Открытие. Barvin

9 октября 2017

Дата открытия - октябрь 2017 года

Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.

Винных баров в Петербурге строят последнее время много. С другой стороны, что еще строить, если климат такой, что того и гляди дождь пойдет. За большими витринными окнами в «Барвине» вас ждут броские голубые стулья под состаренными зеркалами, миниатюрные столики и дружелюбная винная карта. Карту нарисовала Софья Анисимова, последний год отвечающая за алкогольные напитки в Erarta Cafe. Говорящие разделы не обязывают и скорее предназначены для начала диалога: раздел «Напузыриться» с игристыми и креманами, «Освежиться» – с несложными белыми и легкими красными, «Проникнуться» – с серьезными небюджетными бургундскими и бордо и так далее. Отдельную роль уделили хересам – крепленым испанским винам. Пока льют семь версий, среди которых и херес фино, и олоросо, и педро хименес – десертный и сладкий, как тягучий расплавленный изюм. Херес начинается от 150 руб. за порцию, в планах составлять из хереса сеты.

Изначально за баром планировали закрепить приставку «аперитив» и торговать минимальной закуской вроде оливок. Приставка осталась, в меню так и написано: «Разжигаем аппетит», но еду дают. Шеф Артемий Шекин список блюд придумал небольшой и поэтому – с постоянной интригой непостоянства. Это значит, сегодня вам дадут тартар из гребешка с чипсом из ламинарии, завтра – тартар из гребешка и лосося, послезавтра – говяжий тартар на чипсе из пастернака. Куриный паштет подается с круассаном и сублимированной малиной, гравлакс из лосося – с желтой замаринованной в апельсиновом соке свеклой. Скумбрию сутки маринуют в хрене, свежем имбире, гвоздике и шалоте и дополняют фенхелем и огурцом, улучшенных соком лайма с имбирем. Десерт пока один – из хурмы с имбирными чипсами и ганашем из белого шоколада и цитрусовыми цукатами. Четверги названы устричными днями – за устрицу просят 130 руб., понедельники – днями выходными. Работают с трех.

Цитата из меню:

паштет из печенки цыпленка с луковым мармеладом 220 руб.
маринованная скумбрия с фенхелем и огурцом 280 руб.
лосось гравлакс и два вида свеклы310 руб.
тартар из говядины с жареным кейлом320 руб.
Стильный винный бар Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 26 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня авторская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 16:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в