Ресторанные проекты: «Ваниль», «Улей», «Галерея» и «Сorreas», «Балкон» и «Боно»; стажировка в престижной кондитерской школе «Valhorna» во Франции и Академии шоколада в Швейцарии).
Цитаты из меню:
Утиное фуа-гра а-ля натюрель с карамели-зованными яблоками - 740 рублей
Кесадилья с копчёной курицей - 390 рублей
Домашние пельмени (с говядиной и свининой) - 390 рублей
Тюрбо с овощами, кокосовым соусом - 1 150 рублей
Тартар из лосося и тунца с кунжутным маслом и пюре из авокадо - 550 руб.
Телячьи почки под соусом из красного вина и картофельным пюре с пармским окороком - 420 руб.
Вареники с картошкой - 220 рублей
Мраморная говядина с овощами и стеклянной лапшой - 760 руб.
Спринг-роллы с говядиной и соусом терияки - 350 руб.
Домашнее сало - 290 руб.
Сельдь с картофелем - 270 руб.
Курица в соусе карри с диким рисом - 420 руб.
Кондитерские изделия
Крем-брюле, маракуйя - 230 руб.
Панна-котта - 230 руб.
Тирамису - 230 руб.
Вафли венские - 180 руб.
Адрес ресторана «Bistronomia»: Москва, Никольская ул., 10 (ТЦ «Никольская Плаза»).