Дата открытия - октябрь 2017 года
Когда не думаешь, многое становится ясным. Возможно, именно так рассуждали устроители заведения на Большом проспекте П. С., 26, когда придумывали ему название. Велосипеда изобретать не стали. Barvin – не захочешь, а догадаешься, что за дверью скрывается винный бар.
Винных баров в Петербурге строят последнее время много. С другой стороны, что еще строить, если климат такой, что того и гляди дождь пойдет. За большими витринными окнами в «Барвине» вас ждут броские голубые стулья под состаренными зеркалами, миниатюрные столики и дружелюбная винная карта. Карту нарисовала Софья Анисимова, последний год отвечающая за алкогольные напитки в Erarta Cafe. Говорящие разделы не обязывают и скорее предназначены для начала диалога: раздел «Напузыриться» с игристыми и креманами, «Освежиться» – с несложными белыми и легкими красными, «Проникнуться» – с серьезными небюджетными бургундскими и бордо и так далее. Отдельную роль уделили хересам – крепленым испанским винам. Пока льют семь версий, среди которых и херес фино, и олоросо, и педро хименес – десертный и сладкий, как тягучий расплавленный изюм. Херес начинается от 150 руб. за порцию, в планах составлять из хереса сеты.
Изначально за баром планировали закрепить приставку «аперитив» и торговать минимальной закуской вроде оливок. Приставка осталась, в меню так и написано: «Разжигаем аппетит», но еду дают. Шеф Артемий Шекин список блюд придумал небольшой и поэтому – с постоянной интригой непостоянства. Это значит, сегодня вам дадут тартар из гребешка с чипсом из ламинарии, завтра – тартар из гребешка и лосося, послезавтра – говяжий тартар на чипсе из пастернака. Куриный паштет подается с круассаном и сублимированной малиной, гравлакс из лосося – с желтой замаринованной в апельсиновом соке свеклой. Скумбрию сутки маринуют в хрене, свежем имбире, гвоздике и шалоте и дополняют фенхелем и огурцом, улучшенных соком лайма с имбирем. Десерт пока один – из хурмы с имбирными чипсами и ганашем из белого шоколада и цитрусовыми цукатами. Четверги названы устричными днями – за устрицу просят 130 руб., понедельники – днями выходными. Работают с трех.
паштет из печенки цыпленка с луковым мармеладом | 220 руб. |
маринованная скумбрия с фенхелем и огурцом | 280 руб. |
лосось гравлакс и два вида свеклы | 310 руб. |
тартар из говядины с жареным кейлом | 320 руб. |