Открытие: «Beer&Brut» на Покровке

13 марта 2015

Дата открытия - 13 марта 2015 года

В обновлённом двухэтажном особняке на Покровке 13 марта открылся гастрономический паб с игристыми винами, внутри которого мирно соседствуют два духа – «инь и янь»: современный дизайн и старинные вещи, брутальная кухня с воздушно-элегантной, и собственно публика, выбирающая столь непохожие напитки. «Beer&Brut» - третье заведение из семейства «I Like» ресторатора Владимира Перельмана, после городского кафе на Шаболовке «I Like Bar» и винного бара «I Like Wine» у Покровских ворот, - предназначено для гостей с воображением.

«Абсолютно разная аудитория пьёт пиво и игристое, которую мы хотим объединить в формате красивого ресторана с интересным интерьером и выверенной, изящной кухней. Плюс мы пытаемся прививать определённую культуру винопития, что можно видеть на примере «I Like Wine», а теперь и «Beer&Brut». Мы очень педантично и тщательно выбираем сорта напитков, чтобы они были максимально востребованы и нетривиальны», - рассказал Владимир.

Винную карту, включающую 4 наименования шампанского и 8 позиций игристого, составил сомелье Андрей Абрамов (винный бар «Винтаж»). Бар-менеджер Роман Черный («Рагу», «Облака») создал около 30 авторских коктейлей, среди которых есть интересные находки как на основе пива, так и игристых вин с сидром. В ассортименте паба 50 сортов крафтового и редкого пива, из них 12 - бочковое, в том числе фруктовое и цветочное - выбрано для девушек. Через две недели прибудет первая партия эля, сваренного на облепихе по собственному рецепту «Beer&Brut» в московской пивоварне «Триггер».

Бренд-шеф «I Like» Дмитрий Париков разработал заточенную под напитки кухню с паназиатскими нотками. Названия блюд в меню лаконичны до ребусов: к пиву здесь порекомендуют рёбра/кимчи/печь, говядина/бургер, телячьи щёчки/печь, а под игристое и брют - лёгкие гребешок/тар-тар, сибас/форель/хинкали. В специальной печи запекается в фольге картошка с начинками, в собственной коптильне готовится рыба, а прямо в зале повар состряпает 4 вида квадратной пиццы с оригинальными соусами.

Паб вмещает примерно 100 гостей: 1-й этаж отдан шумной барной публике, на 2-м этаже - мансарда с камерной атмосферой и книгами, которые можно одолжить домой. Дизайнер интерьера - Евгений Пожарский, друг детства и партнёр Владимира, оформлял все проекты «I like» в едином эстетичном стиле. Но в «Beer&Brut» есть и своя чертовщинка - стена «Алиса в стране чудес» высотой в 2 этажа со складом старых предметов, выкрашенными в белый цвет. На фоне алисиного музея, бутылка-матрёшка для подачи счёта, вырезанная из дерева народными умельцами, и рукомойник в виде пианино - приятные мелочи.

Цитата из меню: тёплый гребешок/огурец/соус понзу - 690 руб., скумбрия/сыр/пирог - 530 руб., утиные ножки/глазурь/печь - 650 руб., кордон брю/яблоки - 590., телячий рубец/пак чой/вок - 490 руб., форель-стейк/клёцки/коптильня - 720 руб., цветная капуста/кочан/печь - 610 руб., пицца курица/нут - 520 руб., картошка индейка/карри - 650 руб., крем-брюле/апельсин - 390 руб.

Адрес бара «Beer&Brut»: Москва, Покровка ул., 26/1, стр. 2

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в