Ресторан «Beerman»

26 декабря 2011

Дата технического открытия – 26 декабря 2011 года

Локальный рынок общепита между Восстания и Чернышевской очень неоднозначен: тут есть интересные и вполне живые проекты, ряд заведений, которые так себе в плане идеи и в плане востребованности. Есть несколько заведений – атавизмов, жутковатых кафе и бистро.

В этой местности, там, где ранее был «Сальвадор», появился новый пивной ресторан с прямолинейным названием «Beerman». Новый проект не вполне укладывается в тот ассоциативный ряд, который всплывает в сознании при упоминании пива. Тут нет дерева, средневековых аллюзий и какого-либо «пивного» национального колорита.

Интерьер ресторана удивляет обилием прямых линий и графичностью. Черно-белое сочетание доминирует, смягчает этот контраст бордовый цвет. Интерьер лаконичен и свеж, стены оживляют фотографии со сценами жизни европейских городов.

Залов в ресторане два: один – больший, с контактной стойкой бара, второй – на 24 посадки, здесь могут проходить частные мероприятия. Всего посадочных мест в заведении 86.
Что касается пивного формата, то здесь есть пара нюансов. «Пивной» в данном случае - это своего рода формула демократизма, попытка приблизить заведение к массам. В меню ресторана (а акцент именно на еде, а не на пиве) блюда, относящиеся ко всем кулинарным традициям, которые в последнее время были востребованы в наших широтах: и «европа», и суши, и паста, и «кавказ». На момент технического открытия пивная карта не слишком впечатляет, однако ассортимент пива здесь будут дорабатывать, а также регулярно обновлять. На это стоит рассчитывать, так как «пивной» формат должен быть оправдан.

Пиво: Крущовице (светлое, темное) – 210 р., хугарден – 220 р., Василеостровское (домашнее,темное) – 140 р., Берлинер Киндл – 200 р., Тиммерманс Крик – 240 р.
К пиву: луковые кольца – 190 р., тигровые креветки в хрустящей корочке – 250 р., чернослив в беконе с рукколой – 160 р., ребрышки свиные – 360 р.
Колбаски: все по 350 р., 4 вида.
Холодные закуски: карпаччо из говядины – 350 р., форшмак из сельди – 180 р., студень говяжий – 230 р.
Горячие закуски: шаверма VIP – 240 р., чебуреки – 200 р., почки телячьи с гречневой кашей – 320 р., пельмени – 240 р.
Салаты: Столичный – 260 р., форель под шубой – 250 р., овощной с брынзой – 230 р., «Мимоза» с горбушей – 210 р.
Супы: гороховый – 210 р., борщ – 220 р., солянка - 260 р., шурпа – 220 р., лагман – 240 р.
Паста: карбонара, сицилиана, с фрикадельками, лосось со сливками – 280 р.
Котлеты (отдельный пункт меню!): куриные, щучьи, по-домашнему – 260 р.
Мясо: рибай – 1100 р., перечный стейк – 660 р., шницель по-венски – 390 р., свиная рулька – 540 р.
Рыба: стейк из лосося – 420 р., палтус с овощным жульеном – 330 р., сибас гриль – 410 р., судак по-польски – 320 р.
Имеется также своя коптильня и суши по весьма умеренным ценам.

Адрес ресторана «Beerman»: Санкт-Петербург, Маяковского ул., 21

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в