Открытие: «Beer&Brut» на Покровке

13 марта 2015

Дата открытия - 13 марта 2015 года

В обновлённом двухэтажном особняке на Покровке 13 марта открылся гастрономический паб с игристыми винами, внутри которого мирно соседствуют два духа – «инь и янь»: современный дизайн и старинные вещи, брутальная кухня с воздушно-элегантной, и собственно публика, выбирающая столь непохожие напитки. «Beer&Brut» - третье заведение из семейства «I Like» ресторатора Владимира Перельмана, после городского кафе на Шаболовке «I Like Bar» и винного бара «I Like Wine» у Покровских ворот, - предназначено для гостей с воображением.

«Абсолютно разная аудитория пьёт пиво и игристое, которую мы хотим объединить в формате красивого ресторана с интересным интерьером и выверенной, изящной кухней. Плюс мы пытаемся прививать определённую культуру винопития, что можно видеть на примере «I Like Wine», а теперь и «Beer&Brut». Мы очень педантично и тщательно выбираем сорта напитков, чтобы они были максимально востребованы и нетривиальны», - рассказал Владимир.

Винную карту, включающую 4 наименования шампанского и 8 позиций игристого, составил сомелье Андрей Абрамов (винный бар «Винтаж»). Бар-менеджер Роман Черный («Рагу», «Облака») создал около 30 авторских коктейлей, среди которых есть интересные находки как на основе пива, так и игристых вин с сидром. В ассортименте паба 50 сортов крафтового и редкого пива, из них 12 - бочковое, в том числе фруктовое и цветочное - выбрано для девушек. Через две недели прибудет первая партия эля, сваренного на облепихе по собственному рецепту «Beer&Brut» в московской пивоварне «Триггер».

Бренд-шеф «I Like» Дмитрий Париков разработал заточенную под напитки кухню с паназиатскими нотками. Названия блюд в меню лаконичны до ребусов: к пиву здесь порекомендуют рёбра/кимчи/печь, говядина/бургер, телячьи щёчки/печь, а под игристое и брют - лёгкие гребешок/тар-тар, сибас/форель/хинкали. В специальной печи запекается в фольге картошка с начинками, в собственной коптильне готовится рыба, а прямо в зале повар состряпает 4 вида квадратной пиццы с оригинальными соусами.

Паб вмещает примерно 100 гостей: 1-й этаж отдан шумной барной публике, на 2-м этаже - мансарда с камерной атмосферой и книгами, которые можно одолжить домой. Дизайнер интерьера - Евгений Пожарский, друг детства и партнёр Владимира, оформлял все проекты «I like» в едином эстетичном стиле. Но в «Beer&Brut» есть и своя чертовщинка - стена «Алиса в стране чудес» высотой в 2 этажа со складом старых предметов, выкрашенными в белый цвет. На фоне алисиного музея, бутылка-матрёшка для подачи счёта, вырезанная из дерева народными умельцами, и рукомойник в виде пианино - приятные мелочи.

Цитата из меню: тёплый гребешок/огурец/соус понзу - 690 руб., скумбрия/сыр/пирог - 530 руб., утиные ножки/глазурь/печь - 650 руб., кордон брю/яблоки - 590., телячий рубец/пак чой/вок - 490 руб., форель-стейк/клёцки/коптильня - 720 руб., цветная капуста/кочан/печь - 610 руб., пицца курица/нут - 520 руб., картошка индейка/карри - 650 руб., крем-брюле/апельсин - 390 руб.

Адрес бара «Beer&Brut»: Москва, Покровка ул., 26/1, стр. 2

Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses