Дата технического открытия – 26 декабря 2011 года
В этой местности, там, где ранее был «Сальвадор», появился новый пивной ресторан с прямолинейным названием «Beerman». Новый проект не вполне укладывается в тот ассоциативный ряд, который всплывает в сознании при упоминании пива. Тут нет дерева, средневековых аллюзий и какого-либо «пивного» национального колорита.
Интерьер ресторана удивляет обилием прямых линий и графичностью. Черно-белое сочетание доминирует, смягчает этот контраст бордовый цвет. Интерьер лаконичен и свеж, стены оживляют фотографии со сценами жизни европейских городов.
Что касается пивного формата, то здесь есть пара нюансов. «Пивной» в данном случае - это своего рода формула демократизма, попытка приблизить заведение к массам. В меню ресторана (а акцент именно на еде, а не на пиве) блюда, относящиеся ко всем кулинарным традициям, которые в последнее время были востребованы в наших широтах: и «европа», и суши, и паста, и «кавказ». На момент технического открытия пивная карта не слишком впечатляет, однако ассортимент пива здесь будут дорабатывать, а также регулярно обновлять. На это стоит рассчитывать, так как «пивной» формат должен быть оправдан.
Пиво: Крущовице (светлое, темное) – 210 р., хугарден – 220 р., Василеостровское (домашнее,темное) – 140 р., Берлинер Киндл – 200 р., Тиммерманс Крик – 240 р.
К пиву: луковые кольца – 190 р., тигровые креветки в хрустящей корочке – 250 р., чернослив в беконе с рукколой – 160 р., ребрышки свиные – 360 р.
Колбаски: все по 350 р., 4 вида.
Холодные закуски: карпаччо из говядины – 350 р., форшмак из сельди – 180 р., студень говяжий – 230 р.
Горячие закуски: шаверма VIP – 240 р., чебуреки – 200 р., почки телячьи с гречневой кашей – 320 р., пельмени – 240 р.
Супы: гороховый – 210 р., борщ – 220 р., солянка - 260 р., шурпа – 220 р., лагман – 240 р.
Паста: карбонара, сицилиана, с фрикадельками, лосось со сливками – 280 р.
Котлеты (отдельный пункт меню!): куриные, щучьи, по-домашнему – 260 р.
Мясо: рибай – 1100 р., перечный стейк – 660 р., шницель по-венски – 390 р., свиная рулька – 540 р.
Рыба: стейк из лосося – 420 р., палтус с овощным жульеном – 330 р., сибас гриль – 410 р., судак по-польски – 320 р.
Имеется также своя коптильня и суши по весьма умеренным ценам.
Адрес ресторана «Beerman»: Санкт-Петербург, Маяковского ул., 21