Дата технического открытия – 4 августа 2011 года
По словам представителя заведения, если «Серафино» более простой и при этом более «итальянский», то «Белла Виста» - это в первую очередь гастрономический ресторан, без однозначного акцента на Италии. Можно предположить, что именно здесь Стефано реализует наиболее возвышенные душевные порывы.
Как уже было отмечено, «Белла Виста» - достаточно дорогое заведение, это ресторан, куда будут ходить по торжественному случаю, приглашать важных деловых партнеров. Соседство с известным учреждением на Английской набережной тоже сказывается: из-за него появился в меню раздел «аперитивные закуски» - для тех, кто зашел буквально на несколько минут. В целом здесь не стремятся делать акцент на свадебных торжествах.
Дизайн меню таков, чтобы наиболее полно соответствовать кредо шеф-повара: если готовить только из самых-самых продуктов – меню часто пройдется обновлять. Вот оно и состоит из страниц, в которые вставляются более тонкие листы с текстом. Оформление простое и легкое, без лишних затей. Фоном, под текст, подложено довольно бесхитростное изображение крепости. Оказывается это крепость, на которую открывается вид из окна гостиницы «Белла Виста» в Италии… Впрочем с содержанием меню стоит ознакомится более подробно:
Аперитивы: гигантские зеленые оливки – 180 р., вяленые томаты с орегано и оливковым маслом – 180 р., капрезе с моцареллой ди буффало – 790 р., летний салат из овощей и мяса краба с яйцом пашот – 690 р., карпаччо и тар-тар из тунца с соусом ситронет – 650 р., салат из осьминога с сельдереем, томатами черри и золотистым картофелем – 850 р.
Горячие закуски: яйца флеуретте в соусе из томатов, красного вина и корицы с моцареллой ди буффало – 590 р., улитки, запеченные со сливочным маслом – 450 р., яблоко на гриле с фуа-гра, шпинатом и гребешками под соусом порто – 690 р.
Паста и ризотто: спагетти фрутти ди маре – 680 р., лингвини с вешенками и розмарином – 490 р., тальятелли с рагу из утки и трюфелем – 850 р., лазанья из белых грибов – 580 р., ризотто с сыром буратта и тар-таром из красной креветки с тимьяном и цедрой апельсина – 950 р.
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов: тальятта из красного тунца с конкассе из орегано – 900 р., филе лосося со спаржей на гриле и голландским соусом – 950 р., филе чилийского сибаса ala Primavera – 1200 р., королевские креветки с соусом из томата имбиря и меда – 750 р., филе черной трески с соусом из чернослива и изюма – 1200 р.
Горячие блюда из мяса: утиная грудка с малиновым соусом - 850 р., тальятта из говядины Вагью с рукколой и белыми грибами – 1800 р., курица маренго тушеная в белом вине с розмарином шалфеем и зелеными маслинами – 690 р., каре ягненка с красным винным соусом – 1200 р., филе говядины с тремя видами перца – 1200 р.
Адрес ресторана «Bella Vista / Белла Виста»: Санкт-Петербург, Английская наб., 26