Ресторан «Белла Виста»

4 августа 2011

Дата технического открытия – 4 августа 2011 года

Вместо ресторана «Каштаны», на Английской набережной открылся ресторан «Белла Виста». Место обязывает, и преемник «Каштанов» - парадное, дорогое заведение. Кухней «Белла Виста» руководит Стефано Заффрани, также как и открывшемся не так давно «Серафино». Эти два ресторана – родственники, владельцы «Белла Виста» также известны петербургской общественности по другим своим проектам, в числе которых бар «Хемингуэй».
По словам представителя заведения, если «Серафино» более простой и при этом более «итальянский», то «Белла Виста» - это в первую очередь гастрономический ресторан, без однозначного акцента на Италии. Можно предположить, что именно здесь Стефано реализует наиболее возвышенные душевные порывы.
Вообще именно сеньор Заффрани – основная «фишка» заведения. Этот шеф-повар, работа которого ранее заслужила признание критиков гида Мишлен и была удостоена звезды, достаточно хорошо известен петербуржцам в том числе и своими кулинарными гастролями. По словам представителей заведения, особенности его стиля – это работа только со свежими и качественными продуктами (если таковых не имеется - блюда убирают из меню) и готовность нести кулинарную культуру, делиться ею. Видимо это тот случай, когда шеф-повар выступает как эксперт, предлагающий публике определенные блюда, а не ищет «маркетинговых» рецептов, которые могут быть наиболее востребованы.
Как уже было отмечено, «Белла Виста» - достаточно дорогое заведение, это ресторан, куда будут ходить по торжественному случаю, приглашать важных деловых партнеров. Соседство с известным учреждением на Английской набережной тоже сказывается: из-за него появился в меню раздел «аперитивные закуски» - для тех, кто зашел буквально на несколько минут. В целом здесь не стремятся делать акцент на свадебных торжествах.
В ресторане три зала, в общем на 50 посадочных мест, плюс еще 28 мест на террасе. Кстати терраса выходящая прямо на набережную – уникальный козырь ресторана. Интерьер залов со времен «Каштанов» практически не поменялся: та же венецианская штукатурка цвета беж, та же (с минимумом изменений) мебель. Добавился шоколадный цвет на чехлах для стульев и шторах.
Дизайн меню таков, чтобы наиболее полно соответствовать кредо шеф-повара: если готовить только из самых-самых продуктов – меню часто пройдется обновлять. Вот оно и состоит из страниц, в которые вставляются более тонкие листы с текстом. Оформление простое и легкое, без лишних затей. Фоном, под текст, подложено довольно бесхитростное изображение крепости. Оказывается это крепость, на которую открывается вид из окна гостиницы «Белла Виста» в Италии… Впрочем с содержанием меню стоит ознакомится более подробно:

Аперитивы: гигантские зеленые оливки – 180 р., вяленые томаты с орегано и оливковым маслом – 180 р., капрезе с моцареллой ди буффало – 790 р., летний салат из овощей и мяса краба с яйцом пашот – 690 р., карпаччо и тар-тар из тунца с соусом ситронет – 650 р., салат из осьминога с сельдереем, томатами черри и золотистым картофелем – 850 р.
Горячие закуски: яйца флеуретте в соусе из томатов, красного вина и корицы с моцареллой ди буффало – 590 р., улитки, запеченные со сливочным маслом – 450 р., яблоко на гриле с фуа-гра, шпинатом и гребешками под соусом порто – 690 р.
Паста и ризотто: спагетти фрутти ди маре – 680 р., лингвини с вешенками и розмарином – 490 р., тальятелли с рагу из утки и трюфелем – 850 р., лазанья из белых грибов – 580 р., ризотто с сыром буратта и тар-таром из красной креветки с тимьяном и цедрой апельсина – 950 р.
Супы: крем-суп из авокадо базилика и розового перца с тонко нарезанным копченым лососем – 450 р., холодный суп из томатов с сыром буратта – 760 р., минестроне с белой рыбой и фасолью – 450 р., бяньякауда по-пъемонтски с филе лосося, сибаса, тигровыми креветками, филе говядины и ассорти из овощей – 1200 р.
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов: тальятта из красного тунца с конкассе из орегано – 900 р., филе лосося со спаржей на гриле и голландским соусом – 950 р., филе чилийского сибаса ala Primavera – 1200 р., королевские креветки с соусом из томата имбиря и меда – 750 р., филе черной трески с соусом из чернослива и изюма – 1200 р.
Горячие блюда из мяса: утиная грудка с малиновым соусом - 850 р., тальятта из говядины Вагью с рукколой и белыми грибами – 1800 р., курица маренго тушеная в белом вине с розмарином шалфеем и зелеными маслинами – 690 р., каре ягненка с красным винным соусом – 1200 р., филе говядины с тремя видами перца – 1200 р.

Адрес ресторана «Bella Vista / Белла Виста»: Санкт-Петербург, Английская наб., 26

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в